4 2024-03-02

トレーニングジムで毎月定額料金を支払うよりも、ホームジムならお得かと思い購入しました。
組み立てでは動画もあり、サクサクと女性1人でも組み立てることができましたが、途中何かがおかしい。ロープが写真の位置と全然違うことに気づきました。何度かやり直しても同じです。
結果、動画の中で1から4のロープが並んでおり、その順番でロープを組み立てると違っていたことがわかりました。1、2、3、4の順番ではなく1、4、3、2の順番でした。
初心者は動画の順番通りに組み立てると思います。ここを改善していただければ、スムーズに取り付けることができると思います。
組み立て完了後はとても良い買い物だと使っております。

4 2024-01-16

物はコスパ良く満足ですが、組み立ての説明が分かりづらく、パーツの番号が一つ一つ貼ってあると便利だと感じました。

4 2024-01-08

良いと思います
組み立てが大変でした💦
僕は一人で組み立てましたが2人で組み立てたほうがが良いとおもいます
重量は初心者の方なら充分足りますがある程度力があれば鍛える部位によっては重量が足らないかもしれません
個人的には初めてのホームジムキットなので満足しています!

• 神髄912さん
  • 神髄912さん

4 2022-10-29

他の方のレビューである通り、一人で組み立てると
初見の場合3時間ぐらい掛かりますね。
機能的には概ね満足
チェストプレスのワイドグリップで動作を行うと
少し内側にアームが曲がってくる。
ワイヤーの調整を行ったが上手くいきませんでした。
あと、フルストロークするとウエイトに繋がっているワイヤーのボルトで滑車が凹みます。
自分はホームセンターで椅子用のキャップを買ってきて側面を切開しワイヤー用の穴を開けました。
わざと当ててみたけど大丈夫でした。
購入された方は滑車を凹ます前にやっておいたほうがいいかと思います。

4 2023-03-02

25日に頼んで28日に来ました。
やっぱり組み立てには3時間ぐらいかかりました。
ジムに行くよりは手軽みたいです。
初心者には十分だと思います。

4 2022-12-15

初心者には十分!
家族で体を鍛えるために購入、商品到着後組み立てに2時間かかってしましました。
説明書が見づらく悩んでる時間込みです。
出来上がって家族で使用してみましたが初心者には十分すぎるぐらいでした。
家族でスポーツジムに行くよりも安上がりになりました。
耐久性はこれから使ってみてレビューしたいと思います。

4 2022-10-28

トレーニングジムのようにしっかりしたものでなく、若干ぐらつきはありますが、自宅でトレーニングするには十分です。消耗品等も販売しているので購入を決めました。組み立ては、男一人で十分ですが、時間はかかりました。発送日時の指定ができないようでしたが、発送後、ヤマトのアプリから指定可能でした。

• BB4372さん
  • BB4372さん

4 2022-08-16

この価格で使えるのはとても良かったです。
組み立てにはそれなりに時間がかかりました! でもつくり終えた時には満足感でした。

4 2018-03-04

価格相応
怪我で80日程入院していたために、体力や筋力の低下が激しく、早期の仕事復帰に向けて購入を決意しました。組み立ては部品点数が多くチェックに時間がかかったり、組み立て手順が分かりにくく、一人でまる一日かかりました。また、完成すると重すぎて移動が難しいので、最初によく考えてセッティングしないと、またばらさなければならず、後悔することになります。商品は至るところにペンキの剥がれや、がたつきがあり、特にベンチはネジ2本で止めてあるだけでぐらつきます。使うときはガタガタギシギシ音がうるさく、そうっと扱わないと壊れそうです。品質は価格相応といったところです。最初は重り1〜2個でやっとでしたが、1か月たった今は4〜5個で使えるようになりました。これからも使い続けて、筋力アップに努めたいと思います。

4 2011-10-19

台座のサイズと必要な道具!
床の補強をしようと思いまして、台座のサイズを事前に問い合わせしたところ、なんと写真つきで説明をいただきました。この時点でとても好印象です。
一番底部の足のサイズは、つぶれたH字型(縦長の工)ですが、69cm×110cmです。早速、板を購入しました。ちなみに購入した板のサイズは、910mm×1500mmです。マットも購入しました。100cm×150cmです。
続いて必要な道具ですが、こちらも事前に問い合わせの回答をいただいていました。ちょっと我が家にはないサイズでした。
****
ソケットのサイズですが19mm・17mm・14mmが必要です。
19mmを使用する個所は1か所のみですが、17mmはすべてのボルト・ナットで使用致します。 14mmはシートを取付ける部分に使用致します。
また、レンチの本数は2本ずつあれば大丈夫です。
****とのご回答でした。ふたをあけてみると、
ほとんどのネジとナットは、M10(17mm)で、後はM8でしたのでこれが入るモンキーレンチが2本あれば十分そうです。最初は下の2本以外はすべて手で仮止めです。
6.5mmの六角レンチを1本使用するネジが2本だけありました。これは、ガイドロッド(4)という重りを支える支柱ですので、ここだけは先に固定する必要があります。
お役に立てれば幸いです。使用感は後ほど追記したいです。

4 2015-03-25

自宅トレーニングには十分です
本体は6個口で届きます。2階への設置でしたので玄関でダンボールを開けて重たいのでバラで運びました。
組立で大変なのは説明書を読んでも意味が分からない時です。悩んでいると無駄に時間が過ぎていきます。
理解力がある方なら一時間で組み立ても可能でしょう。高3の息子が2時間位で組み立てました。
過去のレビューにあるようなバリやネジの不具合も無く、とても綺麗でした。最近は改良されているのか、当たりだったのでしょうか。ただし輸送中のキズは通販商品によくあるように多少はあります。
ゴムのグリップを入れるのが困難と書いてありましたが、台所洗剤を塗ればスルスルと入ります。そういった知識が無い方には組立は大変かもしれません。
使ってみての感想はジムに行かなくても十分なトレーニングができます。
ランニングマシンもあるので自宅がトレーニングルームになりました。
購入して損は無い商品でした。

4 2015-07-10

1週間ほど使ってみて
商品が届いて箱を開けてみると部品が多くてビックリ!
( ̄□ ̄;)!!
とんでもないものを注文してしまった…これを一人で組み立てるのか?ってちょいウンザリ気味…
(;´д`)
説明書が二種類付属していたので、なんとか組み立て完了!
三時間くらいかかったかな?
プラモデルやラジコンを作った事がある人なら組み立てられるレベルです。
部品のバリ、サビは覚悟してましたが…ガイドロットのボルト穴が塞がっててボルトが締めれない箇所があり。
使用するのに問題なさそうなので、そのままです。
使ってみた感想
値段の割りに音は静かで、なかなかガッシリしてます。
これなら夜中でも使用できそう!
二日目
チェストプレス中にキィーキィーって音が…
三日目
チェストプレス中に爆音でギィ~ギィ~って音が…
こんな音が出てたら昼間でも近所迷惑で使えないよ!?
(ノ-_-)ノ~┻━┻
四日目
連結部分にクレ55を吹き付けてみる…音が消えて解決
五日目
ボルトを見たら…凄い緩んでる箇所が…まし締め!
定期的にボルトのまし締めをしなきゃいけないかもしれません。
六日目
楽しくて連日、筋トレに励んでまして…
(*^o^)/
そして朝起きると…腱鞘炎になってました…
(;´д`)
完治するまで筋トレはお休みですね。
(T_T)
買ってみた感想は…良かったです。
(^ω^)
家にトレーニングマシンがあるとテレビ見ながらとか少しの時間でも鍛えれるので、後は耐久性がどれだけあるかですね。

4 2015-06-18

とてもリーズナブルでおすすめ!
昨日到着し、一人で約4時間ほどで完成しました。
あらかじめ皆さんのレビューを見ていて、大変な作業を覚悟していましたが、難しいというよりネジの数が多いなど、純粋に手間がかかる、という感想です。
製品のディティールは粗や傷、塗装の問題など、細かくあげればキリはないですが、それでも完成したときの迫力で意外と気にならなくなります。
ちゃんと組めば動作はスムーズですし、値段以上の価値を感じました。
ただ、組み立てのネジ類は点数が多いわりにギリギリの個数で余裕がありません。
多少の予備が欲しいところです。
私の場合、10mmワッシャがいくつも足りず、足りない分だけ8mmワッシャが多く入っていました。(サイズ間違えかな?)
ホームセンターで10枚入り140円くらいで購入して揃えました。
いずれにせよ、これでいつでもトレーニングに励めます。
本当に買ってよかった!となるか、無駄な買い物だったかは自分しだいです。
「やる気はあるが、商品が心配」という人がいれば、私はお勧めしたい製品です。

4 2015-03-11

手間かかるが満足
他の方のレビューを参考に工具を百均で購入し、いざ6個口の梱包を開封。組立図を見る限り構造的には簡単であるが、1.部材が多いこと。 2.部材を確認するのが絵で今一つ見分けがつきぬくかったこと。 3.部品はすべて揃っていたが、ネジ留めやはめ込みが困難な部品があり、ヤスリで削ったり、ペンチでバリを剥ぎ取ったりしなくてはならないこと。の3点が苦労したこと。
さらに一部ネジやまがハンダか何かで塞がっている部品があり、それは連絡すると迅速に対応してくれたが、結果的には一人作業で8時間ほどかかった。
構造的に簡単と思い最初に組立図だけ見て開始した事が時間がかかった理由。ちゃんと丁寧に過去のレビューを参考にしてか改善努力をされている感じで、素直に説明書を読みながら順番に行うとかなり短縮となると推測。 一番心配なのがネジ関連が数種類、数十個あるので、それを効率よくいかに手に取れるかである。ネジの台紙に番号やサイズが記載されているが、台紙から取るとばらばらになるので、台紙の上にのったネジにさらい透明なビニールで固定しているので、必要なネジの箇所だけをカッターでビニール部分を切り取り出すと、改めて仕訳しなくても判別できた。
8時間もかけると愛着があり、多少は左右のバランスが悪いが、楽しめる良い買い物でした。
あとはケーブルの耐久性によりコストパフォーマンスが左右されますね。
不具合に関する連絡をしたところ、ショップの方の対応は非常に丁寧で良く信頼できました。
部材の精度が良くなく−1点 商品的には4点 ショップ対応+1点の4点
部品の精度を上げるともっともっと大きくなれるショップと思います。

4 2022-01-16

ボルト一式が欠品してます
本日届きましたが、部品を確認しようとしたら、ボルト一式が欠品してます。
3/3というナットとカラビナのシート、同じものが2セット入っていました。おそらく、1/3シートと間違えたものと思われます。
日曜日なのでお店もお休みなので、電話がつながりません。
皆さんのレビューを読んでいると、欠品については至急対応してもらえるとのことなので、明日月曜日には対応してもらえると思います。
梱包時によく確認してもらいたかったということで、星4です。
(翌日追記↓)
翌日午前中にすぐお電話頂きました。欠品の分はすぐに送ってくださるとのこと。迅速な対応、ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ