• miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2016-01-03

パックス石鹸シャンプー詰め替え用
リピートです。
お気に入りの石鹸シャンプーの詰め替え用です。
洗った後スッキリとして、とても気持ちが良くて気に入っています。
パックスナチュロンの製品は安心して使えるのが良いです。
石けんの主原料にヒマワリ油を使用した、植物性石鹸シャンプー。
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料無添加。
香料はローズマリー、ラベンダー、ユーカリ、オレンジなどの精油を原料にしたシトラスフローラルの香り。
注文番号:261122-20151118-0169631242

5 2022-03-04

春はもうすぐ
十数年前から本体を自分専用に使っています。ひまわりオイルの爽やかな匂いで、手で開けられるので、零さないように注意すれば、詰め替えが楽です。

5 2014-01-25

ずーっと愛用しています☆
レヴューおそくなりました、、、
9/12注文して、9/13届きました。
他にもいろいろ購入して3900円以上になり送料無料。
今は送料無料のハードルが低くなりましたね。
この時、「マル得」商品になっていて538円でした。4個まとめ買い。
今見たら648円!110円も高くなってるし、、、
これでは次はどうしよう?と思います。生協の方がお安いかも・・・
他にも「マル得」商品一杯ありましたよ。値上がりは残念です。
商品のシャンプーはとても気に入っています。
ヘナで毛染めしているので、リンスは使っていません(色落ちしますので)
でも、ぎしぎししないし、石油製品でなく石鹸で洗っていることが
自然に優しく体にも優しいと思い、気持ちよく使えます。

5 2013-05-25

無添加とか自然派とか言っても、表示成分だけ入って無かったりの商品が多いけど、こちらは安心です。アレルギーの肌の弱い人でも使えます。

5 2013-04-08

このシャンプーにしてから、髪の状態がよくなった。
2年ぐらい前から愛用中。
今回は、検索してたら、楽天24で安かったので購入。マル得でポイント10倍、スパーセールでポイントつくし、お値打ちに買えました。シャンプー・リンス各4個購入で送料無料。

• みず2054さん
  • みず2054さん

5 2013-07-27

肌にやさしく、おすすめです
この商品は、頭皮にやさしく、おかげさまでかゆみがなくなりました。これからも継続して使うつもりです。おすすめの商品です。

4 2014-10-17

バックスナチュロン シャンプー
無添加の石鹸シャンプーをと、購入しました。いつも使用している物の半額なのでお安いので一度使ってみます。

4 2017-07-08

どうしてもコテッとなりますが、顔にシャンプーが流れてきても安心な所が良いですね。

5 2017-05-18

泡立ちと泡切れがいいです
もう何度もリピしています。以前パックスオリーのシャンプーも試してみましたが、オリーは洗っている時は指通りが良いのですが、泡立ちの良さや洗い上がりのさっぱり感はこちらの方が良いです。好みもあるとは思いますが、我が家では家族全員がこちらを使うことになり、減るのが早くなってきたので早めに詰め替えを買うようになりました。石鹸シャンプーの泡切れの良さに慣れてしまうと、一般的な合成シャンプーのすっきりしない洗い上がりが気持ち悪く感じます。合成シャンプーの様ないい匂いはありませんが、環境にも髪にも優しい石鹸シャンプーの方を選びます。

4 2017-02-13

久々に購入です。
261122-20170211-021721379
ショップさんは同じですが、馬油シャンプー&リンスから戻ってきました。
ちょうど馬油1本使い終わりそうなので色々他の方のレビューを参考にパックス
ナチュロンシャンプー&リンスに戻す事にしてみます。
高校生に息子と二人で使っているので次回購入時に感想を書きたいと思います。

4 2015-12-23

まだ使用していませんが、無添加のシャンプーなので楽しみです。

5 2015-07-31

愛用品です
肌に直接触れるものは、なるべく自然の素材を選ぶようにしています。程よく髪の脂肪分を残してくれるので、髪の痛みも少ないようです。

5 2015-07-31

5 2014-08-21

5 2013-12-18

自然素材が一番!