648円  買い物かごに入れる
  • マリ飯さん
  • マリ飯さん

5 2021-05-28

最高のお醤油
我が家のお醤油は専醤一択です!専醤でたべるお刺身は絶品。我が家は専醤で自家製にんにく醤油も作っていますが、炒め物にも万能で、煮物にも使っています。今回は、家族と友達の分も一緒に購入しました!いろんな料理に使うのでこのサイズがベストです。梱包のダンボールも鹿児島とかいていて個人的にお気に入りで、物入れに使っています笑
また必ず購入たい繰り返し購入のおすすめお醤油です!

5 2021-10-09

ほかより甘めですが、この醤油で卵かけご飯は最高に美味しいです。

5 2021-09-16

これがないと、日々の食事ははじまりません。目玉焼き、餃子、お寿司、お刺身、冷奴、お餅、納豆、なんでもこれです。

5 2021-09-16

定期継続購入です。いい甘さが出ています。

• pam5014さん
  • pam5014さん

5 2020-12-11

美味しいです!
甘くて美味しいお醤油です!一番好き!!!
何度もリピートして購入しています。甘口好きな人には超おすすめです!

4 2021-07-08

TVで観て甘い醤油が好きなのでほしいなと思い、探しました。
美味しいです。

5 2021-05-31

いつもお願いしています。
今回も早く届けて頂き助かりました!
やっぱりこのお醤油がないと!!

5 2020-12-10

極あま醤油
九州の醤油は甘めです。特にこちらの醤油は甘く、砂糖を足さなくてもお餅にはそのまま利用出来ますし、卵かけご飯には最適だと思います。自分で食べて美味しかったので、親族へ贈りました。他の1リットル醤油より割高ですが、美味しいのでおすすめです。

5 2020-06-30

甘い甘めのこの醤油がないと、お刺身も冷奴も食べることはできません。無くなると困ります。

5 2020-03-14

残り少なくて急いで注文しました。毎日使っているので早く届けて頂き助かりました。

5 2019-12-11

何時もありがとうございます!
ブログとインスタで、お料理とこちらのお醤油をアップしましたら、お醤油に興味を持たれたお友達が、購入して下さいました。ヒシク醤油を好きな仲間が増えますように。

• yuito0503さん
  • yuito0503さん

4 2019-11-29

あまい!
鹿児島で食べたお醤油が甘くてまた食べたい!
と思い探して購入。
お寿司にはかなり甘かった…笑
でも、お刺身にも合うし、漬けとか煮物にもあいそう!
夫は鹿児島出身なので喜んでます笑

4 2014-11-12

超甘口 (^O^)
こちらは鹿児島ならではの、超甘口の醤油です。
どれくらい甘いかと言うと、蟻が寄って来そうなくらいの甘さです。
ただ本当に甘いのですが、砂糖の甘さと違って、天然由来の甘さで、全く後を引かず、さっぱりとしています。
ただ全体的に味にしまりがなく、他の醤油とブレンドして使うのが良いと思います。

4 2016-01-17

煮物の時に、チョイたし用に買ってみました。
使って見て、追加レビューします。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,420

5 2013-10-08

サンプルでいただいたのが無くなったので注文しました。
濃さだけでいうと地元で似たような大人気の刺身醤油がありますが、元々濃い口醤油が嫌いで買ったことがありません。
この醤油は別格です。
濃くても焦げ臭くなくうまみだけが凝縮されてます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ