2016/07/13
    cocofxyさん
    改善点はありますが
    トイレブラシとケース、不衛生になりがちなので話題になっているこちらに買換えました。 コネクトする長さ50cm程度のハンドルとハンドルを置くホルダー、流せる洗剤入りブラシ4個のセットです。ハンドルはちょっと長く、ホルダーは簡易なものなので不安定、ぶつかったら簡単に倒れます。 流せるブラシがすぐに溶ける、というレビューを拝見して、水溜り掃除できない?と覚悟していましたが、思ったよりも溶けず、縁裏→輪染み出来やすい水溜り上部→水溜りの底~奥、とかなりゴシゴシして2分強でポロっと溶けて外れました。 洗っていると真っ青な薬剤が出てきて洗っている感はありますが、すごい強力なトイレ洗剤+頑丈なブラシの方が洗浄力は高い気がします。 ブラシ&薬剤は匂いが強く、ホテルや飲食店などのトイレではなく公衆トイレとかで使っていそうな業務用洗剤系の強い匂いが気になります。替えブラシは素手で付けたら手が熱感を持って少し赤くなってしまいました。手で触れずにセットできる形状かつ保管用にチャック付きの袋入りなら便利なのに、と思いました。結局トイレにつっこむのでハンドルも洗わなければならずトイレに置いておく事は変わらないですが、トイレブラシ、ケースの不衛生感よりは相当マシですし思ったより小回りもきいて洗いやすかったです。
    注文日:2016/07/12
    2014/11/24
    たっきーうさねこさん
    画期的なトイレブラシ
    トイレには余計なものは置いていません。 トイレのブラシはその不衛生な気がして、ずいぶん前から置くことをやめました。 ゆるりまいさんの、なんにもない暮らしを目指していますが・・それまでは無理だけど。。 でも、トイレブラシについては、存在の意味を感じていなかったので同意して省略! とはいえ、手で掃除するには限界を感じていました。 そこで、こちらです!!!! まさに、私のように、中途半端に省略したい人にぴったりです。 一回ずつ、使い捨てのブラシ。 そして、使い終わったら、スティックだけに!!なのでシンプル!! 衛生的です!!!! 汚れ落ちもかなりいいです。 どなたかの口コミに、水の中にしばらくいれて掃除をするとすぐに取れちゃうってあったので、気をつけてスピーディーに最後に掃除をすることにしてみたら、全然不都合ありません。
    注文日:2014/11/22
    2019/09/26
    ひろりん618さん
    職場でトイレ掃除してたら パコッ☆ と、音がして手元を見たら柄だけになってました。 ( ´;゚;∀;゚;)エェッ!? ブラシは配管に詰まった様でお手上げです。 業者に頼んで処理してもらったら、数万円請求されました(。´Д⊂) ボスは何だか不機嫌です(。´Д⊂) そんなとき、知り合いにこの商品を教えてもらい… ★★★★★★★ 先ほど届きましたー(≧∇≦) もうこれで怖くナーイ♪ 何たって使い捨てなのダカーラ♪ 衛生的にもとてもイイ+.゚(´▽`人)゚+.゚ 何はともあれ… めでたし♪ めでたし♪ (≧∇≦)イヒ
    注文日:2019/09/21
    2020/02/13
    ひろりん618さん
    職場で使ってみてなかなか良いので、自宅もこれにしました(*´∀`)♪ 不器用なので組み立てに手間取りました(´∀`;)
    注文日:2020/02/10
    2017/10/04
    サエちゃんママ7530さん
    なかなか
    便利だと思います。 もともとあったブラシは縁の所が洗いにくくて 少し困ってました。 コスパ的には少しお高い?と私は感じてしまい ました。衛生的には満足してます! ちょこっと掃除には、もともとのブラシを使用 しているので我が家では場所をとってますが、 綺麗になるのでダブル使いで掃除頑張ります!
    注文日:2017/09/06