5 2020-02-13

職場で使ってみてなかなか良いので、自宅もこれにしました(*´∀`)♪
不器用なので組み立てに手間取りました(´∀`;)

5 2019-09-28

追加購入。。トイレブラシを置きたくなので
使い捨てはいいです。。

4 2017-10-04

なかなか
便利だと思います。
もともとあったブラシは縁の所が洗いにくくて
少し困ってました。
コスパ的には少しお高い?と私は感じてしまい
ました。衛生的には満足してます!
ちょこっと掃除には、もともとのブラシを使用
しているので我が家では場所をとってますが、
綺麗になるのでダブル使いで掃除頑張ります!

5 2016-12-02

トイレブラシを新しいものにしようと思っていたところ
スクラビングバブルに目が止まりました。
ヘッドは柔らかめであまり力が入りませんが
キズつかなくていいのかも。
洗剤入のヘッドなので洗剤もいらないし
終わったら流して捨てるだけなのでラク。
ただ、ちょっと洗いたいときにはもったいないかも。

4 2014-06-05

トイレブラシは汚いし置いておきたくないので、この商品を是非買いたいと思ってあちこち探したけど、置いてある店舗がないのでこちらで買いました。使い勝手はとても良いけど、水の溜まってる穴の中をごしごししてたらスポンジ?が取れて、再使用できず終了となったので、慎重に使わなければいけないようです。

5 2014-01-12

これはスグレモノ・トイレブラシです。
取り付け簡単、洗剤付で汚れおちもすごい。
期待通りの商品です。
いやいややっていたトイレ掃除も楽しくなりました。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2020-09-14

汚れが蓄積するトイレブラシは、使い捨ての方が衛生的だと考え、こちらの商品を購入しました。専用ホルダーは、組み立て中にツメが割れて壊れてしまうほど、簡単な作りでした。
もともとむき出しで立て掛けておく専用ホルダーは使わないつもりで、別売りのトイレブラシスタンドを一緒に購入していたので、問題はありませんでした。
ブラシはキッチンペーパーを何重かに重ねたような質感で、水に濡れると柔らかくなります。便器を擦るというより撫でるような洗い方になるので、今のところ慣れませんが、暫く使ってみて、また感想を追記したいと思います。
注文して一週間後に届きました。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん

5 2018-01-16

トイレブラシが汚い気がして置いておくのが嫌でした。
その点これは使い捨てなのでいいですね。
洗剤も付いているので便利です。

5 2014-11-24

衛生的で良し!
リフォームして新しくなったトイレにトイレブラシを置いて置く事に抵抗があり、コチラを購入してみました!
我が家はアラウーノなので毎日使う事は無いので、十分です!フチ裏等にもいい感じで、洗剤がジュワジュワ染み出てくるし、ペーパークリーナーを折りたたんで挟んでチョコっとした時にも使えるので良いです!素早く掃除しなければボロボロになりますが、コツを掴めば使いこなせます!何と言っても不衛生にならずに済むので◎!香りは好き嫌い分かれそうなアメリカっぽい感じです!使用後はペーパーでよく拭き、アルコールスプレーをしてます。水が貯まらなくなって気分もスッキリです!

• yu-mama33さん
  • yu-mama33さん

4 2021-12-12

トイレブラシが汚れるので、清潔感のある使い捨てタイプに変更しました(^^♪
使い捨てなので、汚れたブラシをそのまま置くこともないのがとてもいいです。先はキッチンペーパー用の紙ににた素材でできており、それが何層にも重ねてあります。洗剤ももうついているので改めてつける必要もないのも便利で助かります(*‘∀‘)
ただやはり紙なので、汚れ落ちはブラシに負けるかなと。なので★4で(._.)

5 2019-01-23

これはもう手放せない!
トイレ掃除のブラシって、なかなか不潔。水が乾かないうちは置き場にも困るし、掃除するブラシが汚いんじゃ意味ないよな、といつも思っていました。こちらはワンタッチでブラシ部分が流せちゃうのでいつも清潔!しかもブラシ部分に洗剤が入ってるので、トイレの洗剤も買わなくなって超お得です。もう我が家には手放せません。本体はやや長い?けど、邪魔にはならない細さだし、スタイリッシュで好きです。

5 2018-02-08

とても便利
トイレ掃除はとても大変だが、流せるトイレブラシなのでとても便利です。

5 2016-05-31

トイレ掃除の必需品
こどもがトイトレを始めたので、不衛生なトイレブラシ(使い続けるとどうしても色が変色したり、水が容器にたまったりしてますよね・・・)が気になって、こちらを購入。
設置スタンドがありますが、掃除がしやすいようにフックにかけています。
とても衛生的で、もっと早く買えばよかったと思うくらい。
今後もまめに掃除していきたいと思います。

5 2020-10-28

トイレがピカピカ
フチまで綺麗に掃除できて、トイレに流せるので衛生的。
青と緑の洗剤が大量に出るので、トイレがピカピカに。

4 2019-03-09

使い捨ての部分が衛生面で気に入り、購入と同時に以前のブラシを捨てましたが、サッと少しだけ汚れを落としたい時には以前のブラシも併用すれば良かったなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤