2,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-15

家族全員お気に入りで、リピートしてます!

5 2023-03-22

最高の刺身しょうゆだと思います!
リピート購入です。
近所の鹿児島料理店でこのお醤油に出会ってから、甘くて濃いこの味が忘れられず使うようになりました。とにかく美味しい!最近はどこの回転寿司屋さんへ行っても「太陽しょうゆで食べたいな…」と思うようになりましたよ笑
こちらで買える小さいボトルが特に使い勝手良く、これからもお世話になると思います!!

5 2023-02-15

前回大きいのを6本買ったんですが、消費するのに時間がかかってしまったので小さくて早く消費しやすいように今回は割高だけれどこちらを購入してみました!
賞味期限切れても気にならないけれど風味が多少なりとも変わらない内に使い切れたらなぁ…
煮物や炒めもの、何でも作れるけれどなかなか減らずコスパが最高なんですよね✦
実家の味なので永遠に買えたら嬉しい…!

• tibiringoさん
  • tibiringoさん

5 2023-01-13

刺身が美味しくなります。
この醤油で刺身を食べたらあまりの美味さにビックリします!かな感動をみんなにも味わって欲しくて、昨年お世話になった友達に配って歩いています笑

5 2022-11-07

父親が坊津町出身で幼い頃からこの醤油で育ちました。どんな料理にも合います。誰が使っても料理が美味しくなります。もっとみんなに知って欲しい醤油です。

5 2022-06-10

太陽のしょうゆは抜群です。
何度目のリピかわかりませんがやめられないですねー
炊き込みご飯に少し入れるだけでも味が変わりますよ。

5 2022-03-25

何にでも合うとてもお美味しいお醤油で、大変気に入ってます!

• MaaWanさん
  • MaaWanさん

5 2022-01-11

大好き!
甘い醤油が好きなので、お刺身だけでなく漬け物や卵焼きなど色々な物にかけてます^_^

5 2021-06-01

主人のために購入しました。なんにでもかけて食べています。食卓にかけ醤油として常備したいので小さなボトルを選びました。永久にリピすると思います。主人に勧められ、かけて食べてみたお刺身が普通の刺身醤油より味深くめちゃくちゃ美味しかったので今ではお気に入りです。すぐなくなっちゃいそうです(笑)

5 2021-04-03

やっぱりこの醤油が1番美味しい‼ずっと使い続けてます‼

5 2020-08-17

1リットルだと使いきるのに結構かかるのですが、360ミリリットルだとある程度の期間で使いきれるので重宝しています。祖母の家で使われており懐かしく感じるのと甘さがくせになっていつもおいしくいただいてます(^^)

5 2020-08-12

さしみ醤油 太陽はおいしいです。
この鹿児島の醤油が1番おいしいです‼
小さい頃からこの醤油で育ってきてるからこの醤油じゃないと刺身は美味しく食べれない

5 2020-06-06

九州のお友達に勧められてからは、このお醤油が癖になりました。
炊き込みご飯や煮物に足すだけで今までと全然違います。
とてもおいしいし色もいい感じになります。
またリピさせて頂きます。

4 2020-05-06

思い出の味
以前、亡くなった父の故郷の鹿児島を訪れた時、枕崎で食べたカツオのタタキが美味しくて、店の人にどこの醤油を使っているかと尋ねたら、この「太陽」でした。名古屋には売っていないので、これからお刺身を食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ