日本育児 おくだけとおせんぼ おくトビラ S...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-06
  • 安全設置、賃貸ならオススメ
  • 賃貸というのがネックで、釘使うものはダメだし、安いもので鉄の柵みたいな物は沢山売られていますが開け閉めの音がデカいとレビューにあって、海外製の安いものよりも7千円は高くなるけどこちらを買うかとても迷い、結局は日本育児のこの商品を買いました。幅が123センチほしいので、そうなると通常のゲートでは幅不足。購入したのはSサイズです。中々あう商品がなくて辿り着きました。こちらは組み立て簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-07
  • 息子が6ヶ月でつかまり立ち、その後すぐに伝い歩きも始まったのでこちらの商品を購入しました。キッチンのところに入らないよう使用し、しばらくは大変満足だったのですが、、10ヶ月になった今、ゲート自体をどかして入ることを覚えてしまい。。1度成功したらもうダメでした。。まぁまぁ高いのに4ヶ月の命だったか、、とショックです。今はどかされないように重しを置くなど試行錯誤です。 ・・・(続きを読む
  • ゆかぽん1412さん
  • 1452chieさん
  • 1452chieさん

5 2018-12-21

大満足です
生後8ヶ月の娘の後追いが酷くなり、キッチンに入って危ないので購入しました。家の構造上、突っ張り式の物は使用出来ない為、移動式ベビーゲートを探してこちら商品に辿り着きました。お値段が高いので悩みに悩みましたが、中途半端な物で失敗するよりは…と考えて購入を決めました。結果的に大満足です。設置から1ヶ月経ちますが、掴まり立ちやつたい歩きをしても動くことは無く、メッシュ部分に顔を押し付けたり舐めたりしていますが案外丈夫に出来ていて何の問題もありません。もっと早くに購入すれば良かったと思うくらいです!

5 2018-12-10

ちょうど良いベビーゲート♪
子供の後追いで大泣きおよびドアに寄りかかられてドアがあけられなくなり困っていました。
無理に開けようとすると指を挟んでしまったりするので、こちらを購入し大変助かりました!
ドアと壁の形状により突っ張り棒タイプは使用できないため、コの字形に自由に調整出来るこのタイプは買って正解でした♪
滑り止め等必要なものが全て付いてるのですぐ使えるのが助かります!

5 2019-10-05

なかなかしっかりしている
購入して3ヶ月ほど経ちます。
それなりに値段がするので迷いましたがこちらにしてよかったです。
下の子が現在10ヶ月ですがつかまり立ちで体重をかけたり、ガタガタ揺らしたりしますが倒れたりしたことは一度もありません。
また一度上に引き上げないと扉が開かないので2歳の上の子でも1人では開けられず、勝手に開けて入ってくることはありません。
つっぱりタイプと迷いましたが気軽に場所を変更したりできるのが良いです!
掃除もしやすい。

4 2019-06-09

11ヶ月の子がハイハイやつたい歩きで目が離せなくなりました。値段が張るので迷いましたが、やはりしっかりしてます。はじめは玄関の段差が怖いのでそこへ行かないようにと置いたのですが、食器の入った戸棚の扉やガスコンロをチチチッと押したりと危険が増え今はキッチン入り口へ。結果的に引き出しと扉の間口なので突っ張り棒タイプのとおせんぼは出来ず、ここに置いて良かったです。玄関へはリビングの扉を閉めておくか、突っ張り棒タイプでまたぐだけの安価なとおせんぼを置くか検討中です。

• mayu505さん
  • mayu505さん

5 2019-06-05

とても便利
キッチンに使用していますが、置くだけなので、簡単に設置できました。
設置場所の移動も簡単で、扉があるため、出入りも楽々!もう一台購入検討しています(^^)

• 101183さん
  • 101183さん

5 2018-11-21

他の方のレビューに「こどもが動かしてしまう」とあったので少し悩みましたが、杞憂に終わりました。
我が家の8ヶ月の赤ちゃんには有効でとても助かっています。メッシュのネット部分から覗き込んであげるととても喜びます(笑)

4 2019-11-07

わんぱくな子には軽すぎるかも
キッチンへの侵入防止に使用しています。9ヶ月の娘には今のところ機能しています。が、成長して知恵と力が付いてきたら動かされてしまうかな、と思います。見方を変えれば軽量で掃除の時もサッと動かせるという利点になります。付属の滑り止めマットはあってもなくても同じです(重心があるのがマットの部分とは別の箇所の感じがします)。サイドパネルの最大角度は180度ですが、360度どちら向きでも角度が付けられると便利なのになぁと思います。
ドアはスムーズに開閉でき、自動で閉まってくれますが開けておきたい時は開けておけるのでとても便利です。
全体的な使用感としては目的を達成できているので満足しています。

4 2019-10-13

キッチンに子どもが入ってきてしまうので、こちらを購入させていただきました。子どもはキッチン内に入りたくてネットに顔を押し当てたり、つかまり立ちでガタガタと揺すろうとしたり、なんとか動かしてみようとしたり色々と試していますが、今のところ突破されることもなく、倒れたりすることもなく安全に使用できています。子どもがもう少し大きくなったら動かされてしまうかな…と少し心配はありますが、今は買って良かったなと満足しています。
Sサイズを購入したので開閉補助プレートが1つしか付いていないのですが、2つ付いていたら子どもが揺すった時に安定感が増すのになと思ったので星を1つ減らしました。

4 2019-09-30

娘はまだ3ヶ月なのですが、友人の2歳お子さんがあそびに来ることになり、家の構造上、リビングが2階で、加えて階段の出入り口に扉がないため子どもが誤って転落する可能性があるため、いずれ自分の子どもも大きくなったら使用するので、早めの安全策として購入しました。
実際に使用してみて、大人が気づかないうちにお子さんが部屋から出ていこうとしていたところを「おくだけとおせんぼ」のお陰で防ぐことができたので購入してよかったなと思いました。
今後、自分の子どもが大きくなったときにも活躍してくれるといいなと思います。

4 2019-08-08

まだげなくもない
1歳の子どもがキッチンに入らないように購入しました。"入れてくれー"とグズってかなりの力で引っ張っても倒れません☆
正直、毎回2段階で開けるのは面倒なので、またぐタイプのほうが良かったかなとも思いましたが、子どもが寝てるときなど使わないときは開きっぱなしにできるので、こちらのタイプで正解だったかなと思います。164cmの私でなんとかまたげないこともないので、私は横着してまたぐこともあります。
一時的なものでこの値段はかなり高いとも思いましたが、安全・安心には変えられないので購入してよかったです☺

• WTKさん
  • WTKさん

5 2019-07-30

非常に安定している
注文して2日ほどで着荷しました。
組み立て式です。少し戸惑いましたが、ドライバー一本で20分ほどで無事に組み立て完了。
安定して自立していますし、扉があるので大人の通行も便利です。
またぐこともできる高さなので、赤ちゃんが起きているときはまたぐ、夜寝てからは扉は開けっ放しにします。
壁・床に傷がつかないようにクッション、マットが付属しており気配りもあると思います。
扉無しのものと迷いましたが、少し高くても扉付きにして良かったです。
願わくば色の選択が出来るとなお良いです。
使い始めてまだ一週間ですので、今後何か問題があればこちらに追記します。

5 2019-04-26

シンプル
現在1歳半すぎの子供のキッチン侵入を防ぐ為、今までは突っ張り棒タイプで対応していましたがだんだん力も強くなり…突っ張り棒も耐えきれなくなり壁も傷&若干凹むで悩みましたが購入。最初からこれを買えば良かったと後悔しました(笑)組み立てはかなり簡単でした!ただ1歳半すぎは知恵もつき、力もあるのでわざとカタカタ揺らします(汗)なので1歳半すぎで使用される方はもう1つ別にセフティープレートを購入すると安心だと思います♪

5 2019-04-24

買って正解でした!
1歳2ヶ月の息子がキッチンに入ってきてしまうために入り口に設置しました。
突っ張り棒タイプは設置できないため置くだけタイプの扉付きのものを探していました。
トビラタイプにして正解でした!
毎回またぐのは大変だし、開けっ放しにもできるので子供が寝てからの家事にいちいちまたぐストレスがないです。
これを買うまではダンボールを積み上げて入れないようにしていたのでまたぐのが大変でした(^_^;)
ズレることもなくしっかり設置でき、キッチンにもサイズがピッタリなのでもっと早く購入すれば良かったと後悔しています。

4 2019-03-11

満足
後追いがはじまり、キッチンへの侵入防止目的で購入。キッチンにいると結局ゲートの前でかまってくれと泣かれますが、つまり、しっかり仕事してくれてます。そんなにぐらぐらしないし、つかまり立ちの良い支えになってます。扉を開けっぱなしにもできるので、便利です。ただ、説明を何度読んでもよくわからなくて、四角いプレートをセットで買いましたが、もともと1枚付属されており、不要でした…。四角いプレート、舌形のプレート、各1枚ずつ付属されています(2019年2月購入)。説明書を読まない主人が勢い余って開封したので返品は不可でしょう泣。その点で星ひとつマイナス。

2019-03-12
この度は「おくだけとおせんぼ おくトビラSサイズ」をお買い上げいただきありがとうございます。本商品では通常のセーフティープレートの他に扉を開けやすくするためのプレートを付属させていただいております。
片側タイプのプレートは開閉補助の簡易タイプとなります。両側接続タイプの追加セーフティープレートであれば、より安定してご使用になれます。

また、当店では開封後であっても、お客様のご都合によるご返品を承っておりので、ご遠慮なされずに当店にご連絡ください。速やかに返品・返金の受付をさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をメーカーにも伝え、今後のより良い商品作りのご参考とさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-05

買ってよかった!
キッチンへの進入防止のために購入しました。
出入り口がL字になっており、顔が見えないと子供が怒るため、なるべく近くまで来られる商品を探していました。
扉の開け方は慣れるまでコツが必要ですが、大人なら比較的軽い力で開けられるので、出入りはさほど苦ではありません。また扉が両開きなので使いやすいです。
最初は単体のままで使用していました。支えになる壁や柱がないためか、やはり子供(9kg)がよりかかるとぐらついていました。そのため、追加でセーフティープレートを購入して設置すると安定しました。
お値段なりに商品の作りはしっかりしていると感じました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート