パックス ナチュロン シャンプー 詰替用(50...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bird_loveさん
  • bird_loveさん

5 2020-11-05

家族がアトピー皮膚炎なので、
ずっと使い続けています。
界面活性剤、酸化防止剤、防腐剤、
着色料が無添加で安心して使えます。

• psylla38さん
  • psylla38さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

4 2020-10-27

パックスナチュロン詰め替え
近くのスーパーやドラグストアではまったく扱っていないので、早く送ってもらって、喜んでいる。とても良いシャンプーなので、これからも愛用したい。リピートすると思う。

• RARAkomaさん
  • RARAkomaさん

5 2020-06-10

猫っ毛でボリュームが出ないのでサラサラするシャンプーを使いたくなくて、これを使ってます。ボリュームは出るけどギシギシはしなくて、ちょうどいいです。泡なのも使いやすいです。

5 2019-08-08

ありがとうございます
こちらのショップさんで購入することができよかったです。

5 2019-08-04

石鹸シャンプーは洗い上がりが軋みます。クエン酸リンスやお酢のリンスを使うとしっとりします。
もともと健康な太い直毛で痛みにくい髪です。
その髪で石鹸シャンプーを使用しているので髪が健康すぎてパーマがかかりにくいと美容師さんには
嫌がられたりします。

• soukuukannさん
  • soukuukannさん

5 2019-07-01

リピートです
というか、10年以上この商品ばかり使っています。
石鹸シャンプーといえばこれですね。?(^o^)/

5 2019-05-16

主人が愛用
主人は、丸刈りに近い短い毛なので、さらさらとかしっとりとか、感覚を感じ取りことはできませんが、同年代の友人と比べて、はるかに毛の量が多く、はるかに白髪が少ないです。悪いものが入っていないシャンプーを使っているからだと私は思っています。

5 2019-02-07

リピート
いつも使っている物がお安く購入出来て満足しています。また購入したいと思います。

5 2019-01-27

お得で◎
自然で無駄がない感じがして、使用中。とても良いです。パサパサすることも無く、しばらくリピートしてみようと思います!

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

5 2019-01-23

リピート購入です。
いつもお世話になっております。こればかりを5年位使ってます。頭皮すっきりします、

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,599

5 2016-01-03

パックス石鹸シャンプー詰め替え用
リピートです。
お気に入りの石鹸シャンプーの詰め替え用です。
洗った後スッキリとして、とても気持ちが良くて気に入っています。
パックスナチュロンの製品は安心して使えるのが良いです。
石けんの主原料にヒマワリ油を使用した、植物性石鹸シャンプー。
合成界面活性剤、合成酸化防止剤、防腐剤、着色料無添加。
香料はローズマリー、ラベンダー、ユーカリ、オレンジなどの精油を原料にしたシトラスフローラルの香り。
注文番号:261122-20151118-0169631242

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2014-04-03

独特のキシミがあります
石鹸シャンプーは初めて試しましたが、最初は洗っった後の独特の指の引っ掛かりが気になると思います。
しかしその後でリンスを使えば指通りも良くなります。普通のシャンプーだと指通りを良くするために余計な成分も入ってそうですが、このシャンプーは純粋に洗い流す事を目的としているため、きしみが生じているようです。

4 2012-11-03

ナチュラルシャンプー
専用容器で使いますが、泡が細かくて好きです。マル得価格で良かったです。ただ、流した後は石鹸系シャンプーのギシギシ感が出るので、クエン酸系のリンスが必須です。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2014-06-08

愛用品
こちらのお店は配送時間を指定して届きました。
パックスナチュロンのシャンプーは10年くらい使用しています。
使い始めはキシキシする感じが気に成りましたが、慣れてくるとたまに家以外で普通のシャンプーを使うとぬるぬるすると感じるようになりました。
地肌が荒れることが減ったように感じます。
泡で出てくるので、泡立てる手間もいらないので、子供が小さい頃から使用してます。

5 2015-12-26

何年もリピートしてます。
最初の頃は,もっと高価なものや安いものまであちこち石鹸シャンプーを試しましたが,最終的にはパックスで落ち着いています。
ドライヤー前に椿油は使いますが,ものっすごい疲れている時とかは,リンスせずにこのシャンプーだけでも,長年石鹸生活しているのでギシギシしません。
泡切れ良いのが特に気に入っている点,これからもリピートします。