• 神髄912さん
  • 神髄912さん

4 2022-10-29

他の方のレビューである通り、一人で組み立てると
初見の場合3時間ぐらい掛かりますね。
機能的には概ね満足
チェストプレスのワイドグリップで動作を行うと
少し内側にアームが曲がってくる。
ワイヤーの調整を行ったが上手くいきませんでした。
あと、フルストロークするとウエイトに繋がっているワイヤーのボルトで滑車が凹みます。
自分はホームセンターで椅子用のキャップを買ってきて側面を切開しワイヤー用の穴を開けました。
わざと当ててみたけど大丈夫でした。
購入された方は滑車を凹ます前にやっておいたほうがいいかと思います。

5 2022-10-09

1人で組み付けしましたが、だいたい4時間ぐらいかかりました。
組み付け後、試運転しましたがとても良かったです。
買う価値は絶対にあります。

4 2015-07-10

1週間ほど使ってみて
商品が届いて箱を開けてみると部品が多くてビックリ!
( ̄□ ̄;)!!
とんでもないものを注文してしまった…これを一人で組み立てるのか?ってちょいウンザリ気味…
(;´д`)
説明書が二種類付属していたので、なんとか組み立て完了!
三時間くらいかかったかな?
プラモデルやラジコンを作った事がある人なら組み立てられるレベルです。
部品のバリ、サビは覚悟してましたが…ガイドロットのボルト穴が塞がっててボルトが締めれない箇所があり。
使用するのに問題なさそうなので、そのままです。
使ってみた感想
値段の割りに音は静かで、なかなかガッシリしてます。
これなら夜中でも使用できそう!
二日目
チェストプレス中にキィーキィーって音が…
三日目
チェストプレス中に爆音でギィ~ギィ~って音が…
こんな音が出てたら昼間でも近所迷惑で使えないよ!?
(ノ-_-)ノ~┻━┻
四日目
連結部分にクレ55を吹き付けてみる…音が消えて解決
五日目
ボルトを見たら…凄い緩んでる箇所が…まし締め!
定期的にボルトのまし締めをしなきゃいけないかもしれません。
六日目
楽しくて連日、筋トレに励んでまして…
(*^o^)/
そして朝起きると…腱鞘炎になってました…
(;´д`)
完治するまで筋トレはお休みですね。
(T_T)
買ってみた感想は…良かったです。
(^ω^)
家にトレーニングマシンがあるとテレビ見ながらとか少しの時間でも鍛えれるので、後は耐久性がどれだけあるかですね。

4 2012-08-05

説明書が・・・
組み立てに一人で4時間かかりました。説明書がなっていない。またトレーニングの冊子などをつけてくれてもいいのになあ。

4 2015-10-10

コストパフォーマンス良好
長年ジム通いをしてきましたが、子供が生まれたこともありジム通いができなくなったので購入しました。結論からするとコストパフォーマンスからしても買ってよかったと思います。組み立てに苦労するかと思いましたが、説明書と部品を照らし合わせながら行えば難しくはないと思います。私は使用した部品の説明書にある番号を蛍光ペンで塗り潰していき、使用済みとそうでない部品を把握できるようにしました。部品の一部が本来ある箇所になかったので連絡すると丁寧に対応していただき好感をもてました。(結局、別の箇所に部品はあり不足ではありませんでした。)結局この手の商品は購入後に自分がモチベーションを保ってやるかやらないかだと思いますのでやる気のある方にはとても良い商品だと思います(^_^)ノ

• びががさん
  • びががさん

4 2014-10-02

値段よりはやや上かと
先日届き、今日組み立てました。
1人でやりましたが4〜5時間でなんとか終わりました。
説明書はなかなかなレベルで不親切です。
が・・・まぁこの手の商品は大体あんなモンだと思いますw
汚れてるパーツもあったので拭き取る物の準備もしておいた方がいいかもです。
塗装が雑な部分もありますがその辺は安いのでしょうがないでしょう。
使用感はよかったですね。
安物によくある軋み等もなかったです。
購入するとき68キロは軽いかな?とも思いましたが運動不足の身には十二分に重かったですw
あとは耐久性ですが・・・さて

• たか4257さん
  • たか4257さん

4 2014-01-13

満足です!
組立は大人2人で4時間半掛かりました。
部品の欠品もなく特に問題ありませんでした。
過去のレビューを拝見しましたが、取説や使用方法等、徐々に改善されて
いるのではないでしょうか?
【注意点・要望】
・使用方法の写真については、白黒で細かい動作がわからりづらいところが
あるため、問い合わせしてみたいと思います。
・ワイヤーの先端部分が金具から外れてしまったため、念のため全てカシメ直しました。
(非常に大事な部分なため)
*部品はひとつひとつ確認しながら取り付けが必要だと思います。
物自体は自宅で行うには十分です。ダンベルや他の用具と組み合わせて行えば
いいと思います。
ジムの本格マシンと比較すると安定感や耐久性はもちろん劣ると思いますが
この価格を考えれば、十分なコスパです。
今日から使いはじめましたが、今までの自重トレの負荷はなんだったんだろうと感じました
(個人差があると思いますが・・・(汗))
今後の耐久性と効果は不明なため星4としました。
お得な買い物ができたと思ってます!

5 2013-11-13

これすごいよ。
組み立てではネジが錆びてる、塗装が剥がれてる、説明書わかりにくいという不安がありました。
そして序盤にまさかの六角レンチが必要だったので文句をつぶやきながら買ってきました。
組み立ては半日みとけば十分だと思います。
肝心の機能ですが、自宅トレでここまでできるのはすごいと思いました。
自重トレではどうしても筋肉を追い込むことが難しいですが、そんな問題を軽々クリアしてくれます。
あと自分の工夫次第で相当メニューを増やせます。
きっと自宅トレに限界を感じてる方にはかなり重宝することになると思います。
本当買ってよかったよ。

• 英智24さん
  • 英智24さん

5 2013-11-11

満足です
ウェイトが3箱にわかれて送られてきましたが、1箱だけ中が油のようなもので濡れていました。拭いて使おうかとも思いましたが、念の為にサポートに電話してみたところ、交換していただくことになりました。
対応してくださった女性は、とても感じの良い方で、土曜の午前中に電話して日曜の午前中には替りのウェイトが届きましたので助かりました。
組み立ては、写真入りの補足説明書がついていたので、苦手な人でも半日あればなんとかなると思います。ただ、パーツリストの絵がわかりづらいので、パーツがすべて揃っているか確認するのが大変です。既に付いている部品もあるし。
組み立てで最も苦労したのが、アームにハンドルラバーを差し込むところです。私はゴルフクラブのグリップ交換に使う潤滑スプレーを使いました。
床にマットを敷く方が多いと思いますが、1m×1mのマット2枚で大丈夫です。
スポーツジムのように大勢で使うわけではないので、耐久性は十分だと思います。

5 2013-08-02

結構良いです。
組立が結構大変という感想が多いですが、17mmのラチェット、メガネレンチがありましたので、組立は2時間くらいで終わりました。
無いと結構大変だと思います。
ネジは並べて作業するとサイズが分かりお勧めとありましたが、最初から真空パックにきれいに並んでいて並べる必要も無く、作業しやすかったです。
また説明書も4ページくらい、追記やトレーニング方法もモノクロですが、同梱されていて、お客様の意見を反映しているなと感じました。
重さですが、通常の方であれば、150ポンドあれば結構鍛えられるかと思います。
購入して、大変満足しております。

• Afro波平さん
  • Afro波平さん

4 2013-07-06

レビューを見て組み立てに不安があったので最初から建築などのお仕事をしている方にお願いして工具など一式用意してフル装備で挑みました。部品などの欠損などは無かったようでおよそ2時間ちょいで完成しました。まず付属の工具ではとても無理だと思います。不可能では無いかもしれませんが恐ろしく時間がかかります。部品に番号などは一切なくメジャーで測りながらの作業になりますしロックナットですのでスパナでは手が痛いです。しかし出来上がりの満足度は90%ぐらいでしょうか。接続部の塗装がポロポロ剥げてくるのできになりますが...

5 2021-02-18

組み立てはそこそこ大変でしたが。
息子達と楽しくトレーニングしています。

5 2019-10-25

配送激早!
注文後2日後に到着特に不具合も無くすんなり組めました。工夫次第で全体的に鍛えれそうです。
あえて言うなら重量が人によってはすぐ物足りなくなってしまいそうな気がします。長くトレーニングされてる人には役不足なのかなと感じます。自分みたいにこれからって人には丁度良さそうです。早く物足りなくなれる様頑張ります。そのときはラックとかにグレードアップしたいですね。

5 2015-09-29

費用対効果が高いです。
この価格でここまでトレーニング出来るのはよいと思います。
一部不良部品がありましたが、お店の方も気持ちよく、迅速に対応してもらえました。
玄関で開封してから組み立て完了まで2時間位でしょうか。
不足部品もなく、加工なども必要ありませんでした。
組み立てはラチェットやドリルドライバーがあれば楽勝です。
(皆さんがおっしゃるように傷や塗装剥げはそれなりにあります^^;)

4 2015-07-02

大満足!!
ジムに通っていましたが、残業などでなかなか行けず、家で筋トレをしようと思い購入しました!!
思っていた以上のコンパクトさと造りで大満足です!!
これから毎日が楽しみです!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ