ムソー 純正なたねサラダ油(1.25kg)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-17

胃がムカムカしない
スーパーの安全性が心配な油と大違い胃もたれもしないし、揚げ物が油のおかげで凄く美味しい惣菜のからあげなど買わなくなりました。油が美味しいと料理が美味しくなるんですね。強いて言うなら、産地が国産がより安全なのでしょうが使う頻度が多い家庭はこれで十分だし体の事考えても安心して使えます

4 2018-11-04

ムソーのなたね油と生協のサラダオイルと交代で買ってます。商品は満足ですが、やはり生協よりお高いので。

4 2018-04-28

助かります!
揚げ物用に買いました!
重いから宅配は便利です。
味も油っぽくからっと揚がります。

4 2016-12-16

オリーブオイルは偽物が多いため(プラ製はほぼNGとか?)最近は、菜種やグレープシードオイルなどローテーション。生食にはエゴマ、亜麻仁油のオメガ3。紙パックは、地震で倒れても割れないし捨てるのも楽チン。これは癖がなくさっぱり系。安くて酸化したサラダ油、キャノーラ油などは万病の素。

4 2016-05-11

瓶タイプよりも扱いが楽で、尚且つ捨てやすい。オリーブオイルは偽物が本当に多いので、最近は菜種油派。GMOも無しで安心。ミニサイズも有り。

4 2017-06-07

味に癖がなく、容器も捨てやすく便利。オリーブオイルと使い分け中。

4 2017-08-28

揚げ物など大量に使う時に使用。癖もなく、普通に美味しい。

4 2017-06-29

普段はオリーブオイルを利用してますがクセがあり菜種油を使いたかったのですが近くのスーパーでは売ってなかったので購入しました

4 2016-08-03

いつも使っている油です。
癖がなく、使いやすい油です。
ただ、注ぎ口から垂れるのが、少しストレスです。

4 2016-07-06

ボーソーやオーサワの油、こちらの油をよく購入します。紙のパッケージなので遮光になるのかな?中身が見えないのでドバッと出てしまうことがあります。

4 2016-06-09

気になっていたので買ってみた
今までカホクのものを使っていましたが値段もいいし試してみます

4 2016-05-11

安全
スーパーで安価な油を買うのは簡単です。
でも、安全面を考えると躊躇してしまいます。
味の違いは分かりませんが、より安全なものを使いたいと思います。

4 2016-03-02

こめ油が売り切れていたのでこちらを購入しました。油はなたね油かこめ油にかぎります。

4 2016-02-13

安心して口に入れられる油。菜種のほのかな香りがします。

4 2015-12-30

送料が決め手でした
楽天市場内で沢山のお店の売られていますが、送料無料にしやすさは楽天24が郡を抜いています。
もちろん、商品自体は良い定番です。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油