• Shomoさん
  • Shomoさん

5 2015-04-09

美味しい
友達に頼まれて購入しました。前から好きみたいでネット通販出来て良かったです!

• leine2004さん
  • leine2004さん

5 2020-12-27

やめられない止まらない、たくあん
鹿児島で初めて食べて感動した1品。
九州らしく甘めの味付けですが、旨みもあり止まらないです。
方向性としては養肝漬の食感に近い形ですが、養肝漬の独特の臭みがない感じのお味です。
鹿児島に行った時は箱買いしてくるレベルですが
コロナで行けないのでお取り寄せしました。
知人にも渡したところハマって袋に残った漬け液でキュウリ等漬けていました。
ちょっとしたおすそ分けにも良いと思います。
こちらでの購入は初めてですが、届くのも早くて満足しています。

5 2013-12-09

やっぱり美味しい!
以前おためし箱の中に入っていたこの漬物が気に入ってしまって、今回は5本頼みました。やっぱり美味しいです。家族にも大好評です。

5 2011-07-02

以前近所のスーパーで期間限定で販売されていたのを探して購入しました。お漬物をあまり食べないわたしですが、あまりに主人が気に入っているので一つ口にしてみると、もうやめられなくなっています。今では2人で競い合ってたべています。

5 2016-11-14

待ってました。
まとめて5本購入しました。
なくなったらリピさせて下さい。

5 2015-02-04

届きました。
歯応えも美味くめちゃくちゃ美味いです。リピート決定です。

5 2014-11-06

今までに食べた事がない、予想を遥かに超えた美味しさ。初めて食べた時は、奈良漬のように感じたけど…違うな。とにかく、購入を迷ってる方は買って食べてみて下さい。お茶うけにも、お米にも合う、合う。止まりません!あ~美味し。

• ao3410さん
  • ao3410さん

5 2014-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産にとても喜ばれています
リピです。
お土産にとても喜ばれるので感謝です。
次は30本頼むかな〜

5 2014-01-08

美味しい!
久しぶりに美味しいお漬け物食べたなぁと思います。
食感パリパリで甘めで子どもも喜んで食べてます。周りの味噌は水洗いして食べてます。

• kiki-tokiさん
  • kiki-tokiさん

5 2013-05-19

父の代わりに購入していますが、家用にもついでに購入してしまいます。
おいしいので食べ過ぎ注意です。

• gumickさん
  • gumickさん

5 2013-02-25

久しぶりに
地元の味が食べたくて。
これはオススメです。食べやすく、程よい甘さが癖になります。

• kjmiyaさん
  • kjmiyaさん

4 2012-11-07

旨かったよ
ランキング1位の商品だけに、うまかった!数日でサクっと食べちゃいました。

5 2012-05-31

島津梅沢庵がずっと好きで昔から食べていましたが、これもすごく美味しいです。味はしっかりしてますが甘みがあるので飽きないですね。

5 2012-05-24

すごくおいしいです
みその味がそんなに強いわけではなく、漬物自体とうまくマッチしてすごく美味しかったです、また注文させていただきます。

4 2012-05-14

母の日
鹿児島出身の母に送りました。母の日に着いて良かったです。喜んでいました。私もこのあと購入する予定です。送料がもう少し安かったら嬉しいですね。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物みそ漬け