5 2017-03-15

ばっちり!
初めての水槽で知り合いに内容も見てもらいましたが
これはいい!とおしてもらい購入しました。
いろんなものがセットになっていて初心者には
ありがたかったです!

• oji4734さん
  • oji4734さん

5 2015-10-26

楽チンセットです!
何年ぶりかの熱帯魚。
全て揃っていたので、簡単に始められました。ガラス水槽なので綺麗です。配送もスムーズで梱包も考えられてました。
とりあえずネオンテトラ10匹ほどから。徐々に慣らしていきたいです。

• 高橋7946さん
  • 高橋7946さん

5 2013-01-30

いいと思う
二つ目の水槽として購入。一つ目の時にはショップで色々な備品を買い揃えたのですが、同じような内容でその時は倍近い値段で買っていたので、ネットで探していたらこちらの商品を発見、購入しました。正面曲げガラスの水槽は一つ目で購入したものより、満足度が高く、また、オマケ程度でしたが、砂利も5キロついていたのは嬉しかったです。流石に届いた時に、水槽にプチプチを巻いただけの包装だった時は驚きましたが、割れもなかったですし、水槽ということがひと目でわかるので、配送業者の方も気を付けやすいのではないかなと思います。いい買い物ができました。

5 2012-02-21

贈り物にも最適☆
今月62歳になる父への誕生日祝いとして贈りました。土曜日早朝の注文で、無理を承知で九州の実家へ月曜日の午前中配送をお願いしたところ、なんと土曜日夕方には発送完了の連絡がっ!ショップの迅速な対応に感謝感激です(≧▽≦)
セット内容は、全くの初心者には十分な内容で、父から喜びの電話をもらいました。何年か前、父がボソッと「熱帯魚を飼ってみたいなぁ」とつぶやいていたのを覚えていたので、今年は水槽セットを贈りました。
父曰わく、一度セットすると簡単に動かせないので置き場を慎重に選ばなくては!とのことです。家具の上に置くのは少々危険らしいので、今回は水槽台も一緒に購入。至れり尽くせりだ、と父が言っていました。
砂や水草は含まれないものの、やはり砂などは《どんな水槽にしたいか》や《どんな熱帯魚を飼いたいか》など好みがあるので、自分で選んだ方が楽しいと思って今回は一緒に購入しませんでした。
60cm水槽を選んだ決め手は、大きすぎず小さすぎず、しかもメジャーなサイズなので、その他のグッズの選び代が広いこと。90cm水槽の手入れは、やはり大変で逆に面倒くさくなってしまう危険がありそうです;;
長年仕事を頑張り続ける父へ、今年はとても良い贈り物が出来ました。
《飼ってみたいケド…》と迷っている方へ、きっかけとして贈ってあげるのもいいかもしれませんね。受け取った本人はコレが1万円のセットだとは思わなかったようで、「こんな高い物を!」と言っていました。水槽台とセットにしても18000円程度。とてもお買い得だと思います☆

5 2011-08-08

初心者です。水槽立ち上げ無事成功
自分の人生で魚を飼うことになるとはまったく予想していなかった初心者です。日曜日の子供の誕生日のプレゼントに、全く初心者の主人と、火曜日に急きょ熱帯魚を飼おうかということになり、この商品の購入を決めました。
30センチのセットと少し迷いましたが、写真で見た感じが60センチの方がかっこ良く見えたので60センチにしましたが正解でした。
木曜日の午前中に水槽とアカヒレ10匹到着。見慣れない付属品に少し戸惑い、ネットで画像を検索しながらひとりで無事水槽を立ち上げました。アカヒレ10匹の他に、調達しておいた水草、バクテリア(スーパーバイコム・スターターキットという商品)を入れました。
本当は水質が安定するまでに1週間程度ということでしたが、子供の誕生日にどうしても間に合わせたくて、土曜日にはさらに3000円の初心者用の生体セットからグッピーを除いたものを入れてしまいました(グッピーはたまたま入荷待ちでした)。
今日は月曜日ですが、送って頂いた生体みんなとっても元気そうです。お魚の世界は本当に美しいですね。心が癒されます。子供はもちろん喜んでいましたが、私の方がハマりそうです。
商品はとても満足です。

5 2016-04-14

金魚のメンテナンス
金魚のメンテナンスの為に購入しました。
成長に伴い、水槽のランクアップしました。
とても質感が良く、セットの内容も最高でした。

• miekさん
  • miekさん

5 2013-05-29

サー!これで観賞魚飼育はすべておまかせ!
メダカを飼っていて、水槽に入れたい、しかし予備知識”ゼロ”と思案しながらインターネットで散歩していると、水槽、観賞魚で、NEOSさんの広告が、”豪華21点 60cm水槽セット! 大ボリュームで大満足”なんと水槽から三連式フィルター、ライト、エアーポンプまで、初心者でもすぐ出来そう。しかも砂利以外は、すべてそろって”¥10500”と格安。中味も充分仕えそうです。
頑張ろう!

5 2013-01-30

お得なセットです。他ではもう購入できなくなりましたww

5 2013-01-13

良いものをより安く。
ときかくセットの内容と値段で購入しました。とりあえず、小さい淡水魚と水草であればこのセットで蛍光灯2本を水草育成用に交換と砂利や小物を買い足して十分です。本格にであれば高くなりますがもうひとつ上の外部フィルターセットをお勧めです。初心者や人口草ならそのままでローコストでいけていい買い物だと思います。やはりこのセットを買って楽で安いのがいいですね!初心者さんお勧めですね。

• kappa65さん
  • kappa65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2012-11-01

買い替えでこの商品に決めました。
今まで同じコトブキ工芸社の半円型立方体の水槽を使っていました。二十年以上の使用で老朽化した為、今回 同一メーカーの水槽 熱帯魚 豪華21点 60cm水槽セットを購入しましたが、上部フィルター式で組立ても簡単、照明も2灯式で夫々にスイッチが付いているので、省エネも期待できそう。又掃除も簡単に出来そうです。前面の角が丸くなっているのでデザインも文句無しです。

5 2012-08-27

6サイズのセット内容で、この値段は大変よいと思います。水槽は思ったより大きく、セッティングしたら、かなりの重量になりました。魚のためには大きいほうが良いと思います。現在、金魚鉢で1匹飼っていますが、1週間後に移し変えする予定です。それまで元気でいてくれれば良いのですが、この水槽で1匹では物足りないので、様子を見ながら増やすかなと考えています。

5 2012-08-06

お買い得
この価格で床砂以外のすべてが揃うのは、かなりお買い得だと思います。
商品は簡易梱包で届いたため、破損等の心配もありましたが、問題はありませんでした。廃棄物の低減になっていると思います。
この商品は大変人気商品のため、発送までに一週間程掛かると言われていたのですが、注文の翌日には到着し、ビックリしました。早速、床砂を近所のホームセンターで購入し、セッティングを行いました。生体はまだ移動していないのですが、今後が楽しみです。

5 2012-06-11

満足です!
注文してから、メールでの確認。宅急便での追跡等、スムーズに我が家に到着しました。飼い方の小冊子も付属していましたので、初心者の私でもフムフムと、わかりやすく書いてありました。まず、お魚が住みやすい環境を作らなければならないという事で、砂10キロ・流木・水草等買ってレイアウトし、水槽に付属されていたカルキ抜きで、水を整えました。1週間たちましたので、ネオスさんにて、生体を購入しようと思います。
大変、満足です!

5 2012-02-26

熱帯魚増加のため
グッピーがちゃくちゃくと家族を増やしているため、やむなくサイズアップすることに決め、セット品をさがしていたのですが、こんなに沢山ついていてこちらの値段はお買い得すぎて、即決致しました!水槽だけて4000円近くするのにたいして、他の付属品たしたって、おそらくこの値段にはならないでしょう(>_<)後は、砂系がついてこれぐらいの値段になったら、さらに買う人増えちゃいそうですね☆とってもよいお買い物させて頂きました!!

5 2011-12-28

これで1万円は絶対安い!!
中2の子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
子供1人で簡単にセッティングも完了!
近くのホームセンターで買ってきたミッキーマウス・プラティを入れ、届いたその日からリビングのインテリアになってます。
家族みんなで癒されてます。
これだけそろったセットで1万円は絶対に安いです。
いい買い物が出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット