• yossshi..さん
  • yossshi..さん

5 2019-12-04

とても使いやすく、倒れる事もありません。
満足です!

5 2019-11-30

買って良かった
犬のために買いました。とてもよいです。なかなか子供では外しにくいので、その点でも安心できます。

5 2019-11-20

バッチリ!
柔らかいネットのまたぐタイプと悩みましたが、開閉できるこのタイプにして大正解でした!
突っ張りタイプも考えましたが、設置跡も残らないし移動も出来るし、悩んでるなら本当にオススメですよ〜

• monyuxwaさん
  • monyuxwaさん

5 2019-11-18

満足(^^)
安全のためにキッチン入口に設置しました。1歳3ヶ月の子供が捕まってガタガタしても動きません(^^)突っ張るところがなかったので助かりました〜。

• Tama219さん
  • Tama219さん

5 2019-09-27

大変満足!
組み立てが簡単でしっかりしています。
出入りする扉は前後に開ける事ができロックも二重で安心です。
圧迫感もないし部屋にも馴染み買って良かったです。

• ノリナさん
  • ノリナさん

5 2019-09-15

注文後、すぐに届きました。
・扉付きの場合、夜など使用する必要がないときに開けっぱなしにできる
・木・スチールの場合、拭き掃除ができる
以上のことからその時はスチールの方が安かったのでスチールにしました。
当方の身長は160cmありませんが、扉を閉めた状態でぎりぎり乗り越えることのできる高さですので、面倒な時は乗り越えていますし、昼寝や夜寝ているときには扉を開けっぱなしにしています。
廊下に出ることがなくなり安心感がすごいです。
とびかかったりすることがないからかもしれませんが、柵は突破できないと認識したのか、突破されることは今のところありません。

5 2019-09-13

キッチンの入口に突っ張り式のゲートを設置できないのでこちらを購入。1歳の娘が揺らしてもビクともしない。発送も早く注文した翌日には届いたので助かった。

5 2019-09-06

安心
犬用のゲートとして購入しました。
今まで使用していたものはガタガタこじ開けようとしていましたが、これはしっかりしているためかガタガタやらなくなりました。
ドア上部のロックがカチャンと鳴るのが気になるという方もおられましたが、私はあまり気になりません。むしろ、しっかり閉まる感じで気に入っています。
両サイドの角度が変えられるものはペットゲートにもありますが、水平にできるものは少なく、これは片側水平、片側は角度つけてと変えられ、うちのキッチンにもぴったり合わせられました。
ドアがどちらの方向にも開くのも大変便利です。

5 2019-08-30

階段に
子供が押しても倒れません
買って良かったです!

5 2019-08-21

設置に応用が利いて便利、家を傷めない
家を傷めずに設置でき、必要な安全を確保できる点で一押しです。突っ張りタイプに比べて値段は倍近くしますが、設置場所の左端と右端が平行でない場所や開口部がやや広め(我が家の場合98cm)の場合などでも蝶番のダイヤルを調整するだけでフィットさせることができました。また、本来階段の上部に設置することはこの製品ではしてはいけませんが、我が家の場合、階段を上りきった開口部の左右に柱があるので、そこに丈夫な(Φ4mmのポリエチレン製)ロープで左右二箇所ずつ固定したところ、安全に使用できています。突っ張り式と異なり押して倒れたり外れたりする心配がなく、突っ張り棒受けのビスを打つ必要もなく大変便利です。

5 2019-08-20

8ヶ月の娘に。キッチンに侵入しないように購入。
つっぱれる所がないためこちらにしましたが、ちゃんとガードされるか不安でした。
でもちゃんとガードされてます!!
1歳過ぎて知恵と力がついてきたらどうかな?と思いますが、今は大満足!とても助かります!

5 2019-08-03

子どもが手を出さないよう犬のケージ前に設置。簡単に設置できました。追加のセーフティープレートも購入してます。
子どもが柵をもってガンガン動かしてますが、壊れたり、倒れたりすることはないです。使用してみて追加のセーフティープレートは必須なようです。

5 2019-07-30

もうすぐ1歳の孫に。男の子でかなりやんちゃですが、キッチンへの道をしっかりガードしてくれています。食事を運ぶ時などは開けっ放しにできて大変便利! もうすぐ2人目も産まれるので、しばらく使えそうです。

• シロ5886さん
  • シロ5886さん

5 2019-07-11

しっかりした作り
1歳の掴まり立ちの赤ちゃんにはいいです。3歳のお姉ちゃんは自力で動かしますが、注意するとやめてくれました。壁で支えるタイプ使ってましたが木造の柱が歪んでしまったためこちらに変えました。女性一人でも組み立て簡単でした。

5 2019-06-25

しっかりとした商品で、とても役にたっています。