ムソー 純正なたねサラダ油(1.25kg)【イチ...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,083円  買い物かごに入れる
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,895

5 2020-06-03

菜種油!!!
菜種油はお菓子作りとドレッシング作りに使用しています。
頻繁に使う物ではないのでなるべく小さいサイズの物が欲しいのですが、いつも購入している菜種油が売り切れだったのでこちらを購入しました。

5 2020-10-25

お気に入り
コスパが良くてよくリピートします。
揚げ物に繰り返し使える。

5 2020-11-30

この油に変えてから揚げ物が美味しくなりました。
何度もこして使えるので、重宝してます!

• Japan86さん
  • Japan86さん

5 2020-08-08

私にとっては高い買い物だしあっという間に無くなってしまうのですが、時々だけでも使いたいと思っています。

5 2020-05-19

もう何年も使用しています!
大豆油にもアレルギーがあるので、(日本が昔から使用している)菜種油を信用しています。ムソーさんの商品であるし、紙パック入りで使用後の処理が簡単なので、もう何年も使用しています。

• NUTSMIXさん
  • NUTSMIXさん

5 2020-05-10

揚げ物、ドレッシング、お菓子など、何にでも使えます。
紙パックは捨てるのも楽なので助かります。

5 2020-04-12

ウイルス対策に大変便利の買い物ですが、
早めに届けなると嬉しいです。

5 2019-08-27

お菓子作りに
お菓子作りに使っていますがドレッシングを作るときに使ってみたら美味しかったです。
お菓子を作るときにはたくさん油を入れるので
体によいものを使いたいです。

5 2019-12-03

リピです
たっぷり入っているので満足してます。
瓶に入っている方が良いとは思いますが、そこは妥協です。

4 2019-03-17

胃がムカムカしない
スーパーの安全性が心配な油と大違い胃もたれもしないし、揚げ物が油のおかげで凄く美味しい惣菜のからあげなど買わなくなりました。油が美味しいと料理が美味しくなるんですね。強いて言うなら、産地が国産がより安全なのでしょうが使う頻度が多い家庭はこれで十分だし体の事考えても安心して使えます

• sinnki03さん
  • sinnki03さん

5 2019-08-10

安心♪
子供がいるので口にするものには極力気をつけています。こちらの油で炒め物をしても油くさくならないので重宝しています。少々注ぎ口から油が垂れやすい気がしますが今後も使い続けていきたい商品です。

5 2019-06-28

歯科医さんからのお薦め
通っている歯科医さんより、身体に絶対に良い食品を摂取する事により歯にも影響があるのですよ…と、
この純正なたねサラダ油を薦めて下さり、もうずっーと使っています。特売の油は怖くて使えません。

• eri2019さん
  • eri2019さん

5 2019-06-10

ずっとこれ!
マクロビの料理教室で知ってからずっとこれを使っています。
油は良質なものが良いので安価な物は使わないようにしています。

• !!oyoyoさん
  • !!oyoyoさん

5 2019-03-13

安心して食べられる商品です。手作りマヨネーズやドレッシングに大活躍です。もちろん、揚げ物もさっくり揚がります。

• Yuuuu(-:さん
  • Yuuuu(-:さん

5 2019-02-09

キャノーラ油と比べるとお値段は高くなりますが、何度か繰り返し使っても油が濁ることがなく、カラッと揚がるのがお気に入りです。
スーパーに置いてないので助かります。
紙パックなので処分も嵩張らずお気に入りです。

関連ジャンル 食品調味料なたね油・キャノーラ油