4 2018-03-09

使い初めてから半年
金魚を飼ってます。
水槽自体はスリムで軽く掃除はしやすいです。
45センチの横の長さはよいのですが、縦の長さの幅はもう少しあった方がよかったなって思いました。
付属のセットですが、水替えポンプは直ぐにダメになりました。
他に付いてたものは、現在も現役で活躍してます。
ただヒーターはワンシーズンで使用出来るくらいかなと感じてます。
冬にヒーター付けて正解でした。
元気に活動してます。もうすぐヒーターも外す時期になりそうです。
金魚も徐々に大きくなり、水槽もサイズかえなくてはならないかも!
大きくなること考えたら水槽は大きいの買うのがオススメです。ちょっとこの辺は失敗したかなと
水替えポンプが直ぐにダメになったので、星4とさせていただきます。
追記
砂利(砂)、水作エイトみたいなポンプは付いてないので買う必要あります。

5 2011-08-08

初心者です。水槽立ち上げ無事成功
自分の人生で魚を飼うことになるとはまったく予想していなかった初心者です。日曜日の子供の誕生日のプレゼントに、全く初心者の主人と、火曜日に急きょ熱帯魚を飼おうかということになり、この商品の購入を決めました。
30センチのセットと少し迷いましたが、写真で見た感じが60センチの方がかっこ良く見えたので60センチにしましたが正解でした。
木曜日の午前中に水槽とアカヒレ10匹到着。見慣れない付属品に少し戸惑い、ネットで画像を検索しながらひとりで無事水槽を立ち上げました。アカヒレ10匹の他に、調達しておいた水草、バクテリア(スーパーバイコム・スターターキットという商品)を入れました。
本当は水質が安定するまでに1週間程度ということでしたが、子供の誕生日にどうしても間に合わせたくて、土曜日にはさらに3000円の初心者用の生体セットからグッピーを除いたものを入れてしまいました(グッピーはたまたま入荷待ちでした)。
今日は月曜日ですが、送って頂いた生体みんなとっても元気そうです。お魚の世界は本当に美しいですね。心が癒されます。子供はもちろん喜んでいましたが、私の方がハマりそうです。
商品はとても満足です。

5 2011-11-09

初めての熱帯魚
子供と一緒に初めて熱帯魚を飼うので、色々と分からなくて
こちらのセットを購入しました★
とっても親切で丁寧に商品の説明書きがあり迷わず購入しました♪
購入の時に、このセット以外に必要な物も記載されていて
助かりました★
一緒に産卵飼育ボックスも購入しました★
ショップの方もメールにて親切で丁寧で大満足です!!

• ぇり6225さん
  • ぇり6225さん

5 2018-01-29

初購入にて
発送が迅速で予定の日付より
1日早く届きました!! 水槽自体が
ガラス張りで角にプラ縁もなく
とても綺麗でオシャレです。
セット内容は充実していて、
組み立ても簡単でした。
古い水槽から観賞魚を移したら
以前よりも 元気に泳ぎ回って
いる気がします。

5 2013-05-02

商品届きました★
先日商品が届いて、昨日組み立ててみました。
水を入れて、動作確認もしましたが、問題ありません。
充実したセットでとても満足しております。
明日砂利と水槽、魚を購入に行きます。
また利用させていただきます。

• kas0517さん
  • kas0517さん

5 2012-08-16

良い
二つ目のセット購入です。
今回も迅速な対応、有難う御座いました。
水槽が立ち上がったら生体割引券を使わせていただきます。

• ayumama0320さん
  • ayumama0320さん

4 2011-09-19

金魚が大きくなってきた為、60センチ水槽に変えました。曲げガラス加工されていて、カドが無いためデザインも素敵です。
上部フィルターのセットが少し難しかったのと、底砂があれば、なおいいかな〜と。一台購入して熱帯魚用を立ち上げたいと思います。

5 2011-09-13

またお世話になりました。
先日、母のために購入しましたが今度は母の友人が欲しがっているとの事で
また同じ商品をお願いしました。
必要なものはほぼ揃っているので初心者でも安心です♪
受注番号260995-20110908-80267883

5 2011-08-28

とてもいい!!
お手ごろ価格でとても充実した商品です。
早速、底砂を買ってきてセットしました。早く魚を泳がせたいです。
注文番号260995-20110821-79832763

5 2011-10-11

なんと3つ目の購入。
母が熱帯魚を飼い始めてひとつ、母の友人に頼まれてもうひとつ、母が2つめの水槽が欲しいと計3つ、同じ商品をお願いしています。
必要な物が全部揃っているので助かります。
受注番号260995-20111006-80983266

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット