前のページへ46件~60件 (全 1,536件)次のページへ

5 2015-06-05

買って良かった
随分迷いましたが、品質・重量共に十分満足です。
品質は当たり外れがあるのでしょうが、届いた品に特に不満はありません。
シャフトが当たる部分のプレートの塗装はすぐにハゲますが、その他はとても綺麗です。
重量に関しては個人差が大きいので、絶対これで十分、とまではいかないでしょうが、運動不足気味で標準体形の成人男性であれば、これで初めから全く足りないってことは、まず無いはずです。
個人的には十分です。

ただし一点。5kgのプレートが重量は問題無いのですが、大きさ的に
少々使い勝手が悪く感じます。
初心者には2.5kgプレートの方が扱い易く、重宝すると思います。
購入を考えている方の多くは、恐らく40kgと60kgで迷われているのではないでしょうか。
個人的な見解は、2.5kgプレートが多い50kgも初心者は候補に入れるべきだと思います。
シャフトを追加すれば、2.5kgは更に重宝するはずです。
ラバーについては、先ずはジョイ等で洗浄必須です。
取り付けに関しては面倒なだけで、特に大変ではありません。
ドライヤーで温めつつ、半分ほどハメます。この時きっちりハメるのがポイントです。
次に残りのラバーをひっくり返す感じでめくり上げてからハメると案外すぽっとハマります。
シャフトはラバーと一緒にジョイ洗浄しました。
サビ等の不具合が発生するようであれば、また追加レポします。

5 2015-06-02

満足しています
最初は安いダンベルを買おうと思って探し始めましたが、そういった商品のレビューを見ると欠品や品質の不備を指摘するレビューがあるので、レビュー件数が多く評価が高かったこちらにしました。また、留め具やラバーリング、バーベル用のシャフトなどが単品販売されているのも、メンテナンス性や拡張性から購入の決め手になりました。
結果は、欠品や品質については問題はなく満足しています。こちらを選んで良かったです。
ラバーの洗浄や装着、シールのはがし方は他の方のレビューが参考になりました。手間は掛かりましたが、愛着が湧きました。
カラー(留め具)は、同封されていた注意書きに劣化防止用油が塗られているとのことなので、内側を念入りに拭いたからか、今のところ(届いて5日ですが)使用中に緩むことはありません。

5 2015-05-29

届きました!
ラバー付きで正解でした。予想以上にしっかりとした製品で満足しています。
まず問題のシールですが、接着力に対して紙シールの強度が弱いのが汚くなる原因なので、ラバー側に使われているようなフィルムシールをプレート側にも使用すれば、購入者は無駄なストレスを感じずに済むと思います。
ラバー保護用のオイルについてですが、オイルの量はそれほどでもなく、ティッシュで数回拭けば色落ちはほとんどしなくなったのでそれで済ませました。接触しやすい5.0kgのラバーを重点的に拭けば十分だと思います。
最後に、ラバー装着の作業は爪を切って汚れても構わない服装でやりましょう!

5 2015-05-15

必要十分です!
届きました!
梱包も適度で、可も無く不可もなくです。
意匠を気にする製品ではないので、梱包がちゃちでも気になりませんでした。
製品に関しては単なる錘と考えれば納得できますが、気になった点を書いておきます。
・錘の塗装が剥れている(始めから塗れていない???)
・ラバーがやや臭う
(到着後すぐに中性洗剤で洗い、だいぶマシになりましたが、部屋においておくと・・・。
使っている時はあまり感じませんが、暫く部屋を離れて戻ってきた時に部屋が臭います)
・ベタベタしている
(錆止めのオイルと思いますは、開梱時はベタベタしてます。)
値段相応の製品であり、トレーニングには一切影響はありません。
またトレーニング中にサイドのネジが緩むという書き込みがありましたが、私はまだ緩んだ事がありません。(錘が軽いからかも知れませんが・・・。)
デザインなどは黒に赤なので、トレーニング心をくすぐります!!
部屋に入った時に、筋肉を休める日でも、握りたくなりますよ!かっこいいです!
買って良かったと思える商品です!

• KMY48さん
  • KMY48さん

5 2014-10-25

自宅トレーニング楽しみ。
水曜日に注文し、金曜日に届きました。
早速開封し、使用する準備。
皆さんが仰られるとおり、MADE IN CHINAのステッカーがたくさん貼ってありました。
ラバーに貼ってあるステッカーはフィルムシールなので簡単に剥がせます。
ダンベルと、シャフトに貼ってあるのは紙シールなので剥がしにくいですが、ガムテープ攻撃で残った糊は簡単に剥がせます。
感想ですが、ラバーのバリがポロポロ取れるため、赤い粉が出ます。
シャフトは、オイルまみれです。
私の場合は、ティッシュで拭いたら簡単に取れました。
このような点を差し引いても、自宅で音も立てずにトレーニングできるのは最高です。
最高の買い物でした。
注文番号:261077-20141023-0153692108

5 2014-10-07

すばらしい
4キロの鉄アレイ2個で筋トレしていましたが、物足りなくなり購入を決意。やっぱり重量を変えられていいですね。状況(その日の体調や、筋力、どこをどのように鍛えるか)によって重さを変えられるので。ダンベルがあれば体中鍛えられます。
配送早い。木曜の夕方に頼んで土曜の昼前に届きました。何かぼろぼろの箱。少し心配になりましたが、商品に直接の影響はありませんでした。
ラバーは油が付いていたので洗ってはめました。そんなに手間には思いませんでした。それよりシャフトの油は洗う訳にはいかないので何度もいらないTシャツでふいてようやく使用できるようになりました。
カラーのネジ山部分にサビを発見、連絡したらすぐ対応してくださって代替品を送ってくださいました。感謝。
デザインは同価格帯のもので一番かっこいいと思う。やっぱり毎日使うものだからかっこいいものがいいですね。使用中のカラーのゆるみもしっかり締めればありません。まだ7、5キロでやってるからか?
全体的に価格、デザイン、機能、対応、満足です。安くていいダンベルを捜しているならこれが一番いいのではないでしょうか。
そのうちフラットベンチも欲しいので、またこのメーカーものを購入すると思います。

5 2014-09-29

十分満足してます
個人的には、黒に赤いラバーはカッコいいです。
プレート本体も丸みをおびているので、ラバー無しでも角がなくていいです。
でも、やっぱりラバーを付けた方が、フローリングも傷つかず置くときの音も静かなので良いです。
ただ、ラバーを付けたプレートの重量が、1枚当たり300g程度重いので6枚20kg全部付けると、2kg弱重くなります。
軽いよりかは重い方が良いので気になりません。
もし、要望を出すとすれば、他のメーカーであるかどうか知りませんが、バーの両端のカバーもあれば良かったたと思います。
中国製なので、使っていく内に、バーのメッキがはがれたりしないか心配です。

4 2014-09-28

初心者が買うには少し早いかも
家の中でトレーニングしたいと思い、売上実績No1と唄ってた片手20kのダンベルを購入しました。
商品が届いて開けてみるとみなさんが書かれてるとおりシャフトとラバーゴムが少し油っぽかったです。最初は人によっては気にしないレベルかなと思ったのですが、自分は気になったので中性洗剤で洗いました。
それとすべての部品にメイドインチャイナのシールが貼ってあったので、剥がすのが地味に面倒でした。とくに剥がしにくかったのがおもりです(素材のせいかな?)
といろいろと文句はいいましたがトレーニングする分にはとても満足しています。
見た目も写真どおり黒と赤の色の組み合わせが気に入ってて所有欲を満たしてくれます。
重さは初心者なので7kから始めてます。片手20kでいけるようになるには相当時間はかかりそうです。
片手15kセットでよかったかなと少し公開
ある程度トレーニングを積んでいる方ならちょうどいい代物だと思います。

4 2014-09-07

満足です。
レビュー書いたら送料無料とはなっていますが、Amazonで買うと元々送料無料で同じ金額なので、最初から送料を含んだ金額であろうと思われるのでそこは評価には値しません。
ただ丁度ポイント10倍の数日前だった為、開始日まで待って購入したのでポイント分得をしました。
3〜4日掛かるみたいな事が書いてありましたが実際には即日発送され、翌日には受け取る事が出来ました。とても有り難かったです。
実際の商品ですが、心配していた油は大したこと無かったです。
金具はしっかり締めないと緩んできますが、これも問題無いレベルでした。
ラバーが付いているのは非常に良く、これがあるおかげで高級感も出ていますし、床の傷を気にしなくて良いのが助かります。
プレートの付け替えは若干手間ですが、これは仕方ないのかなと。
ダンベルを買うのは初めてだったので数千円で買えるものかと思っていましたが、意外と高いものなのですね。
全体の造り、金額を考えると星4かなと思います。
ダンベルとは一万円以上が当たり前!という方には星5になりうる商品かと思います。

4 2014-07-10

ちょうどいい!
ジムに行くのは土日どちらかの週1回。平日はなかなか行けず、自宅にダンベルが欲しいと思い購入しました。
結果は◎
購入前、40kgセットでは物足りないかなぁと迷いましたが、そんなことはありませんでした。私のレベルでは片腕20kgで充分。ワンハンドローイング等の1つのダンベルで行うトレーニングでは、5kgx4、2.5kgx4、1.25kgx2、シャフト(2kg)の合計35kgまで設定が可能です。(但しプレートがシャフトエンドぎりぎりなのでカラー緩みには注意を!)
今では週3回のトレーニングを行うことができて満足しています。
今後はベンチの購入を考えていまーす。

4 2014-06-16

[受付番号] 261077-20140610-0335791129
確かにラバーリングの洗浄と取り付けはちょっとした手間でしたが、最初の一回だけですので評価には影響しないものとします。
20kgセットとどちらにするか悩みました。
自分は男ですが筋力には全く自身がなかったため、20kgセットのレビューで皆さんが「男なら20kgではすぐに物足りなくなります」と仰っているのがとても信じられなかったからです。
思い切ってこちらの40kgセットにしましたが正解でした。
サイドレイズやダンベルフライでは重すぎますが、デッドリフトをやるならこれくらいの重量がないと効かないようです。
試しに片手10kgずつ、計20kgでデッドリフトをやってみましたが、難なくこなせました。
40kgでは重すぎましたが、これからトレーニングを積めば40kgでもこなせるようになる気がします。
一万円以上しますので決してお安い買い物ではないですが、本気で体を鍛えたいと思っているのならばお勧めですよ。

5 2014-06-07

念願のダンベル購入!
レビュー件数が多く評価も高かったのでこれにしました。ゴムの臭いや油のべたつきが気になるというコメントは多少気になっていましたが、私の場合は一つのゴムがややべたついていただけで、事前に洗うほど気になるようなものではありませんでした。Made in Chinaのシールも一つ一つに貼る必要があるのかどうか知りませんが、簡単にはがれるので問題ありません。
ゴムの取り付けは多少力が要りますが、苦労するというほどでもありませんでした。
まだ使い始めたばかりですが、素人の私からすればジムにおいてあるようなダンベルと遜色なく、見た感じも格好良いです。今後の筋トレが楽しみです。

• ryo0114さん
  • ryo0114さん

5 2014-04-20

とても満足です(*´∀`*)
土曜日の朝に注文し、夕方には発送完了メールが届き、日曜日には商品が届くという素早さ‼︎
商品もとてもいい感じです。
ラバーは自分で取り付けるのですが、
他の方のレビューに油がすごくて汚れるみたいなことが書いてあったので、少し気になっていましたが
全然そんなことはなく、取り付けもとてもスムーズにできました(^^)
重さもプレートを付け替えで調節できるので無理なくトレーニングできていいと思います。
ただカール系のトレーニングをするとみなさんが書かれているようにプレートを留めている金具が少し緩みますが、
まぁそんなにめちゃくちゃ気になるって程ではありません。

5 2014-04-17

良い感じ
昨日商品が届きました。
ラバーリングだけじゃなく、ウェイトにも臭いがあったので、せっけんで洗うことに。何というか、ジムみたいな匂いです。
洗った後もまだ匂いは若干残っているけど、顔を近づけない限り気にならないので、問題ないかなと。
シャフトへのウェイトの取り付けも簡単で良い感じ。
早速使ってみましたが、ガチャガチャならずに静かに使えます。
ラバーリングの洗浄とウェイトへの取り付けで、少し時間が掛かるけど、最初の一回だけだし、マイナスポイントにはなりません。
どうでも良いことだけど、ラバーリング、ウェイト、シャフトの全てのパーツに、"MADE IN CHINA" のシールを貼る必要は無いんじゃない?と思いました。
剥がすのが面倒なだけなので。。

5 2014-04-09

とても満足いく商品でした。
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。注文後2日で到着しました。さっそく組み立ててみましたが、他の皆さまが言われているほどゴムの匂い、べとつき感もなく意外とあっさりと組み立てることができました。特に不具合等もなく写真通りの商品です。使用感はまさにダンベルです。使っていると留め具が多少緩んできますが10レップス行う間に外れることはありません。ジムでのトレーニングの補完として購入しましたが充分に役割を果たしてくれています。混んでいるジムに行くよりもよほど効率的にトレーニングが行えるほどです。今ではフラットベンチの購入も検討しています。迷われている方はぜひ購入してみてください。きっと後悔しないはずです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル