• club303さん
  • club303さん

5 2022-04-24

ここ数十年、シャンプーはこれ一択です。洗った後少し髪の毛に軋む感じがしますが、よく洗えてるし乾いた時のサラサラ感が気に入ってます。パックスナチュロンのリンスとの相性が抜群です。

5 2022-04-16

以前使用していたのでまた戻ってきました。
原材料が安心できるのが良いです。
泡立ちは普通でハーブの香りがフレッシュですが洗っているうちにまもなく消えます。
最後は石けんの香りに変わり、髪が少しきしむような感じです。
洗い上がりは地肌がさっぱりして気持ちが良いです。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

5 2016-01-03

パックス石鹸シャンプー詰め替え用
リピートです。
お気に入りの石鹸シャンプーの詰め替え用です。
洗った後スッキリとして、とても気持ちが良くて気に入っています。
パックスナチュロンの製品は安心して使えるのが良いです。
石けんの主原料にヒマワリ油を使用した、植物性石鹸シャンプー。
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料無添加。
香料はローズマリー、ラベンダー、ユーカリ、オレンジなどの精油を原料にしたシトラスフローラルの香り。
注文番号:261122-20151118-0169631242

5 2022-03-04

春はもうすぐ
十数年前から本体を自分専用に使っています。ひまわりオイルの爽やかな匂いで、手で開けられるので、零さないように注意すれば、詰め替えが楽です。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2014-04-03

独特のキシミがあります
石鹸シャンプーは初めて試しましたが、最初は洗っった後の独特の指の引っ掛かりが気になると思います。
しかしその後でリンスを使えば指通りも良くなります。普通のシャンプーだと指通りを良くするために余計な成分も入ってそうですが、このシャンプーは純粋に洗い流す事を目的としているため、きしみが生じているようです。

4 2012-11-03

ナチュラルシャンプー
専用容器で使いますが、泡が細かくて好きです。マル得価格で良かったです。ただ、流した後は石鹸系シャンプーのギシギシ感が出るので、クエン酸系のリンスが必須です。

5 2018-03-08

一般的に多くの方々が使用している合成系のシャンプーから石けんシャンプーに変えたのは、もう10年近く前になります。
シャンプーも特にこだわりはなく、近所のスーパーで売っていた普通にメジャーなシャンプーに買い換えたとき、異常に手の皮膚が痛がゆくなったのがきっかけです。
(元々肌は弱い方でしたが、洗剤等は極力直接手に触れないように注意していたのですが、心労疲労MAXの時だった為、とうとうシャンプーですら肌が耐えられなくなったようでした。)
そこから、なんだか石けんシャンプーなる物が良いらしいとなり、試行錯誤が始まります。
固形の石けんで洗ったり、色んなメーカーを渡り歩きましたが、使用感・価格などを総合して、「パックスナチュロン 石鹸シャンプー」に落ち着いています。
ちなみに身体もこれで洗っちゃいます。顔も。つまり全身ですね!
特に問題はありません〜(^o^)わたしはこれ1本。
肌がそんなに強くないのもあり、そんなしょっちゅう身体を泡で洗わないのもあって、別に主成分は石けんなんだから良いでしょ?と言うのがきっかけです〜
面倒くさがりやなだけでもあるけど〜
なのでお風呂場には旦那さんの物の方が多いです。頭・身体・顔用。
1回ストックが切れて、旦那さんのシャンプーを使ったことがあるんですが、泡を流している途中で頭皮がヒリヒリしてびっくりしました〜
育毛促進的なのを謳ってた商品だったから〜?
めちゃめちゃ洗い流しました〜(>_<)二度と使わん〜!
今から始める方は、慣れるまで大変だと思います。
でも慣れちゃえばラクですよ〜!
洗って→クエン酸リンス→タオルドライ→好きなオイルを薄く髪に付ける→ドライヤー
これで翌朝はふわっとサラッとした髪ですよ〜
髪が、重くないんです。子供の頃の感じと言いますか。
合成リンスのシリコンがまとわりついていないのが何となく分かるというか。
まぁ、感覚ですけどね!
わたしは肌の相性的に石けんシャンプーじゃないとダメだっただけで、逆に石けんシャンプーは合わない!と言う方もいると思います。
ただ、始めて数ヶ月では判断しちゃうのは早いかな、と思います。せめて半年は経たないとなんとも言えない。
そしてそれは、ちゃんと決まり事をキチンと出来ているのが大前提ですよ〜。
こればっかりは自分との戦いなんですよね〜
でもオススメです(^o^)

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2014-06-08

愛用品
こちらのお店は配送時間を指定して届きました。
パックスナチュロンのシャンプーは10年くらい使用しています。
使い始めはキシキシする感じが気に成りましたが、慣れてくるとたまに家以外で普通のシャンプーを使うとぬるぬるすると感じるようになりました。
地肌が荒れることが減ったように感じます。
泡で出てくるので、泡立てる手間もいらないので、子供が小さい頃から使用してます。

5 2014-01-25

ずーっと愛用しています☆
レヴューおそくなりました、、、
9/12注文して、9/13届きました。
他にもいろいろ購入して3900円以上になり送料無料。
今は送料無料のハードルが低くなりましたね。
この時、「マル得」商品になっていて538円でした。4個まとめ買い。
今見たら648円!110円も高くなってるし、、、
これでは次はどうしよう?と思います。生協の方がお安いかも・・・
他にも「マル得」商品一杯ありましたよ。値上がりは残念です。
商品のシャンプーはとても気に入っています。
ヘナで毛染めしているので、リンスは使っていません(色落ちしますので)
でも、ぎしぎししないし、石油製品でなく石鹸で洗っていることが
自然に優しく体にも優しいと思い、気持ちよく使えます。

5 2015-12-26

何年もリピートしてます。
最初の頃は,もっと高価なものや安いものまであちこち石鹸シャンプーを試しましたが,最終的にはパックスで落ち着いています。
ドライヤー前に椿油は使いますが,ものっすごい疲れている時とかは,リンスせずにこのシャンプーだけでも,長年石鹸生活しているのでギシギシしません。
泡切れ良いのが特に気に入っている点,これからもリピートします。

5 2020-11-05

家族がアトピー皮膚炎なので、
ずっと使い続けています。
界面活性剤、酸化防止剤、防腐剤、
着色料が無添加で安心して使えます。

5 2013-06-24

以前はボディシャンプーのほうで洗髪していました。変わらないので、気分で香りを変えようと購入。石鹸シャンプーの中でも成分、価格、使いやすさ、入手しやすさなどパックスさんが1番平均点が高いのでは。乾燥体質で剛毛なので、トリートメントはオーガニック系他社のものを使用していますが、何を併用しても問題がおきたことはないです。泡は(付属のボトルほどには)わたしは不要なので、白い容器で浴室周りを揃えていますが、問題なく洗えています。

5 2016-07-16

リピート買いです
流すときしみますが
リンスをしたら大丈夫です
肌に優しいのでずっと使ってます

5 2016-03-13

よく理解して、使用するといいです。
石鹸シャンプーは、使用方法を、よく理解して使わないと、
ゴワゴワ、ベタベタ。
ギシギシ。
はじめは、無理〜。
と、思ったけど、使い方を、ネットで調べ、使用すると、
肌がスッキリ。
顔や、背中のできもの、かゆみが治まってきました。
使いはじめは、かゆみが酷くなる場合がありますが、
今まで使っていた、シャンプーが、おちきるまでは、
大変だと思います。
それほど、肌に負担や害になるものが多いきがします。
いい匂いなどにつられて、市販のシャンプーを使うと、
また、頭皮や、背中がかゆくなって、
今では、石鹸シャンプーに落ち着きました。
泡で出る容器にいれ、使ってます。
一緒に、リンスも使用しています。
本当に理解して、使用すると、気持ちいいですよ(^O^)
261122-20151109-0722083232

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-05-25

無添加とか自然派とか言っても、表示成分だけ入って無かったりの商品が多いけど、こちらは安心です。アレルギーの肌の弱い人でも使えます。