日本育児 おくだけとおせんぼ スマートワイ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • 引っ越し先がカウンターキッチンでは無くなったので、もともと使っていたこちらのSサイズをやめて購入。両サイドが片側にしか曲がらないのが功を奏しています。曲がる側の両端に冷蔵庫とレンジ台を置いて(こちらは壁とレンジ台で挟んで)いるので、1歳4ヵ月の娘も突破出来ません。Sサイズの時は上手にずらして突破できていたので娘も悔しそうです(笑高さは顔が出るくらいで、手を伸ばすと目の前のものに届いてしまうので少し注意しています。つっぱり式だとこのサ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-07
  • 写真で見るよりもしっかりとした作りだと思いました。触られたくないものをまとめて置いている棚に、ゲートの両端を壁付けしてコの字形で設置しています。初めは良かったのですが、設置して3週間程経った現在はコの字に折り曲げて出来た隙間から手を伸ばして棚に届くようになりました。隙間は生後10ヶ月の赤ちゃんがお座りで目いっぱい腕を伸ばして余裕で肩まで入ります。壁から両端が離れると中に入られてしまうので、ずらさずに棚のものの位置を入れかえて対処 ・・・(続きを読む

5 2019-09-11

6ヶ月の子供がずいばりを始めました。
目が離せない程、動き回るようになり、サークルを買うか悩みましたが、今まで自由に動いていたのに、狭くなったら可哀想だと思い、リビングとダイニングの間に設置して、和室+リビングをして自由に行き来させています。
片側を扉のようにして、使っていますが買って大正解でした。全く行けない状態にすると、泣いてしまうので、緊急時以外はオープンにして動き回らせています。

• kao_rin_yさん
  • kao_rin_yさん

5 2019-03-20

便利です
ベビーサークルに入れると怒るようになったので、このベビーゲートで部屋を区切って使うようにしましたら、1人で待ってくれる時間が長くなりました。ベビーサークルも同じスペースに置いてます。おもちゃを中に入れてサークルの入り口を開放しているので出たり入ったりして楽しそうです。秘密基地みたい!
値段がそこそこしますのでポイントが多く付く時に注文しました。
実家に帰る時に持っていき試したらピッタリだったので母から同じものを注文しています。

• majaroseさん
  • majaroseさん

5 2018-10-31

ありがとうございました‼
双子の孫達が来ると言う事で注文をしました。急ぎだったのですが、電話対応をして頂いたショップの方、とても感じが良く、直ぐに送って頂けました。
商品もしっかりとした商品で梱包も丁寧にされて居りました‼
商品の感想は女性でも簡単に組み立てられました。
リビングを仕切るつもりで購入いたしましたが、作りもしっかりとしていました。
孫達が柵につかまっていても、安定して居ました。
お陰で目の離せ無い時期の孫達も安全に過ごす事が出来ました♪
本当に良いお買い物をさせて頂きました。
又是非他の物も購入を考えられるショップ様でした。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-07-30

家事がやりやすくなって大助かりです。
生後10ヶ月の息子が、つたい歩き、ハイハイで動き回りイタズラが激しくなってきたため購入しました。
結論としては買って大正解。配送の対応も早く、商品も綺麗で満足しています。
木製の格子タイプのものとどちらを買うか迷ったのですが、部屋がせまめなので動かしやすくたたみやすいこの商品にしてよかったと思います。
10ヶ月児が、もたれたり、揺すったりしても倒れることなくしっかりベビーガードとして機能しています。ただかなりイタズラ坊主の息子は既に登り着いたりしているので、(実際には登れていませんが)今のところ大丈夫ですが、2歳まで使えるかどうかは定かではありません。
しかし、これがあることで家事を今までより格段にスムーズに進めることができて大助かりです。

5 2019-04-01

とても助かります。
初孫がはいはいを始めてから、目が離せないので、娘宅でもわが家でも家事をする時には、六角形のベビーサークルの中でひとり遊びをさせていました。でも、つたい歩きを始めるようになってからは、ベビーサークルから出たがって泣くようになりました。そこで娘がこのベビーゲートで部屋を仕切ったところ、ずいぶん家事がはかどるようになったと喜んでいました。わが家に来る時に一度ベビーゲートを運んできて、リビングと和室の間に置いてみたらピッタリ、わが家にも即購入しました。
ベビーサークルの入り口を開けておくとオモチャを持って出たり入ったり、和室は広いキッズルームになりました。
よく遊びに来るので出番が多く、高価だけどいい買い物ができたと思います。

5 2019-03-01

両サイドが片側にしか曲がらないのが功を奏しています。
つっぱり式だとこのサイズは真ん中が落ちてきて強度が心配、しかもつっぱるだけでなくネジで壁に穴を開ける必要があったのでこちらの置くタイプにして正解でした!子供が体重をかけても安心です!
Sサイズの時はいくらか前の型を使っていたので、伸縮するところが覆われていたり、足元のカバーが固定できたり、改良されているところが多く驚きました!いいお値段でしたが、それに見合ったいいお買い物ができました♡

4 2018-12-20

高いけど満足
子供がずり這いをはじめ何も出来なくなったので、急いで探しました。
木のゲートと悩みましたが、レビューに木をかじるとあったのて、こちらにしました。
結果、買って良かったです。
リビングに赤ちゃんスペースを作るのに使用しています。
ネットの為、閉塞感もないですが、ネットが気になるのかカリカリと爪でかいてます。楽しそうです(笑)
7カ月の子供で力いっぱい押すと少し動きます。が、今のところは脱走する感じはありません。
扉がないので毎回またぐのは大変です。なので今は通り道分空けて、物で塞いで出入りしてます。
もっとこうなれば使いやすいとかありますが、満足してます。
高い買い物ですが、家事をする時間もとれて役立ってます。
子供に使う物なのであまり安くて、安全性が無くても困るので、それなりのお値段だと思います。
良いお買い物でした。

• pon88714さん
  • pon88714さん

4 2019-10-02

もっと早く買っておけばよかった!
動き回るたびに、移動して〜の繰り返しで、全然家事が進まず…
いじってはいけない物を片すのにも限界があるので、こちらの商品を購入。
とにかく家事ができるできる!
ちょっとくらい目を離しても大丈夫(^^)
ただ、使用して1ヶ月くらい経つと知恵がついたのか、押して押して少しずつずらして隙間をつくり、そこから脱走…
滑り止めの効果があまり感じられずだったこで★-1とさせていただきました( ; ; )

4 2019-09-30

8カ月の娘が、リビングのPC台につかまり立ちしたり、本棚の本を出したり色々なものに興味示し出したので、ゲートで囲って、その辺りをあさらないよう購入しました。おかげで家事が大変楽になり、早く購入すればと思いました。ライトグレーにしましたが、部屋のインテリアとも合っていて気に入ってます。ネジがゆるかったのか片方の端は、なぜか娘に動かされてしまったので、星-1にしてますが、旦那にキツく締めてもらったら大丈夫でした。女性一人でも設置はできたので有り難いです。キッチン用にも購入したいと思います。

4 2019-08-18

良かったです
11ヶ月の息子がキッチンへ入るので購入しました。つかまり立ちしても多少しなるものの
倒れないです。
木製と悩みましたが収縮、折りたためるこちらにして良かったです!
料理を持って跨いで移動が大変なのと、
息子が寝たあとなどいちいち跨ぐのが面倒なので縮めたり角度を変えたりして使えそうです。
追加のプレートも頼みましたがつまずき防止には頼んで正解でした。

5 2019-08-14

感謝
これで赤ちゃんを囲むと出して欲しいとせがむので、家具を囲んでガードしています。大きいのですが設置すると然程圧迫感はありません。センターパーツがスライド式でサイズを調整出来たり、サイドパーツが角度を自由に変えられるので棚の正面も側面もしっかりガード出来ています。目が離せなくなって家事が滞っていましたが、これを買ってからだいぶん楽になりました☆10倍ポイントとクーポン使用すれば何処よりも安いと思います。
発送はとても早く、地方ですが注文から2日後には届きました!

• 翡翠†さん
  • 翡翠†さん

4 2019-08-07

注文してから発送まで早く、いち早く使いたかった箇所に設置することができ、思った以上の効果が見られ良い買い物ができました。ただ思ってた以上に形状が融通がきかないかなぁとも思いましたが、子供はゲートにつかまり立ちをしてつたい歩きをしながら不満爆発でしたがバリケードの役割は十分に発揮しているので購入して正解でした。
購入日時 2019年7月4日 23時44分46秒
注文番号 260841-20190704-00415710

5 2019-05-11

とても良い
9か月の子供が動き回るのでベビーサークルを探していましたが、囲うのは嫌がる子もいると聞いて触られたくないものをこちらで囲うことにしました。
ベビーベッドもかじられるので木製にしなくて正解。
また割りと安定性があるので多少がたつくことがあっても倒れません。
本人も動ける範囲が広がり嬉しそうです。
それなりの値段ですが満足です。

5 2019-01-25

ハイハイであちこち移動し、クッションなどのガードも乗り越えてくるようになったため急いで購入しました。週末に購入したところ、週明けすぐに出荷していただき、購入から2営業日後には商品到着と、予想より早く手元に届き大変助かりました。
離れて家事をしている時なども、向こう側が透けて見えるので、お互い安心できているように思います。

• rokey01さん
  • rokey01さん

5 2018-12-22

10か月7か月の孫が遊びにくるので購入しました。
リビングの一部にある畳部分が一段高くなっておりハイハイを始めた孫がいつ落ちるかとまったく目が離せなく孫たちが寄りかかってもしだかりしたの商品をと探したどり着きました。
かなりしっかりしていますが両端は押されると開きそうです!また編み目が強く爪でひっかかれるとやぶけるのでは💡
でもまったく目が離せなかったので助かってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート