【当店限定 滑り止めマット付き】日本育児 ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • 9ヶ月の子供がいます。以前扉タイプのワイドをリビングとキッチンの仕切りに購入し、良かったので今回はTV前に跨げるタイプを購入しました。TV周りに手が届くようになったり、子供番組を見る時にTVに夢中になり、距離も近く心配だったんですが、これは置くだけでしっかりしてますし、掃除をするときに簡単に場所を仕切ることも出来、メッシュ素材なので、子供の様子も圧迫感もなくうちにはぴったりで重宝してます。2つをくっつけてサークルにしても利用でき、思 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-10
  • 1歳5ヶ月の息子の遊ぶスペースをリビング内で区切るために購入しました。見た目もかわいく、作りもしっかりしていたのですが、両サイドは真ん中に比べて軽いのか押したり引っ張ったりして簡単に進入されてしまいます。動かされないように工夫が必要です。2歳までが対象ということなので、ある程度の力で動いてしまうのは仕方ないかな?と思います。また、接続部分がマジックテープになっているところは、剥がせることに気づかれたら余裕で進入されてしまいそうで ・・・(続きを読む

4 2020-06-09

8ヶ月のこどもがどこにでも行ってしまうので購入しました。
絶対に倒されて置けないなーと思っていた扇風機も無事に置けました。
物もシンプルでいい感じです。
ただ一つ気になるのが、口の位置に丁度フェンス上部がくるので、カバーをしゃぶしゃぶしてしまいます。
カバーは外せないみたいなので、ウェットティッシュでこまめにふいてますが、
蓄積すれば不衛生かな。
チャック式などでカバーが外せて洗えればいいなと思います。
発送は早くて助かりました。

4 2019-11-20

買ってよかった!
のですが値段が高めなので4つ星。子どもがよく動くようになり、猫も飼っていて餌など触るのでガードするために探してました。値段が高く悩みましたが、自分で製作するのも厳しいと感じ木材タイプと悩みましたが取り外しできるこちらを購入。実際に使ってみるといい感じにガードできてすごくいい!取り外しも出来て私たちの生活スタイルに合ってるように感じました。しかし、ネットの部分に猫が爪とぎしだすようになり穴が広がらないか心配、、、布を貼ってガードしようかなと思ってます。

5 2020-10-21

見た目もかわいくて、とても役立ってます。
模様もかわいくて、色味も落ち着いていて圧迫感なく部屋に置くことができました。我が家はリビングに続きの小上がり和室があるのですが、大きさが調節できるので、あちこち移動して使用しています。角は布地であたりもやわらかくていいです。またメッシュ素材なので、家事をしながら子供と目があい、安心しているようです。買ってよかったと思いました。ハイハイする様になってさらに大活躍です。

4 2020-09-19

3ヶ月で寝返りを始めた5ヶ月の娘のために購入しました。まだずりハイはほとんど進みませんが、ローリングで進んでくるのでリビング横の洋室を子供部屋にして、仕切るために購入しました。80センチと120センチのL字が欲しかったので少し足りないですがリビングには触って欲しくないものもたくさんあるのでこれでしばらく凌ごうと思います。初めはブラウンにしようと思っていましたが、中古の画像をみると擦れて白っぽくなっていたりしたので、部屋も広く見えるかな?ときのみにしてみました。まだ使っていないので耐久性はわかりませんが期待をこめて4です。

5 2020-09-17

買ってよかった!
ずりばいが速すぎていつの間にか危険ゾーンまで来ており、ソファーの配置やクッションなどで阻止していたのですが、日に日に知恵がつきあっという間に突破され、困っていました。
来ては連れ戻す、来ては連れ戻す、の繰り返しで腰や膝に負担がきており、心身共に疲れて来たころ、この商品を見つけました。
購入後、早急に送っていただき、まさに安全を確保することができました。
そのあとすぐにつかまり立ちまで成長し、うちではコの字の形で使っていますが、今では倒されることなくこの商品を持ってつかまり立ちしています。これがなかったら…と思うとこわくてなりません。本当に買って良かったです。
お値段は高いですが、大は小を兼ねるといいますし、むしろピッタリなので、この商品がむしろオススメです。
お財布に余裕があったら、二階用にもうひとつ欲しいです。

5 2020-09-15

9ヶ月の子供がいます。以前扉タイプのワイドをリビングとキッチンの仕切りに購入し、良かったので今回はTV前に跨げるタイプを購入しました。TV周りに手が届くようになったり、子供番組を見る時にTVに夢中になり、距離も近く心配だったんですが、これは置くだけでしっかりしてますし、掃除をするときに簡単に場所を仕切ることも出来、メッシュ素材なので、子供の様子も圧迫感もなくうちにはぴったりで重宝してます。2つをくっつけてサークルにしても利用でき、思った以上に便利です。わんちゃんの仕切りにも使えそうです。
お値段もいいので2つ買うのに悩みましたが今は大満足です。

4 2020-08-30

一歳の子どもがTV台に近づかないようにと、購入しました。TV台が長くて普通のベビーゲートだと届かないので、ワイド版にしました。
このベビーゲートか、プラスチック状のサークルにもなるベビーゲートか悩んだのですが、このベビーゲートだとメッシュ生地もあるので圧迫感もなく、部屋の雰囲気にもあっていてよかったです!
ただ、少し長さが足りなかったのでもう少し長いやつがあればな…と思いました。
あとやはりお値段が高いです。でも買って良かったと思えたので、悔いはないです。

5 2020-08-09

6ヶ月の娘がテレビボードを触ったりするようになったので購入しました。高さもちょうどよくしっかりガードできたので、購入して良かったです。
説明書に「直列状態でご使用の際は、必ずサイドパネルが壁などにかかるように設置してください」と記載されていたので、直列状態で使う予定でしたが、角度をつけて使用することにしました。

4 2020-01-20

ストレス軽減
購入してすぐ届きました!
家の作りが、キッチンからダイニングまで
長方形の作りな為、
突っ張り型の柵が付けれず困ってました。
置くタイプの横長の柵が欲しく購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
女のわたしでも10分弱で出来ました。
仕切りができたことにより、
子ども(現在10ヶ月)がキッチンまで
侵入することがなくなり、
とても安心して料理が出来てます。
ハイハイ、つかまり立ちが出来る様になってから、キッチンへ来て、あらゆるものを荒らしていたのでほんとストレスでした。
買って正解でした。
デメリットをあげると
力強い子どもなので、余裕で押してきます。
倒れはしないですが、同梱されている滑り止めは役に立ってません。
あと、値段が高いのが痛いですね。
一時的な物なので、2万弱は…
せめて15,000円くらいで販売してほしいです。

• tnfj1006さん
  • tnfj1006さん

5 2019-12-26

安心して目を離せるように
お部屋にある低いソファをキッチンへの通せんぼ変わりにしてましたが、もうすぐ8ヶ月になる子供がつかまり立ちするようになり、お部屋の低いソファも急によじ登って落っこちそうになってたので、これは危険だと思い、急遽頼みました!!
部屋に置いてみて、間取り的にもう1つあった方が赤ちゃんスペースを囲うように出来るので追加でもう1つ頼みました。組み立ては主人が簡単そうにちゃちゃちゃっとしてくて、通せんぼにもつかまり立ちするようになったけどけっこう頑丈です。注文後の到着も早くて良かったです。
結構高い買い物だけどこれのおかげで赤ちゃんから安心して目を離せるようになったし、赤ちゃんスペースを囲うことでテレビや棚に安全グッズを貼ったりしなくて済んだし買って良かったと思います♪赤ちゃんの安全が第一です!!お値段が高いので楽天ポイントもいっぱいつきました☆ポイントupの期間に買うのが絶対に良いですよ!

• chiaki_129さん
  • chiaki_129さん

5 2020-10-06

ベビーサークルのようにも使えて○
リビングのテレビボード、壁、ソファの3面と、こちらのガードで、ベビーサークルのように子を囲っておけるようになり、家事や趣味の時間が快適に過ごせるようになりました。
メッシュ素材なので、離れていても様子がよく見えて安心です。
木枠だと伸縮出来ませんが、こちらのは真ん中の枠部分で長さが微調整出来るので、大変使い勝手が良く満足しています。

5 2020-08-20

もうちょい安ければ…
値段はなかなかでしたが、テレビ台の前に設置しました。
置いてある飾り物に触れることがなくなったので、安心して作業ができます。
子どもがつかまり立ちしても、ぐらつくことなく、大丈夫です。

5 2020-07-30

部屋を仕切るようにして使えるものを探していました。このサイズはなかなか見つからず助かりました。コの字にして、コの字の内側に子どもを入れて使っていたらハイハイの体勢でゲートの端を持ってゲートを動かしゲートから出てきてしまいました。ネジをしめていても、ゲートの端を持つと20センチくらい動かせてしまったようです。多少ゲートを動かしても出れないように配置すれば大丈夫でした。倒れることはなさそうなので安心しています。

4 2020-07-25

子供がテレビに近づくので購入、予約商品でしたが、注文後すぐに届きました。
隙間を見つけて突破することもありますが、
角度等工夫をすれば問題なく使えています。
結局ベビーゲートにつかまり立ちをしてテレビを見るので、テレビとの距離は近いままですが、
転んだ時にテレビボードで頭を打ったりすることはなくなったのでよかったです。

5 2020-07-19

家はキッチンとリビングが繋がっています。
子どもがつかまり立ちしたり物に触るのをその都度抱っこして移動していたので、迷った末に買いました。
とてもいいです!高い買い物なのでしばらく迷いましたが、もっと早く買えば良かったです。
力が強い子なので、両端にペットボトルの箱を置いて補強しています。
手で押して叩くのでネットが波うってしまいましたが、後1年もってくれたら嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート