4 2013-03-06

毎日使用しています
主人の希望で、職場でも今後英語がしゃべれたほうが良いということで購入しました。
これまでまったく続かなかった英会話学習ですが、聞き流せばいいということで毎日通勤途中に、プレゼントキャンペーンでいただいたiPodで聞き流しているようです。
効果のほどはまだわかりませんが、某他社の聞き流し系よりは聞き飽きないようなので、継続は力なりを信じたいと思います。
ただ、無料の購入特典であるフリートークは、届いた箱の中を見ても一切案内がなく、ぐぐってみたところ評判も芳しくなく少々不信感を持ってしまいました。
コールセンターに電話したところ、商品発送メールにフリートーク申し込み方法が記載されているとのこと。
購入特典として謳っているからには、案内は最初からわかりやすく示してほしいです。

4 2011-01-12

がんばってみます
聴き取れるようにはなれそうですが、話せるようにはなるのでしょうか。とりあえずがんばって始めてみます。

5 2013-02-19

iPod付き、始めるきっかけに♪
私はプロゴルファーがでていた某英会話教材を見るたびに、そのうち始めたいなぁ…と思うだけで、何年も何年も経ってしまいました。この度 楽天市場で、「エブリデイイングリッシュ新しい聞くだけ英会話教材」の宣伝を見て知ることとなりました。私の場合「iPodプレゼント付き♪」に目が留まり、スキマ時間、何かしながらの時間を有効に使って英会話学習が出来る、この機会を逃がしては勿体ない!今が始めるチャンス!とビビッときて念願の英会話を始めることができました。2週間もすると2段階の速度のナチュラルスピードがゆっくりしたスピードに聞こえてくるし、耳に入ってくる言葉が、口から出てくるようになってくるのが不思議です。今、エブリデイイングリッシュの学習の楽しさに触れたばかりですが、これならリタイアせずに長く続けていけそうと実感しています。いつでもどこでもiPodがあれば聞き流していられる最高の学習法を見つけられたので、満足しています。

5 2013-12-05

すごく、コンパクトに収納されていて、場所を取らないのが、いいですね。
おまけも、間にあって頂けたので、良かったです。
CDはこれから、娘と共有して勉強していきます!

• emikajuさん
  • emikajuさん

4 2013-01-07

努力次第って事ですね
フルセットを購入。まだ全てを聞いていないので、現段階での感想です。
英文の後に日本語が流れるので、センテンスの意味を確認するにはいいのですが、速度が遅くなった後の日本語は必要ない気がしました。あと、機内で聞く「プンッ」という音も長時間聞いていると耳障りかもしれません。
レビューに★と★★の酷評も多かったので少し迷ったのですが、何もしないよりはいいはず!と思い、思い切って購入しました。英会話教室に通うには時間もお金も必要ですから、このCDで耳を慣らして、全てのセンテンスを記憶出来れば、4万円の価値はあると思います。
学生の頃に英検2級を取ってしますし、英語は決して苦手ではなく、高校受験を控えた子供の模擬テストを解くのもむしろ好きなのですが、会話となるとパッと言葉が出てこないんですよね。このCDは旅行に特化していてあまり難しい内容ではないところが、ちょうどいいと思います。実際、生活していて英語が必要なのって、海外旅行にいった時くらいなので。
ただ、やはり「聞き流す」だけでは、英語が口からついて出るというのは難しいかなぁという気もします。今はまだ時間に余裕がありませんが、今後、英語圏に旅行した際にサクサクッと英語が飛び出す事を目標に、通勤時に聞き続けたいを思っています。
購入者プレゼントで頂いたipodに、CD12枚分保存して、少し容量が残ります。このipod shuffulにデータを保存するまでに悪戦苦闘しました。結局アップルのセンターに電話をして説明を受けたのですが、その時のオペレーターの対応が非常に悪くて思わず苦情を言ってしまいました。購入元とは関係ない話ですみません。PCが苦手、ipodは初めてという方は、知り合いでアップル製品のユーザーがいたら予めデータの保存方法を確認しておいたほうがいいかも知れません。
毎年「今年こそは英語力を」と誓いをたてますが(苦笑)、今年は本当に英語耳を作って、「旅行した時に困らないくらいの英語力ならあるよ」と言える自分になりたいです。数ヵ月後にまたレビューを書き込みたいと思います。

4 2014-04-10

家族で使うエブリデイイングリッシュに期待
義母から英語のCDを注文して欲しいと頼まれ、
最初はスピード○○を検索してみたのですが、とても高くて・・・。
同じ聞き流しタイプなら、エブリデイイングリッシュの方がうんとお値打ち。
低速・高速の二段階で、意味も理解しながら耳も慣れるシステムが良いと思います。
特典のipodに入れて、とにかく毎日聞きたいです。
中学の息子はヒアリングが苦手と言っているので、これを機に克服を期待。
ワタシも好きな海外ドラマが字幕なしで観れる日がくるといいな〜。
家族みんなで活用したいと思います。
※ipodは、イヤホンをずっとしているのが煩わしいので、
ジョーシンで2千円くらいのスピーカー(画像2)を買ってきて聞いてます。いい感じですよ♪

4 2013-04-15

高校入試に向けて
娘が、英語のリスニングが得意な友達に、なぜ聞き取れるのか聞いたところ、エブリデイイングリッシュの早い英語を聞いているから、テストの英語がゆっくり聞こえると教えてくれたそうです。1年後の高校入試に向けて、買って欲しいと頼まれて購入しました。ただ聞き流すだけで本当に身につくのかまだ分かりませんが、効果に期待したいです。

• REEF0720さん
  • REEF0720さん

5 2014-01-18

すぐ届きました!
届いたばかりです。今聞いてます!
初めての英会話教材なので期待しています!

4 2013-07-20

簡単
英会話教室、テレビ、ラジオ、教材20年ほど英語が好きで色々なものを購入し、100万円以上お金を使いましたが、話せるようにならず、
もう英語教材購入は最後にしようと思い、購入しました。
机にむかわず、ペンももたず好きな時に聞くだけ。
早く出会っていればよかったです。

5 2012-08-24

期待を込めて☆
英文科卒で子供に英語を教えていましたが卒業して20年も経ちますので、ごまかしていたところも多々ありやり直し英語のため何をやってよいかわからなかったので購入しました。中学の時に1ヶ月アメリカにホームステイした経験があるので、いつかまたホストファミリーやかつて行った場所を訪ねたいのといろいろな国へカルチャー留学したいです。
《追記》
思ったより早く到着しました。早速ipodに入れて(初ipodでしたので、ちょっと登録とか戸惑いましたけど結局ちゃんと付属のケーブルがきちんと接続されてなかっただけでした。接続してからは、スムースに同期できました。)聴きました。やはり、高速→ナチュラルスピードの効果は凄い!の一言。本当にスロー再生のようで聞き取り易いです。高速→ナチュラルスピードの繰り返しなので飽きてしまうかな?とちらりと思いましたが、不思議と次を聞きたくなるので聴き込みをするのが楽しみです。また、しばらく聴いたらまた報告しますね。

• RoseBeachさん
  • RoseBeachさん

4 2011-03-21

3か月後、半年後ではないと効果はわからないと思いますが、
速度を上げて聞くと、それに慣れてノーマルスピードがもどかしく聞こえます。
でもノーマルは少しゆっくりな録音だと思います。
電車の中で、
「お客様をお送りするので、私をタクシーと呼んで下さい」
と、ある英会話学校の広告を見て、笑ってしまいましたが、
実際言ってるかもしれないと思うと、ちょっと恥ずかしいかも。

4 2014-07-27

海外旅行のために
英語が話せないコプレックスがあり、でもいつか自由に海外に行きたいと思っていました。
英会話スクールに行く勇気もなく、独学では続かず、英語学習のきっかけがつかめずにいた時に、
この教材を見つけ、半信半疑でしたが、聞き流すだけなら飽きっぽい私にもできるかもしれないと思い、購入を決めました。
最初は簡単な単語も聞き取ることができませんでしたが、一つのフレーズごとに速い速度と普通の速度を交互に聞くことにより、次第に聞き取れるようになりました。
また、フレーズごとに日本語訳が入るので、英語が苦手な私でも取り組みやすく感じました。
普段は通勤時間を利用して聞いていますが、これからも隙間時間を利用しながら継続して取り組んでいきたいと思っています。

• ryumama5さん
  • ryumama5さん

4 2014-07-15

聞くだけで??
以前使っていた他社の英会話教材を無くしたので、今回この商品を購入しました。
フルセットのものを購入して、現在、CD1枚目を聞いただけですが、早い速度の後に普通の速度(少しゆっくり目かも?)のものを聞くのは確かに聞き取りやすくなりますが、会話に関しての簡単な注意事項(例えば、「sirは男性に対して使います」みたいな・・・)も録音されているともっといいと思います。各社、一長一短あるものだなと思いました。ipodへダウンロードするのも使い慣れないせいか、ちょっと面倒でした。内容は、実用的なものがいろんなパターンで使われているので、旅行などの時に使えそうです。テキストを見れば、ポイントやコラムもあり、へ〜そうなんだぁと勉強になります。これだけ揃っていてこの値段なら、買う価値ありだと思います。

5 2014-06-09

期待してます
急に仕事で英語が必要になった主人が、すがる思いで購入しました。英語と日本語が交互に流れるのが非常にわかりやすく、初めに速いスピードでそのあとナチュラルなスピードで流れるところが、耳が早く慣れるような気がするようです。初心者が30日でマスターはさすがに難しいようですが、久しぶりの英語の勉強に抵抗なく入れて、導入としては上々でしょう。英語の教材は非常に高いものが多いですが、こちらは少し手ごろで良かったです! このままマイペースで頑張り続けて、全部終わる頃にどれくらい力がついているか、期待しています。

• Yですさん
  • Yですさん

4 2014-02-03

手軽に英会話力UP
60日間無料お試し出来るということで購入しました。お試しの量が思ったより少なく不安がありましたが購入に踏み切りました。他の英会話ツールを購入したことがないのでなんともいえませんが、テキストも丁寧で違う言い回しも載っていたり、実際の英会話で役立ちそうなので気に入っています。まだ、始めたばかりなので上達しているかどうかは分かりませんが、意味が分からないにしても流して聞いているとYoutubeとかでも聞き取りがスムーズになってきたのは感じます。