5 2024-01-24

何度もリピートしています。
地肌がしっかり洗えてるのがとても気持ち良いです。

4 2024-01-20

お気に入りのシャンプーです。
シャンプーだけではきしむのでリンスやトリートメント必須です。

5 2023-07-13

頭皮がしっかり洗えているのが実感できてすごく好きです。泡で出てくるシャンプーが本当に楽なので今後もリピート確定です。

5 2023-09-26

リピートです。
サッパリした使い心地でお気に入りです。頭皮がきちんと洗浄されている感じがするので好きです。一緒に使うコンディショナーは必須アイテムですね。

• PCTVさん
  • PCTVさん

4 2023-03-10

成分が安心なので続けて使ってます
有名メーカーの合成シャンプーより成分がシンプルで安全そうなので、高くなりましたが続けて使ってます。
髪や地肌に優しい感じがします。髪が短い方はこれだけでもいけますが、長かったりきしみが気になる方はパックスナチュロンリンスも使ったほうが指通りもなめらかになりますので、おすすめします。

• atp38さん
  • atp38さん

5 2023-01-08

香りも良い石鹸シャンプーです。
スーパーディールで買えたのも良かったです。

5 2022-12-04

長年愛用しています。昨今の整髪料はどんなハードなものでも、一瞬で洗い流してくれる洗浄力。香りも自然で正に自然の力。髪にハリを与え乾かしたあとは、ボリューミーなセットも可能。また、身体をそのまま洗うことも可能です。ナチュラルオーガニック派の方も是非!

5 2022-06-18

もう何年も継続している必需品です。同じシリーズのリンスも使っています

• lily.0105さん
  • lily.0105さん

5 2022-03-19

合成シャンプーで抜け毛がひどかったので、船瀬しゅんすけさんの本を読んで、髪の洗髪に石鹸シャンプーが良い事を知ってから20年ほど石鹸を使っています。この石鹸シャンプーは私にはこのシャンプーだけでリンスが必要なく髪がまとまります。今まで固形石鹸の方が安いので使っていましたが、リンスがないとパサパサになるのでこのシャンプーは手間がいらずお買い得です

5 2022-03-15

もう20年以上石けんシャンプーを使っています。洗い心地に難のある製品の多い石けんシャンプーの中で、この製品だけが満足できる製品です。泡ポンプを押すととても腰の強いアワが出てきます。普通の男子の洗髪なら、2押しで十分だと思います。洗い上がりがキシキシしますが、しっかり汚れが落ちた感じがして私はそれが好きです。かすかなハーブの香りもすっきりしていてよいです。

5 2019-03-02

匂い
香りが好きなので購入しました。ワンコにも使ってみようと思います。

• es1-護さん
  • es1-護さん

5 2022-01-27

泡で出てくるので、簡単に髪に馴染んで洗いやすく、すすぐ時にも泡切れがいいです。
なので、体力のない人にもおすすめ!
体についても、体も洗えるものなので気持ち悪くないです。

5 2022-01-12

リピートしています
10年以上、使い続けています。香りも洗い上がりも気に入っています。

5 2022-01-06

今まで色々なシャンプーを使ってきたがこの界面活性剤を使っていないパックスナチュロンのシャンプーを気に入っている。このシャンプーは石鹸シャンプーと言ってアルカリ性が少し高めなので、リンスもパックスナチュロンの酸性リンスが欠かせない。

5 2021-09-07

近くではうってないので取り扱いがありうれしいです。
チャックより注ぎ口がほしいです。