• miporin.fさん
  • miporin.fさん

3 2019-07-13

すぐにキーキーいうようになった
1歳8ヶ月まで手作りの簡易ゲートでキッチンへの侵入を防いでいましたが、さすがに無理になってきたので、こちらを購入しました。
本気を出せば自分で動かして端っこから入ってこれますが、そこまでして入ってくることはほぼありません。
ただ扉を上に上げて開けますが、上にあげた時にキーキー言います…
届いてすぐはそんなことなかった気がするのですが…
なにか対処法はあるのでしょうか?

3 2019-05-15

腕がはさまり抜けなくなりました
置くだけでは子どもが簡単に動かせてしまうのですが、家具と壁で挟むように置くとある程度は固定されて動かせなくなりました。
キッチンに入りたい子どもがよく柵の外からキッチンへ手をのばしていたのですが、先日いつものように柵の隙間から手をのばしていたところ腕がはさまり抜けなくなってしまいました、、。
柵の間隔はうでが余裕で入るのであまり心配していなかったのですが、狭い間隔のところ(連結部分のところ)がありそこへ手を入れてしまった為ぬけなくなったようです。
泣き叫ぶ我が子と何十分か格闘しサラダ油を流してすべりをよくしてなんとか抜くことができましたがヒヤッとする出来事でした、、キッチンゲートとしてはとても便利でしたがそれ以来使用を控えています。

3 2019-03-29

突破されるのも時間の問題?!
新居のキッチンにつっぱり式のベビーゲートがつけられないため購入。
まずドア、左右どちらでも開くようにできると思っていました。商品写真の通り、右が蝶番で、左が開きます。うちの間取り的には反対が良かったので、どちらでも開けられるように取り付けられたらいいなと思います。
あと子供がボードの上に乗っているときは、自分の重みでなんとか倒れないようになっていますが、ボードに乗らずに横から柵を引っ張られると、力の強い子だったら動かせます。
キッチンに入られたくないので使っていますが、いいお値段するものだし、まだまだ改善点があると思います。

• v3vyzpさん
  • v3vyzpさん

3 2019-03-07

我が家には不向きでした。
1歳2ヶ月の娘がキッチンに入ってこれないようになればと思い購入しました。
しかし、柵を支える壁があるところであればいいのでしょうが、ただ置いただけでは押してずらして入ってきてしまいます。
柵の作り自体はしっかりしているし、それなりに重量もあります。

• solasu3uさん
  • solasu3uさん

3 2019-02-28

10カ月の力持ちの娘は突破
早々に発送いただき、
助かりました!
壁を傷つけず、また斜めに設置もできるので置く場所を選ばないです。白で圧迫感もなく、アルミ?金属製なので汚れてもサッと拭けるので衛生的です。
購入から3カ月、
娘の力が強くなり柵の端を持ち上げて移動させ隙間から突破するようになりました、、。
滑り止めについている黒いゴムのパーツがフローリングと擦れて黒い跡がつくので滑り止めを白いゴムにしてほしい事、扉の開閉の度にキーキー音が鳴る所をメーカーさんに改善希望です(´ー`)

3 2019-01-22

我が家では犬用として使用しています。ゲート自体はしっかりとした作りで満足しています。ただ、セーフティプレートの表面が滑りやすく、表面部分の材質が滑らないものであれば、とても良い商品だと思います。

3 2018-09-18

置くだけタイプでメッシュではなく柵になっているものを探していたところ、ちょうど発売とのことで購入しました。9か月の息子がつかまりながらゆすると、結構な音を立ててグラグラゆれるのでちょっと心配になりますが、今のところ倒れたり外れたりすることはなく使えています。思ったより重いので、機動的に動かして使ったり、頻繁に折りたたんだりはしづらいと感じました(購入前はルンバが通れるように掃除のときに折りたたもうと思っていましたが、それよりもゲートの先を自分で掃除するほうが楽な気がして今はそうしています。ドアを開けておけばルンバが行き来できると良かったのですが…)。