5 2016-11-08

重宝しています。
食の名わき役です。
何かしら我が家にあれば何時でもいただける商品です、お味噌のほのかな香り又熟製したお味には 何時もながらお箸が止まりません。

5 2014-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あまみのある味噌風味が美味しい
夫が鹿児島の出身で、義母がよくこの味噌漬けを送ってくれました。その義母も亡くなり、この懐かしい味を探し求めていたところ、かごしま直送便で購入できると知り購入しました。麦みその甘さが大根にしみ込み、また歯ごたえがあり後を引く美味しさです。お友達にもあげたいので10本購入、きっと喜んでもらえること間違いないでしょう。 送料込の唐船峡めんつゆに同梱してもらいお得な送料で注文することができました。我が家の常備品になりそうです。

• ptmamaさん
  • ptmamaさん

5 2014-04-09

心待ちにしてました
鹿児島出身の知人よりみそ漬けを頂いて、とても美味しかったので楽天で探しました。静岡在住ながら鹿児島出身の知り合いがとても多く、同じ町に4家族の鹿児島出身者がいます。その方々にも懐かしい味をおすそわけしようとセット分を合わせて11本購入しました。私自身愛媛で生まれ、麦味噌の味は慣れ親しんでいますが漬物は愛媛にはありません。西日本のちょっぴり甘い味の漬物は、我が家でもこれからリピート購入しそうです。

5 2014-03-12

リピです。
とってもとっても美味しい!
奈良漬けは苦手ですがコレは別物!!
味が濃いめなので薄く薄く切って食べてます。
漬け物を全く食べない息子も コレだと食べてくれます。
食べ盛りの息子なので料理が大変ですが コレさえあれば手抜き料理でも満足な様子(*^-^*)
薄く切っていただくのがオススメです。
この先 食卓には欠かせなくなりました!!

5 2013-12-09

やっぱり美味しい!
以前おためし箱の中に入っていたこの漬物が気に入ってしまって、今回は5本頼みました。やっぱり美味しいです。家族にも大好評です。

5 2013-10-08

お試しセットと同梱してもらいました。食べたことは無くレビューを信じての購入でしたが大当たりでした。つぼ漬けのような甘みのある漬物が好きな方なら、お好みだと思います。

5 2013-06-06

絶対おすすめ!! お友達がお友達から頂いて美味しかったからと取り寄せて1本分けてくれたものが美味しかったので私も取り寄せ!! 間違いなく美味しいです。お茶うけにも良くあっという間に1本なくなります。

5 2013-05-04

送料無料の品と同梱でお願いしました。数本欲しかったので。家の在庫がなくならないよう、友人にプレゼントできるよう・・・おいしいです!

5 2013-03-26

もう何度購入したでしょう。はじめは主人が気に入って購入していましたが、今では夫婦そろって大好きです。実家の両親や兄弟にも順番にプレゼントしています。癖になる味で気に入っています。かたすぎず、やわらかすぎず、すべてにおいて満点です!

5 2012-11-17

大好きです
最初はいただき物で食べて、あまりの美味しさに1本があっという間になくなりました。すぐにまた食べたくなり検索してこのお店にたどり着きました。
見た目はしょっぱい感じですが、ちょうど良いです。
実家の母にもおすそ分けしたら、それを一緒に食べた他の近所の方からも、また注文したいと頼まれ、どんどんファンの輪が広がっています。
日持ちするので、まとめて買っても問題なく消化できます。
もう何度も注文していますが、飽きのこない味です。

5 2012-05-22

そろそろまた食べたいと主人の希望で覗いてみたら、このお値段ででていたので即購入しました。
もう何度食べたでしょう・・・今回は自宅用と両親にも届ける予定です。いつも宅配業者とトラブルので今回はトラブルなしで、ショップ満足度100%になるとよいなぁと思ってます。届くのが楽しみです!

5 2012-03-10

もう何度購入したでしょうか。おいしいです!今回中のお味噌もそのまま入れ物に入れて出してみました。また今までとは違った濃い目の味になりおいしかったです。

5 2011-09-10

ウーンこの味!
近所の飲食店で食事をしたとき出され初めて食べました。美味しい!
その飲食店もお土産で頂いたものだから包装を捨ててしまったのでメーカーがわからないと言う事でした。
味噌醤油派の主人の為お取り寄せできるか色々情報を集めたぶんここかな?と思い
お取り寄せしてみました。
主人も「オー!この味この味とうなっていました」
次回は沢山注文しみんなに分けてあげようと思います。

5 2011-08-24

こればかりです。
またリピートです。他の商品も頼んでみようと主人と色々探すのですが、最終的にはこのお漬物に落ち着きます。食欲のないこの時期にもご飯がすすみます。とてもおいしいです!他の商品のサンプルをいれていただいてました。こちらもおいしいです!次回はそちらもお願いしようかと考えてます

5 2011-07-02

以前近所のスーパーで期間限定で販売されていたのを探して購入しました。お漬物をあまり食べないわたしですが、あまりに主人が気に入っているので一つ口にしてみると、もうやめられなくなっています。今では2人で競い合ってたべています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け