日本育児 おくだけとおせんぼ おくトビラ ...(eBaby-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-18
  • 使い勝手よく大満足
  • 子どものキッチンへの侵入防止に購入しました。わが家はLDKのキッチンとLDの間が、突っ張り棒タイプの商品は設置できない作りなため、置き型タイプであること、4歳の上の子どもが一人で出入りができることが商品の条件で検討しました。ちょうどこちらの商品が新発売で白色でスタイリッシュな印象であったので購入しました。結果、大正解でした。4歳の娘もすぐに一人で開閉可能で、0歳の双子が二人がかりで揺ら ・・・(続きを読む
  • 0137nasuchanさん
  • 3 2019-03-29
  • 突破されるのも時間の問題?!
  • 新居のキッチンにつっぱり式のベビーゲートがつけられないため購入。まずドア、左右どちらでも開くようにできると思っていました。商品写真の通り、右が蝶番で、左が開きます。うちの間取り的には反対が良かったので、どちらでも開けられるように取り付けられたらいいなと思います。あと子供がボードの上に乗っているときは、自分の重みでなんとか倒れないようになっていますが、ボードに乗らずに横から柵を引 ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

組み立て簡単!質感満足!
質感もいいし、組み立ても簡単。
我が家は真っ直ぐな場所がないのでつっぱりタイプがつけられず。前にまたぐタイプも試しましたがやはりトビラが使いやすい!
キッチンの質感にも馴染み、満足です。
年始早々ですがオーダー2日後に到着したので助かりました!

5 2019-08-21

設置に応用が利いて便利、家を傷めない
家を傷めずに設置でき、必要な安全を確保できる点で一押しです。突っ張りタイプに比べて値段は倍近くしますが、設置場所の左端と右端が平行でない場所や開口部がやや広め(我が家の場合98cm)の場合などでも蝶番のダイヤルを調整するだけでフィットさせることができました。また、本来階段の上部に設置することはこの製品ではしてはいけませんが、我が家の場合、階段を上りきった開口部の左右に柱があるので、そこに丈夫な(Φ4mmのポリエチレン製)ロープで左右二箇所ずつ固定したところ、安全に使用できています。突っ張り式と異なり押して倒れたり外れたりする心配がなく、突っ張り棒受けのビスを打つ必要もなく大変便利です。

• ノリナさん
  • ノリナさん

5 2019-09-15

注文後、すぐに届きました。
・扉付きの場合、夜など使用する必要がないときに開けっぱなしにできる
・木・スチールの場合、拭き掃除ができる
以上のことからその時はスチールの方が安かったのでスチールにしました。
当方の身長は160cmありませんが、扉を閉めた状態でぎりぎり乗り越えることのできる高さですので、面倒な時は乗り越えていますし、昼寝や夜寝ているときには扉を開けっぱなしにしています。
廊下に出ることがなくなり安心感がすごいです。
とびかかったりすることがないからかもしれませんが、柵は突破できないと認識したのか、突破されることは今のところありません。

5 2019-09-06

安心
犬用のゲートとして購入しました。
今まで使用していたものはガタガタこじ開けようとしていましたが、これはしっかりしているためかガタガタやらなくなりました。
ドア上部のロックがカチャンと鳴るのが気になるという方もおられましたが、私はあまり気になりません。むしろ、しっかり閉まる感じで気に入っています。
両サイドの角度が変えられるものはペットゲートにもありますが、水平にできるものは少なく、これは片側水平、片側は角度つけてと変えられ、うちのキッチンにもぴったり合わせられました。
ドアがどちらの方向にも開くのも大変便利です。

• vmevさん
  • vmevさん

4 2019-02-16

賃貸住みにはとても良いです
突っ張り棒タイプだと絶対壁に跡がいくので、こちらのタイプを見つけた時にコレだ!と思い購入しました。
3歳の子どもで力があるのですが、ガタガタさせても、壁に当たるところはカバーされているので今のところは傷もついていません。
ただ、角度調節する上側の丸いネジがガタガタさせるせいか、すぐに緩んでしまうので、定期的に締め直している状態なので、☆マイナス1にしました。
が、現状満足しています。
フレームも白なので、圧迫感
さほど感じないし、壁が白、家具がダークブラウンのうちには統一感もあり、良かったです!
そのため値段も購入前はもう少し安ければと思いましたが、納得できました。

5 2019-02-08

ちゃんととおせんぼできてます
1才1ヶ月の子が階段を昇ってしまうので、階段下に置いています。
子供ががちゃがちゃ揺らしても動きません。
今のところとおせんぼできてます。
見た目も気に入っています。
ただ、初めて設置した時、両脇の稼働部を90度にしていたら、曲がったまま固定できず、内側に動いて突破されてしまいました。
90度以上で使用すれば固定できます。

5 2018-11-18

使い勝手よく大満足
4歳の娘もすぐに一人で開閉可能で、0歳の双子が二人がかりで揺らしても大丈夫です。今は一歳を過ぎ、二人で揺らすと、かなりガタガタとしますが、今のところ転倒や破損もなく過ごしています。
大変おすすめな商品で、もう少し大きなサイズがあれば、別のところにも設置したいと思っています。

4 2018-10-31

良いです
末っ子が1才になり、家中を歩き回るようになったため、安全のために購入しました。キッチンの入り口がつっぱり棒タイプの柵が設置出来ない構造のため、自立式の柵を探したところ、こちらを見つけました。寸法などもちゃんと測っていたので、イメージ通り設置することができ、なおかつシンプルでおしゃれなデザインなので部屋の雰囲気を壊すこともありません。肝心の子供はと言うと1才の子はキッチンに入らなくなり、4才のお兄ちゃんは自分で開閉出来るので、不自由なく使用しています。お値段は少し高かったですが、なかなか良いです。

4 2019-09-14

キッチン用に購入
突っ張るタイプのベビーゲートが設置できないキッチンだったので、こちらを購入しました。
セール中なのに購入して次の日には届けてくれました。
組み立て等はすごく簡単で設置完了まで30分もあればできました。
ですが、設置して数分後に10ヶ月の息子に少し動かされてしまいました。
高かったのでショックですが、まだ完全に突破されたわけじゃないので色々考えながら使おうと思います。
簡単にキッチンに入ることができなくなった所は良かったです。

4 2019-07-30

ガタガタ
開閉時、上に少し持ち上げて開けるのですが、6歳の上の子には少し力がいるようです。閉める時はオートロックでカチャっと閉まる点は良いです。1歳が策を持って立ち、ガタガタ揺らしますが、倒れはしません。

5 2019-06-07

ひとつ買ってみてとても良かったのでリピートしました。もう一ヶ所設置してみました。前回と同じく安定感あります。商品は非常に安心して使えるものと思います。しかしながら、2台目は開閉時、ギーギー音がしてうるさくて仕方ないため、ショップにお問い合わせしたところご対応いただけました。良心的なショップと思います。

5 2019-05-20

キッチン侵入防止
赤ちゃんがズリバイを始めて
キッチンまで入ってくるので購入。
突っ張り棒形式は、設置不可なためこちらにしました。
扉も慣れるとまぁまぁ開け閉めしやすいです。
開閉時に少しだけグラグラする感じもありますが、倒れることはなさそうでそ。
赤ちゃんの安全が確保されて良かったです。
お値段は高かったけど、扉もついていて跨ぐ必要もないし買って良かったです。

• 愛85さん
  • 愛85さん

4 2019-05-07

キッチンの侵入防止に
扉を片手だけであけれないのでキチンと閉めればこどもは開けられません。主人は開けるのがめんどうでまたぎます。白色スチールがオシャレで家の雰囲気も損ないません。滑り止めをちゃんと敷いておけばこどもも簡単には柵を移動できませんが、大きくなるにつれて賢くなるのでなるべく動かないように配置する必要があります。

4 2019-03-20

台所に入れない様にする為に購入しました。
今までプラチックタイプのベビーサークルを置いてキッチンの入り口を塞いでいたのですが、1歳を過ぎ力持ちになったので、持ち上げて入ってきてしまい困っていました。
力が強いのでこれも動かして入ってくるかな…と思っていましたが、重たいのでまだ無理なようです。
大人が開けるのは少し面倒ですが、子供が入れない様にするには仕方ありません。
内側にも外側にも開くのもいいと思います。

4 2019-02-03

満足です。
キッチンの入口に設置しました。1歳1ヶ月と2歳7ヶ月の子供がいますがどちらも入らないようガードしてくれています。ただ柵に捕まって揺すると結構ガタガタします。
ずらして入ってくるというレビューがあり少し心配でしたが、今のところ上の子もずらすようなことはないので役に立っています。
同じメーカーの茶色いネットタイプのものと迷いましたが重量感もありしっかりした作りなのでこちらにして良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート