5 2012-12-02

まだ使い始めたばかりてすが・・・
これならば長続きしそうです。
以前から気になっていたのですが、そろそろ買ってみようかと思っていたところにオマケがついてたので注文しました。
確かにゆっくりすぎるぐらいに聞き取れるし、繰り返し聞いていれば、自然にわかるようになりそうです。
とりあえず、「ながら」ができるときは、聞きながら過ごしてみます。

• 政宗315さん
  • 政宗315さん

4 2013-03-23

英語は、聞くのも話すのも全くできない人です。
正直、効果に関しては疑心でいっぱいです。
なので、購入して約2週間経ちましたが、未だ試聴版を聞き続けています。
その結果、初めて聞いた時には全然聞き取れなかったものも、何とか聞き取れるようになった気もします。
しかし、聞き取れないものは「いくら聞いても分からない」というのが本音です。
それに2段階のスピードも「速いのと普通の」というより、「普通(か、ちょっと速い)のと遅いの」と感じる部分も。
「それが効果だ」という意見もありそうですが、初めて聞いた時点で「外国人はこんなにゆっくり喋るものか?」と思ったものです。
と、こんな感じで疑心が晴れない中、本品を開封したい誘惑と闘いながら試聴版を聞き続ける毎日です。
星に関しては、一応効果が現れてる気がするものの、疑心が晴れるまでには致っていないので、4つ星とさせていただきました。

4 2013-11-18

新型タブレットは「L pad」!
教材は継続出来る様に工夫されており、非常に良いと思います。今回こそは続けられそうです。
但し、以前から気になっていた教材で、日経新聞広告のタブレットプレゼントに惹かれ購入を決めました。「i pad」と思いこんでおりましたが、到着商品は「L pad」が梱包されておりました。再度新聞広告を見ると「I」と見間違いそうな字体で「L pad」と記載を確認。良い教材なのに、やり口が残念です。
因みに「L pad」のカバーを着けたい方、カバー探しは相当苦労します。私はキンドル用のカバーで四隅をゴム止めするタイプを選択しました。

5 2012-08-25

英会話教材
到着してから早速聞いてます。と言っても時間が無くて、夜寝る時に始めて睡眠学習状態ですがね。
まずは、会話を聞き取る力と言うものをつけようと思います。
そして一週間目の現在の状態ですが、最初は聞き取ることが出来なかった言葉も、少しづつ分かるようになったのです。スペルが聞き取れるという意味ですよ。私は英語が一番苦手ですから、まだ意味までは理解してません。これだけでも少しは成長している気がしますね。続けて行こうと思います。
私の目標は、書けなくても会話が出来れば!なんです。
まずは赤ちゃんになって、耳にタコできるくらい聞くところから始めます。
続けないとね。結果は出ないでしょう。

• r_wankoさん
  • r_wankoさん

5 2013-06-29

初めての英語教材
若い頃、3年ほどアメリカに英語も出来ずに赴任していました。
なんとか日常会話なら出来るようになりましたが、帰国後ほとんど英語を使わずにいました。
10年以上英語圏から離れていたので聞き取りは何とか出来るが、口から英語が出てこない....こんな状況でした。
購入から3ヶ月経ち毎日仕事の合間に聴いています。
正直な感想、イングリッシュオンリーが入っていて良かった!です。
耳慣れてくると、日本語の部分が邪魔に感じてきます。
今の段階は、相手の言葉に自然と返答が口から出てきます。
発音がチャンとしているのかどうかは、もう少し流した後「話す力完成」を使用してチェックしていこうと思います。

• Katsuhisaさん
  • Katsuhisaさん

4 2012-10-21

毎日、通勤の車の中で聞いています。
海外赴任になったのをきっかけに購入を決めました。
これまでも、会議やメール、電話のやりとりなどで、ある程度は英語を使って仕事をしたりしてきました。ただ、日本国内で生活していると、それほど流暢に英語を話せなくても困らないし、また、ネイテイブスピーカーの英語が聞き取れなくても困らないというのが実情です。そういう状況なので、ここ数年は、ほとんどレベルアップしないまま年を重ねてきました。赴任先の会社での会議は、英語が公用語なので、これまでより、更に高いヒアリングのレベルアップが必要と考えて購入しました。通勤に時間がかかるので、その時間を有効に使って、自分のヒアリングのレベルアップをはかりたいと考えています。
まだ、聞き始めて一ヶ月ですが、これまで、なかなか聞き取れなかった細かな単語が、無意識のうちに聞こえてくるようになってきていることに驚きました。
相手が話しているスピードは、従来と変わらないはずなので、やはり、自分のリスニングのレベルが上がったんだと喜んでいます。
教材は、参考書にあるような文法や単語・熟語を理屈っぽく学ぶのではなく、どちらかというと量をたくさん聞くことで、体の方が直接、吸収していってくれているという感じです。
英語から日本語という順番なので、英語を英語のまま理解しようとするように自然と頭がなっていき、そこである程度イメージができたところで、日本語が出てくるので、日本語に置き換えることをしないように、できるようになってきているのではないかと思っています。
また、自分が話す場面でも、耳からたくさん吸収したスレーズや単語・熟語を、そのままの言い回しや、少しアレンジした形での活用ができるようになったため、これまで、ぎこちなかった自分の話し方が、イントネーションも含め、自然なものになってきているような気がします。
まだまだ、始めたばかりではありますが、既にエブリデイイングリッシュの効果を
実感できているので、更に効果をあげるべく続けていきたいと思っています。

• sardoさん
  • sardoさん

5 2013-09-09

来たぞっ〜!
去年から目をつけてはいたものの、踏み切れないでいました。
・・・が、ちょうど誕生月ということもあり決断。
東京オリンピック開催が決定した日に到着したのも何かの縁でしょう。
子どもと一緒に、2020年を目指してトレーニングを開始します!!
そして、世界の人々と感動をシェアするのだ。
早速、CD聴くつもりですがおまけのタブレットでの
使用法が分からず・・・???の状態。
PCと繋いで、とりあえずがんばってみます。

• Maus1972さん
  • Maus1972さん

5 2013-07-22

自分に合っています。
以前から気になっていたのですが、他社製品よりコストパフォーマンスが良いと感じ購入しました。まだまだ全ては聴けていませんんが、最初から焦らずじっくり繰り返し聴いています。私は何かをしながら聞き流すという事ができないので、空いた時間を使って集中して聴くようにしています。始めた頃に比べ大分英語に耳が慣れてきました。これからが楽しみです。プレゼントのiPodやスマートフォンに入れ、いつでも時間がある時に聴けるのが大変便利です。大変満足しています。

5 2011-06-07

コストパフォーマンスがイイです。
リスニングをメインにした教材を探していたところ、ピッタリのモノが見つかりました。赤ん坊が言葉を覚える原理という点が、私の考え方と合っていたので何の疑いもなく購入しました。(言語は学習で身に付けるのではなく練習で身に付けるモノ)
値段が安いのと6ヶ月という短めの期間設定が良いです。
3〜4回ほど聞くと日本語の意味は大体頭に入るので、イングリッシュオンリーに切り替えて、ひたすら聞き取るという方法にしています。聞き流してはいません(笑)。
イグリッシュオンリーとのセットの購入をお勧めします。
携帯音楽プレーヤーを持っていなかったので、iPodがもらえるのも魅力でした。

5 2013-03-19

購入してから
購入してから、約2週間聞きました。
ipod ミニ です。
新幹線、移動の車の中、歩きながらとか、
時間を見つけて聞きました。
先週、海外出張がありましたが、ゆっくりな会話なら聞き取れたし
会話にもつながりました。
これは錯覚ではないと思います。

• JIN40さん
  • JIN40さん

5 2014-10-08

いいかんじ(^^)/
英語学習したくて購入。
覚えやすいです。
移動の際や待ち時間に聞いています。
タブレットで聞いていましたが・・・
1か月ほど経つと画面をタッチしても、その場所にいかず、タブレットの担当会社に電話したら修理が五、六千円かかりますと言われました。
おまけでついてきたようなものだから仕方ないか・・・と
今・・・本とPCでやってます(-_-;)

4 2013-11-28

確かに素晴らしいです。
内容も大変よいです。本当は、星5つで良かったのですが、皆さん全て星5つなので、サクラではないことを証明したくて、星4つにしました。教材は、素晴らしいです。CDも聞きやすいですし、PCでヒヤリング、スピーキングの練習も習得可能です。40代ですが、学生時代の英語の成績は良かったのですが、なかなか話せないので、学習しなおしのために購入しました。このような教材が発売されるなんていい時代になりました。また、タブレットが付いてお得でした。無線ランでつないで使用しています。

• YmgGmさん
  • YmgGmさん

4 2013-05-14

不安もありましたが・・・
某英語教材を試していましたが、延々といつまで聞き続けるのか、聞きたい文章がいつ出てくるのかわからず、短期集中的に「聞き流せる」教材がないか探していたところ、セインカミュ絶賛の文字を目にし、お試し動画を見た後、すぐに切り替えを決意しました。
まだ1ヶ月経たないレベルですが、早くWOWOWの映画を字幕なしで見たいと、「聞き流し」ています。中国語も並行してやっているので、どっちつかずにならないよう、2倍の時間聞き流すようにがんばります!

4 2011-07-10

まだこれから??
2〜3週間使用しましたが、まだまだこれからでしょう。まだ全然上達の実感がありません。
使用してみて気になったのが何点かあります。
1.速スピードでは日本語訳も早いスピードになってしまっていて聞きづらい
2.会話は同じ声のみ。場面に合わせて変えてほしかった。
この2点はマイナス要素としました。
それと、聞き流すだけと謳ってますが、ある程度は集中して聞いた方がよいと思います。聞き流しただけでは、ほとんど頭に入ってこない、残らないと感じました。

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2011-05-15

期待を込めて
プレゼント番号:rmsee rmsee#anchor
教材自体の評価はこれからチェックするのでとりあえず期待を込めて4星としておく。
ただし、キャンペーン商品のipod shaffleの使い難さ・面倒臭さにかなりストレスを感じている。
iTunesでのCD6枚の取り込みにも予想以上に時間がかかったが、ipodへの転送後に再生したところ、CDの順番どおりに再生されず、「Part1-1空港へ道のり」の後いきなり「Part1-121食事」が再生されてしまう状態。何度録音し直しても買解消されずで、イライラしている。
WALKMAN派の私がiTuensとipodを上手く使いこなせていないだけかも知れないが、いずれにしてもipodは使いにくい。ますますアンチAppleとなりそう。
なお、そもそも教材のCD自体のトラック名(番号)が同じPart番号が重複して大変わかりにくいので、番号が重複しないような工夫をした方が良いと思う。