5 2013-07-21

徐々に効果を実感しています
以前から気になっていた、聞き流し系の英語教材!
他社と比べても安いうえに、楽天のプラスポイントとiPodのプレゼントに惹かれて
購入しました。
iPod shuffle・・・本当に便利です! ジムでトレーニングしながら全く邪魔になりません。今では、ながら学習の必需品です。
まだテキスト学習には到っておりませんが、楽しく続けられそうです。
ひとつ気になったのは、お試しキャンペーンの説明書の教材内容です。
『ネイティブの使い回しフレーズ集』
最新バージョンでは本編に組み込まれているのかもしれませんが、フレーズ集として独立した形で聞きたかったと思います。

5 2013-05-06

再レビュー。ちょっと工夫してみました
プレゼントのipodはすぐ充電切れるのが難点なのと車ではCDが再生できなかったので、自分なりにちょっと工夫してみました。
1)iTunesでCDを取り込み、音楽ファイルにして空CDにコピー。普通にのCDプレーヤーで再生できるようになった。
2)iTunesと携帯のifoneを同期して、携帯でもきけるようにした
3)充電切れにそなえてモバイルバッテリーを準備した。
TPOにあわせて利用できるようになったので、聞く時間がぐんと多くなりました!来月の旅行にむけて、目指せ!英語耳!!
-----
ながらでやってるのでほとんどテキストを見ないんですが、説明のとおり2段階スピードで聞くのが効果あってると感じます。
会話内容が実用的なのもよいですね。
洋画を字幕なしで見れるようになるのが当面の目標かな。
楽しんで続けていきたいなと思います。

• 昇子さん
  • 昇子さん

5 2013-04-03

毎日続いてます
10年以上英語から遠ざかっていた私でも、すーっと耳から入って聞きやすいです。これはやっぱり2段階速度の効果なのかなぁと思います。今始めてから2ヶ月弱、無理なく自然に続けられてます。価格にも満足しています。一つだけ困ったことは、パソコン操作は毎日仕事で使っており、ほどほどに分かるのですが、Ipodシャッフルの使い方が分からなくて、パソコンで調べるところから始めたので、まず英語を聞き始めるまでに時間がかかってしまいました。この事を除けば楽しく続けられそうです。近い将来、海外旅行にいって自分の英会話でより楽しむ事ができるのではとワクワクしております。

5 2013-11-16

大好きな英語を話せるなんて。
ただ聞くだけで自然に身について来る。速度が二種類あるので聞きやすいです。友人が外国人が好きで、「女性の為の英会話」の本を購入して覚えていましたが、結婚してからは家事に追われ、そのまま書棚に置いたままでした。聞いている内に本よりも簡単みたいで、道を聞かれた時、右に曲がる を TURN TO THE RIGHT と有りましたが、CDには TO THE を入れなくて良いみたいです。友人は単語を並べて話をするのが上手でした。正に、その通りで簡単みたいです。楽しんで英語を学びたいと思います。

• napo109さん
  • napo109さん

4 2012-12-28

さっそく聞いています
基本セットかフルセットか迷って、どうせ始めるなら!とフルセットを購入しました。iPodはいくつか持っていますが、軽く小さいシャッフルを持ち歩きたかったのでキャンペーンぎりぎりに申し込みましたが、このキャンペーンは延長してしばらくは続きそうですね。あわてて買わなくても大丈夫のようです。
英会話教室を半年で挫折した私ですが、やっぱりちょっとした会話くらいはできるようになりたいです。
どこまで続けられるかわかりませんが、とにかく毎日少しでも聞き続けてみます。
さきほどさっそく聞いていたのですが、途中、日本人の友達の名前で「はるか たけしま」と言うところがあって、これってブラックジョーク?と思ってしまいました。
シャッフルは初めてですが、画面がないので聞きたい場所から聞けないんですね。でも聞き流す分には問題ないです。

4 2012-09-24

息子と使い分けています。
日常英会話はまあまあ堪能だと思っていますが、普段使う機会がないので耳を慣らしたいと何かリスニング教材を探していたところ、息子が英会話を始めたいと言ったのでフルセットを購入しました。息子は日本語訳付版、私はイングリッシュオンリーを聞き流しています。最初に高速の会話が流れた後で、スタンダードのスピードの会話が流れるのですが、それがものすごくゆっくりに聞こえて一字一句はっきり耳に入ってきます。難しい会話はないのですが、日常の状況の中でこれは使えるという表現がいっぱいで、忘れていた表現を思い出すのに最適です。これを聞いている間は英語圏にいる感じです。仕事で時々外国からの電話を受けますが、これを聞き始めて3日目に電話を取ったときは相手の言葉がラクラク聞き取れました。

5 2014-10-24

毎日聞いています
リスニング力を付けたくて購入。最初に日本語付きのCDで数回聞いた後は、英語オンリーのCDを繰り返し聞いています。一つ言えることは、ボーッと聞いていても全然効果がないと言うこと。ちゃんと一語一語神経集中して聞くようにするとだんだん聞き取れるようになってきます。
とはいっても、最初の方はごくごく簡単な英会話なので、私程度の英語力でも和訳を聞く前に意味が理解できますけどね。
6が月後に、少しでも実力UPしていると嬉しいかな♪

• rokoko6さん
  • rokoko6さん

4 2013-02-07

一日中聞き流しています。
ずっと気になっていた教材でした。今年はぜひ、英会話をもう少しできるようになりたいと思って購入しました。まだ、1か月目を聞いているところです。
日本語の入っている方は、一週間ほどきき、そのあと英語だけのほうを一日中聞いています。速いスピードの方を聞いていると、ノーマルスピードが本当によくわかります。これから、どのようになっていくか楽しみな教材です。 欲を言えばタイトルのほうも英語で言ってくれるともっといいのにと感じました。

5 2013-12-14

毎日聞いてます
通勤時と睡眠時に聞いてます。最初はわからないフレーズも毎日流していると、少しずつ聞き取れるようになりました。まだまだ会話は無理ですが、私にとっては苦にならない学習です。

5 2012-12-23

新作エブリデイイングリッシュフルセット
少々、眠らせてしまっていたEE(EverydayEnglish)をもっと活用できるよう
旧バージョンと新バージョンに付属していた iPod shuffle の中のファイルを
整理しています。せっかくの小型のMP3プレイヤーですから、空スペースに
EEの音声はもちろんのこと、他の英語教材(TOEIC対策本など)の音声も入れ
自己研鑽と生徒指導に充分役立てたいと思うからです。
このEEの非常に優れた点の一つは、高速音声の後で通常スピードの音声が続く
ところです。高速音声の後に聞くことでノーマルスピードの音声が、
とてもゆっくりに聞こえ、ゆっくり、はっきり聞き取れるようになるのです。
英語独特の連結音声も聞き取れるので、この教材で耳を慣らしていくことで
さもなければ聞き取れずにいたかもしれない多くの英語らしい自然な音声が
そのまま聞き取れ理解できるようになります。この高速→通常速度メソッドは
英語のリスニング力を高めるのに非常に素晴らしい方法だと実感しています。
是非、みなさんも活用なさって、”生きた英語力”に磨きをかけてください。
以下は、注文の直後に投稿した修正前のレビュー本文です。
実は、前作のエブリデイイングリッシュを購入した利用経験者です。
今、注文したばかりなので、新作の使用後のレビューはあらためて追加しますが、
前作で既に良さを体験しているので、さらにバージョンアップした新作の到着を
楽しみに待っているところです。
モーツァルトの穏やかなBGMと共に流れる2段階スピードの英語を聞いていると
ナチュラルスピードの英語が本当に、とってもゆっくりに聞こえるのには驚き!
とても聞き取り易くなるのです。前作を聞き続けつつ、間もなく届く新作も活用し
自己啓発と英語を含む家庭教師としての仕事に役立てさせて頂きます。

4 2012-09-07

今日から始めました。年齢と頭の回転が少し不安ですが聞くだけなので大丈夫かと・・・気長に頑張りたいと思っています。内容はわかりやすいです。CDを聞いていると英語が理解できているような気になります。それは、英語の後にすぐに日本語訳が流れるせいなのでしょうね。なんだかとっても嬉しくなります。

4 2013-01-23

続けられそう…?
届いて一週間聞いています。簡単な文章なのに最初の5日間は部分的によく聞き取ることができませんでした。が、今、現在聞き取れるようになってきました。今までいろいろな方法で勉強してきましたが、どれも続けられず、というよりも自分にあっていなかったのだと思いました。この勉強法に自分がどう変わっていくのか楽しみです。でも一つ気になったのは、BGMです。私の大好きな曲なのでどうしても気になってしまって邪魔なんです。無いほうがよかったですね。

4 2015-04-11

まだ使用3日目です。
何年もまえに買った英会話教材引っ張り出してきてやってたのですが、使えなフレーズが多くて、あなたは日本人です。とか、エブリデイイングリッシュはまだ3日しか聞いてませんが。使えるフレーズがテキストをザッと見たらありそうなので頑張るつもりです。意外と速いバージョンでも聞き取れるんですが単語の意味が解ってなかったりで、そのときはテキストで単語の意味をチエックします。普通の速さの時に同じようにくりかえし言ってみたいのですが日本語がじゃましてそれが出来ないのが残念。イングリッシュオンリーのCDのほうはそれがないのかな?とにかく毎日続けます。

• 09326094さん
  • 09326094さん

4 2014-01-31

本当?
本当に、30日で話せますか?Ipodに入れて毎日聞いています。聞く事は、最初よりだいぶ楽になりました。まあ、私達夫婦は、東京オリンピックを目指して英会話を始めたのので、1年頑張って少しでも話せるようになりましたら、又、投稿しますね。お楽しみに(笑)
続き、4月11日 英会話を始めてから3ヶ月残念ながらまだ話すことはできないですが、聞く事は、少しできるようになりました。何よりビックリしたのは、夢のなかで、英語で話をしようとしている自分です。色々ないつも聞いているフレーズが頭のなかでグルグル回る体験面白いです。

4 2013-10-09

フルセット衝動買いしちゃいました
最初は新聞広告で欲しくなり、ネットショップで調べてみましたら、フルセットがあって、しかもかなりお得感有りでしたので、イッキに英語ぺらぺらとなれそうな気がして買っちゃいました(笑) それはともかく、我が家は中学生二人いるので、受験にリスニングは必須の時代にこれは必ず役立つ、イヤ、役立ててもらわなければ! という親心で、到着後毎日、CDにかけて子供に聞かせてます。勉強嫌いのわが子でも英語ぺらぺら!は憧れるらしく、神妙に聞いてます。音声部は、自分の想像とチョッと違いましたが、確かに短期で耳に英語が慣れてくるカンジします! 家族みんなでがんばって続けていきたいです。