日本育児 おくだけとおせんぼ おくトビラ S...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 子どもの安全対策
  • 購入理由→子供のケガ防止対策で購入しました。生後9ヶ月を過ぎハイハイで行動範囲が広がり部屋の外によく出るようになりました。家具の角などケガや事故が起こりそうだったので部屋の入り口に取り付けました。大きさ→部屋の入り口は72cmで、写真のように扉が収まる感じです。重さ、床の傷防止→エアコンをつけたり、掃除する時は、扉を運びますがそこまで重くなく持ち運びやすいです。傷防止の簡易的な薄い ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 階段の下に設置。横の所を曲げて止めているが、数時間で真っ直ぐに近くに戻ってしまう。きつく閉めたネジ?が緩んでいます。他の場所で使っても同じ。しかし、バリケードにはなってるので助かります。玄関前にも欲しいけど値段がもう少し安ければ…。組立は簡単となってましたが、硬かったり重かったりして疲れました。見た目はいいです。隙間に子供が腕を挟んで抜けなくなって大変だったりしましたが、板の無いところから子供が引っ張っても倒れそうでも倒れず、 ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

買って良かったです
1歳3ヶ月の息子がキッチンに入って色々な悪戯をするようになったので焦って購入しました。
オープンキッチンなので据え付けのベビーゲートが設置できないため置型のものにしました。
知恵と力がついてくると突破されて意味がないというレビューも見ていたのですごく悩みましたが、ダイニングテーブルの間とカウンターテーブルの下に挟んでいるおかげか、しっかり固定されているようで大人の力でもビクともしません。
お陰でキッチンで悪戯されるストレスから解放されました。
色はリビングの壁紙の一面をグレーにしているのでグレーと悩みましたが、家具の色に合わせて無難にブラウンにしました。ダークブラウンで落ち着いた印象です。

5 2020-07-13

息子がずり這いをするようになりキッチンに設置するために購入しました。配送も早かったです!家のゲートの幅が133cmでサイズが足りないしLサイズだと大きすぎると悩みました。Sサイズを購入しましたが、幅の足らないところはゴミ箱を置くと問題なく使用できました^ ^見た目も可愛く気に入っています。

• kakuro-3さん
  • kakuro-3さん

4 2020-10-12

階段上に設置するゲートを探していました。
階段上ということで、段差が出来るものや置くだけタイプは危険でダメだけれどもどうしても壁に穴を開けたくないので、置くタイプを購入した。
階段上ギリギリに設置するのではなく、部屋の扉前に設置しようと思いこちらを購入しました。
突っ張りタイプだと簡単に移動は出来ないけれども、これだと部屋部屋に移動させることが出来まるし、滑り止めシートが付いているので設置後は簡単に動かないのが良いです。
ただ、組み立てる時ネジが穴に入りにくく手間取りました。
あとは簡単に出来ました。

• ALANIさん
  • ALANIさん

5 2020-05-17

かなり重宝しています。
後追いが始まった頃からツッパリタイプではないゲートを探していた時にこちらに出会い理想的だなと思いつつも他の商品に比べると主人に許可を得るにはちょっと気合がいるお値段だなぁ〜と2ヶ月くらい頭の隅っこに置いていました。
結局、ツッパリタイプは出来ないから絶対いるものだし、今の時点で満たしてくれるのはこれしかない!くらいの感じで話して購入に踏み切りました。
かなりアグレッシブな娘ですが今はまだ動かす事もなく有意義な時間を過ごさせてもらっています。
レビューに書かれていた開閉時のキーキーという音は2週間経ちましたがしていません。
コの字型に出来る箇所はネジ?を締めると角度が固定出来るので子供に動かされて突破される事もないので気に入っています。(初日は気付かず動かして突破されました)
主人も在宅勤務で娘が仕事部屋に来てしまうのをガードするのにゲートの場所を変える事が出来るので思った以上に気に入っています。

5 2020-04-17

作りもしっかりしていて満足!
6ヶ月の息子がハイハイとつかまり立ちを始めたので、キッチンの入り口に設置しました。
置くだけタイプを使うのは初めてだったので、子供がゲートのポールにつかまってガタガタ動かしても本当にゲート自体が倒れないのだろうか?と半信半疑でしたが、そんな心配は無用でした。
割と力が強い息子ですが、ゲートが動いてしまったり倒れたりするようなことはなく、安心してキッチンで料理ができています。
開閉時にキーキー音がなるようになってしまったという口コミもありましたが、使用して1ヶ月くらい経ちますが、今のところそのような現象は起きてません。
値段も手頃で、大満足です。

4 2021-01-22

調理中、いつもキッチンにくっついてくる息子。いつか大火傷をさせてしまいそうで…キッチンの入り口に設置しました。
我が家は備え付けの戸棚に枠がないものが多くツッパれません。そのため自立式のこちらの白スチールを購入。
スチールのほうが掃除しやすそうだし、色が気に入ったので。
組み立ては夫婦で5分ほど。
我が家の場合、ナナメ120センチのところに設置。
僅かにコの字にしました。
子供がガチャガチャすれば動きます。が、入ってこられるようなスキマは出来ません。のでオッケーです。(これはたぶんオプションの追加プレートがあれば、対策できそう)
双方向に開けられますし、開けた状態でストップもできるのが便利です。
表で泣いてる子供がかわいそうですが、買ってよかったです。
滑り止めマットがすこしはみ出ること以外、ほぼ百点満点です。

4 2020-08-07

子どもの安全対策
購入理由→子供のケガ防止対策で購入しました。
傷防止の簡易的な薄いマットも付属でついています。
安全性→床の長方形のボードに子供が乗ると倒れない仕組みです。
特に良かった点→
両サイドは角度調整できます。我が家は向かって左側にある棚の場所に合わせて隙間から子供が出入りしないよう調整しています。
また、扉の真ん中が柔らかいメッシュになっているので(感覚的には洗濯用ネットに近い肌触りです)子供が扉側に来てメッシュ部分に顔をうずめたり、親が扉越しにいるのを見ると安心するようです。あと、部屋の中を確認しやすいです。
気をつけている点→
扉を全開にすると固定されますが、半開きだと割と勢いよく閉まるので、開閉時は確認しています。

5 2020-06-09

キッチンとペットゲージの所に使用
1歳になる息子が活発の為購入。1回買って良かったので2つ目を購入しました。置くだけなので強度が心配でしたが、思っていたよりもしっかりしていて、息子をしっかりガードしてくれるので助かってます。キッチンとペットゲージの前に置いています。
2つ目を購入した時に、柄が違ったのですが連絡したら直ぐに取り換えて貰えて対応も良かったです。木の実の柄にしましたが、柄も可愛いので満足です。
追記 2020.12.10
何度か扉の横の隙間に足を入れて抜けなくなってしまったので、子供が足を入れないように隙間を狭くするかネット等を貼ってもらえるといいかもしれません。最初は何とか抜けてましたが、1歳半になって、なかなか抜けなくて焦りました。子供は泣くし、引っ張るしかないので可哀想でした。

4 2021-02-01

手軽で良い。注意点あり。
とても良い商品ですが、注意点あり。
基本ずっと閉めているお宅では問題ないですが、基本開けているお宅では危険です。
うちではキッチン前に設置し、コンロが熱い時や包丁を出したたまま離れる時だけ閉めているのですが、
開けていると子供が扉のロックの部分(写真)を下げてしまってることがあり、これが丁度2歳の子供の目の高さになります。
こちらに駆け寄ってきた時など、何度も危ないと思うことがありました。
閉めた時だけ降りるように出来たら良いのにと思います。
Sサイズおくトビラを購入。

5 2020-08-11

大きいサイズのおくだけとおせんぼがよかったのでSサイズも追加購入しました。安定していたほうがいいので追加でプレート購入しました。扉がついているので通り抜けもしやすいし、とても便利です!両親も今の時代はこんないい商品があるんだね、昔あれば便利だったなぁと驚いていました!

• reosuke5さん
  • reosuke5さん

5 2020-06-24

便利です
アイランドキッチンと壁の間に置きました。またぐタイプと迷いましたが、トビラ付きは開けっぱなしも出来るのでとても便利です。安定しているし、生後8か月の息子も入ってこれないので、良かったです。
良い買い物をしました。

5 2020-12-15

1歳1か月の子が最近台所に興味を持つようになり、ゲートを探していました。我が家の台所は物が色々置いてあるため、斜めの位置でも設置できるこちらの商品の購入を決めました。購入前に読んだ口コミで別売りの補助器具も購入した方が良いとあったので一緒に購入しました。不慣れなためか、組み立てに少し時間がかかりました。組み立て始めて、あれ?これは先にこっちをはめ込まないといけなかった?…やり直し、という感じでした。説明書をよく読んでおけばよかったです。子が体重をかけて柵に寄りかかっても、少しぐらつく程度で安心してみていられます。購入してよかったです。(組み立て時に補助器具無しの状態でゲートをゆすってみましたが、少し不安定でした。補助器具は同時に購入した方が良いと思います。)スチールを選びましたが手入れしやすくてよいです。余談ですが、マグネットが引っ付くので子どもがよく遊んでいます。

5 2020-11-17

これにして良かった。
つっぱり式が取り付けられず、できれば持ち運びたかったのでこちらを購入しました。
キッチンへの侵入を防げて大満足です。顔がお互いに見えるので、扉を閉めていても安心できます。
家具の色がダークブラウンなので茶色を購入しようか悩みましたが、壁の色に近い方が圧迫感なくていいかなと思い、グレーのきのみにしました。
家具にも馴染んで置いている感もそこまで強くないのでグレーにして良かったです。
サポートの板は付けていませんが、壁にちょっと引っ掛けているので安定感も問題ありません。
設置は表裏を間違えてしまい手間取りましたが、小さな子どもがいても問題なく出来ました。

4 2020-10-16

ロック方法は良いです
孫が遊びに来た時に便利だと思い購入。届いて設置すると画像で見てるより可愛いです💓💞
安定性に欠けるような気がしたので追加でプレート購入しました。そうすると取付直後はフレーム下部の飛び出ているところにつまづきそうになったので★4つです。
扉は持ち上げないと開かないので気に入ってます。
遊びに来た娘も自宅用に購入してました(笑)

5 2020-09-16

買って良かった。グレー
1歳半の子供がキッチンに入ってきて、引き出し開けたり危険な事をするようになったので防止策として購入しました。
本体が重いので、ずらして侵入もできませんし、ボタンを押しながらレバーを上げて扉をあける仕組みなので自分ではあけれません。
ストレスがなくなりました。本当にオススメです。
デザインも柔らかい雰囲気で気に入っています。