【5日はポイントアップDAY】IROTEC(アイロ...(スーパースポーツカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-25
  • お買い得な満足商品
  • 大変満足できる商品です。見た目 使いやすいさ満足です。ただ一つ残念だったのがシャフトが微妙に太いのか28ミリのシャフトジョイントが取り付けできませんでした。なので星−1で。他の方のレビューにラバーの油が凄いと言う人がいますがゴム製品なので劣化防止剤が塗ってあります。中性洗剤で洗えば確実に取れて臭いも少しは取れます。シャフトなども防錆油が塗ってあるので一度全て洗ってから使用した方がい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • いい商品だと思うが、買い足ししたい場合…
  • いいところ:見た目はかっこいいし、作りもしっかりしている。いろんなトレーニングに使いまわせるので、かなり重宝していると言えるだろう。ほかのメーカーのレビューを見る限り、今後、自分はアイロテックのダンベルやらバーベルやらしか購入しないと思う。気になるところ:プレートが物足りなくなった際の買い足しが少々お高く付いてしまう。さらにプレートだけ買い足して重量を上げていくと、シャフトの長 ・・・(続きを読む

4 2020-08-25

お買い得な満足商品
大変満足できる商品です。
見た目 使いやすいさ満足です。
なので星−1で。
中性洗剤で洗えば確実に取れて臭いも少しは取れます。
シャフトなども防錆油が塗ってあるので一度全て洗ってから使用した方がいいです。
洗わず使用すれば確実滑ります。怪我のリスクが上がります。
後床などが滑ります。
部屋で開封しただけで床がツルツルになったので。
付属の注意書きにもしっかりと書いてあります。
レビューに書いている人は注意書きまでは読んでないんでしょうね。
洗ってラバー取り付けまでやると結構時間はかかります。笑

4 2020-06-09

ネジの緩み対策があれば申し分なし
元々ジムに通っていますが、コロナ対応で休館となる中、本製品を見つけ購入。製品自体には大変満足してますが、「ネジの緩み」対策の一点だけ改善して頂くとほぼパーフェクトになるかと思います。
私は追加で参考のユニオンパッキンを2セット購入して、シャフトの重りがあたる付け根部分4箇所に取り付けることで、緩みの問題が解決しました。
可能ならこのパッキンを基本のセットの中に組み込んでもらえると、結構出ている緩みに対するコメントはなくなるものと思います。
(参考)
SANEI(旧社名:三栄水栓製作所)SANEI 水栓補修部品 ユニオンパッキン 直径38mm×内径28mm×厚さ2mm PP40-38X28

• EOFさん
  • EOFさん

5 2020-06-09

かっこいい
<プラスの点>
ちょっとくすんだ赤がテンション上がります!
フローリングの床に置けます。(当然、落としたらダメです。ジムでもダメです。)
<マイナスの点>
・ねじの緩み
スタジオのワークアウトみたいに、5分も10分も動きっぱなしなんてことないし、いきなり外れるわけもないので、ねじのゆるみなんて気になりません。
・油におい
油?何のことかわからない。。。わけではないが。これが気になる人はおそらく汗一つかかないレベルでトレーニングしている人じゃないかな。におい?これがダメなら新車に乗れません。
・ラバー取り付けが大変
自分でやってないので、わかりませーン。家に帰ったら、息子が全部(12個とも)つけてくれていました。
彼はアームカールならシャフトとねじだけで精一杯のレベルですので、おそらく、そんなに大変ではない?

• Ms.naさん
  • Ms.naさん

5 2020-09-15

宅配業者の方、重くてごめんなさい
注文して2日後に届きました。
他のレビュー通り、劣化防止用のオイルが赤色ラバーにしっかりと塗ってあります。
中性洗剤でふき取ればオイルは落ちます。
ただ、オイルがついていた方がウエイトにはめやすいのかな?と思いました。
1分くらい動かしているとウエイトの留め具が緩むのでその都度締めなおしています。
ラバーの赤い色素が服やヨガマットにつくこともあるので汚れても良い服装、ヨガマットを使用したほうが良いかと思います。
グリップもオイル臭いですが、以前通っていたジムもこんな感じの臭いがしていたので特に気にしていません。
あと、タイトル通り、宅配業者の方が腰を痛めそうで申し訳なくおもっております。運んでいただきありがとうございました。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2020-11-26

楽天とAmazonで迷いポイントが多いこちらで購入。
ほかの方のレビューにあるような傷や不具合はありませんでした。
ゴムやシャフトなどの油は余分にお金かかるがホームセンターに売っているような洗浄スプレーをかけて拭き取れば問題なくなります。
洗剤で洗うより手間なく簡単です。
緩みやすいとの指摘もあるがこんなもんじゃないかな。今後気になる用ならOリングゴムを間に挟めば問題ないし、安全のためセットごとに増し締めする習慣付けたほうがいいです。
発送も記載にあるような日数ほどかからずに届いたことは驚きです。

• pishiki3さん
  • pishiki3さん

4 2020-12-30

コスパ高いです。初心者が安く買い揃えたいならコレ一択じゃないですかね?
留め具が少しだけ緩みやすいので、時々確認しましょう。
とはいっても、1回のトレーニングで1回確認するかどうか程度ですし、
確認忘れてもよほどのことが無い限り外れたりしませんので。ご安心ください。

5 2020-08-25

筋トレの必需品
10kgのダンベルを使い続け、もっと重いダンベルが欲しくなったので購入。
20kg級になると、樹脂系のダンベルは耐久性に不安があったので、金属製の当商品を選びました。
質感もよく、モチベーションUPにも繋がり、非常に満足です。
留め具が外れやすい(自然に緩む)という指摘があり、確かにその通りですが、
重量変更がしやすいので、軽く締め直すくらいで問題なく使用できます。
一度、強く締めすぎて、外す時に難儀しました。(それも筋トレか???)

5 2020-04-10

筋トレ用
前回セットで70kgのバーベルしかありませんでしたので、追加で40kg分購入しました。

4 2020-04-10

タイミングが悪かったのか少し発送には時間がかかりましたが商品にはとても満足してます。臭いや油が気になる方は中性洗剤と雑巾を用意しておくと良いと思います。すぐ緩むという方は留め具を締めてウエイトを少し回して止めると緩みにくくなります。

4 2021-01-23

マッチョ計画
好きに重さを変えられて、腕立てにも使えるので満足です。
ただ、最初はゴムのカバーがヌメヌメしていて全部拭くのが大変でした。

5 2020-12-09

息子に頼まれ購入。
意外に購入してから直ぐに届いて喜んでいました。
筋トレするには充分な商品です。
有り難うございましす。

5 2020-10-18

いい感じ
なかなか良い
アームカールは緩むってレビューがあるが
それが良い。プレートが回転して重量が逃げない。
プレート交換も、適度なインターバルとして丁度いい。

• けい9124さん
  • けい9124さん

5 2020-10-03

筋トレ用に購入
間違いない作りです。
長く使って行けそうです。

5 2020-10-03

値段の割にしっかりしてて、お値打ちでした。

5 2020-09-23

主人が使用していますが、使いやすいそうです。