• napo109さん
  • napo109さん

4 2012-12-28

さっそく聞いています
基本セットかフルセットか迷って、どうせ始めるなら!とフルセットを購入しました。iPodはいくつか持っていますが、軽く小さいシャッフルを持ち歩きたかったのでキャンペーンぎりぎりに申し込みましたが、このキャンペーンは延長してしばらくは続きそうですね。あわてて買わなくても大丈夫のようです。
英会話教室を半年で挫折した私ですが、やっぱりちょっとした会話くらいはできるようになりたいです。
どこまで続けられるかわかりませんが、とにかく毎日少しでも聞き続けてみます。
さきほどさっそく聞いていたのですが、途中、日本人の友達の名前で「はるか たけしま」と言うところがあって、これってブラックジョーク?と思ってしまいました。
シャッフルは初めてですが、画面がないので聞きたい場所から聞けないんですね。でも聞き流す分には問題ないです。

4 2012-09-24

息子と使い分けています。
日常英会話はまあまあ堪能だと思っていますが、普段使う機会がないので耳を慣らしたいと何かリスニング教材を探していたところ、息子が英会話を始めたいと言ったのでフルセットを購入しました。息子は日本語訳付版、私はイングリッシュオンリーを聞き流しています。最初に高速の会話が流れた後で、スタンダードのスピードの会話が流れるのですが、それがものすごくゆっくりに聞こえて一字一句はっきり耳に入ってきます。難しい会話はないのですが、日常の状況の中でこれは使えるという表現がいっぱいで、忘れていた表現を思い出すのに最適です。これを聞いている間は英語圏にいる感じです。仕事で時々外国からの電話を受けますが、これを聞き始めて3日目に電話を取ったときは相手の言葉がラクラク聞き取れました。

• rokoko6さん
  • rokoko6さん

4 2013-02-07

一日中聞き流しています。
ずっと気になっていた教材でした。今年はぜひ、英会話をもう少しできるようになりたいと思って購入しました。まだ、1か月目を聞いているところです。
日本語の入っている方は、一週間ほどきき、そのあと英語だけのほうを一日中聞いています。速いスピードの方を聞いていると、ノーマルスピードが本当によくわかります。これから、どのようになっていくか楽しみな教材です。 欲を言えばタイトルのほうも英語で言ってくれるともっといいのにと感じました。

4 2012-09-07

今日から始めました。年齢と頭の回転が少し不安ですが聞くだけなので大丈夫かと・・・気長に頑張りたいと思っています。内容はわかりやすいです。CDを聞いていると英語が理解できているような気になります。それは、英語の後にすぐに日本語訳が流れるせいなのでしょうね。なんだかとっても嬉しくなります。

4 2013-01-23

続けられそう…?
届いて一週間聞いています。簡単な文章なのに最初の5日間は部分的によく聞き取ることができませんでした。が、今、現在聞き取れるようになってきました。今までいろいろな方法で勉強してきましたが、どれも続けられず、というよりも自分にあっていなかったのだと思いました。この勉強法に自分がどう変わっていくのか楽しみです。でも一つ気になったのは、BGMです。私の大好きな曲なのでどうしても気になってしまって邪魔なんです。無いほうがよかったですね。

4 2015-04-11

まだ使用3日目です。
何年もまえに買った英会話教材引っ張り出してきてやってたのですが、使えなフレーズが多くて、あなたは日本人です。とか、エブリデイイングリッシュはまだ3日しか聞いてませんが。使えるフレーズがテキストをザッと見たらありそうなので頑張るつもりです。意外と速いバージョンでも聞き取れるんですが単語の意味が解ってなかったりで、そのときはテキストで単語の意味をチエックします。普通の速さの時に同じようにくりかえし言ってみたいのですが日本語がじゃましてそれが出来ないのが残念。イングリッシュオンリーのCDのほうはそれがないのかな?とにかく毎日続けます。

• 09326094さん
  • 09326094さん

4 2014-01-31

本当?
本当に、30日で話せますか?Ipodに入れて毎日聞いています。聞く事は、最初よりだいぶ楽になりました。まあ、私達夫婦は、東京オリンピックを目指して英会話を始めたのので、1年頑張って少しでも話せるようになりましたら、又、投稿しますね。お楽しみに(笑)
続き、4月11日 英会話を始めてから3ヶ月残念ながらまだ話すことはできないですが、聞く事は、少しできるようになりました。何よりビックリしたのは、夢のなかで、英語で話をしようとしている自分です。色々ないつも聞いているフレーズが頭のなかでグルグル回る体験面白いです。

4 2013-10-09

フルセット衝動買いしちゃいました
最初は新聞広告で欲しくなり、ネットショップで調べてみましたら、フルセットがあって、しかもかなりお得感有りでしたので、イッキに英語ぺらぺらとなれそうな気がして買っちゃいました(笑) それはともかく、我が家は中学生二人いるので、受験にリスニングは必須の時代にこれは必ず役立つ、イヤ、役立ててもらわなければ! という親心で、到着後毎日、CDにかけて子供に聞かせてます。勉強嫌いのわが子でも英語ぺらぺら!は憧れるらしく、神妙に聞いてます。音声部は、自分の想像とチョッと違いましたが、確かに短期で耳に英語が慣れてくるカンジします! 家族みんなでがんばって続けていきたいです。

4 2013-06-22

英語をただ聞いているだけの教材は他にもありますが、みな高額で迷っていましたが、今回思い切って購入しました。何も考えずに聞くにはいい教材だと思います。ただはやいスピード、普通のスピード、日本語の順で流れる位のほうが聞きやすいかなと思いました。主人と海外駐在していたことがあり、その時は少しは英語に触れていましたが、今はすっかり聞く機会が減りました。楽しみながら聞いています。私は英語---日本語から始めました。English Onlyは主人が早速持っていきました。娘や息子も聞く予定です。みんなで使うと思えば高いものではないと思います。配送も迅速でした。

4 2013-02-04

EEを使い始めました。
月1枚のスピードと決めて、今3枚目です。2枚目までは、特にテキストも必要なく車の中でリピートしながらただ聞き流していました。今、3枚目からは車の中でリピートしながら、時々テキストを見ながらチャレンジ中です。
使い始めてから思っているのが、英語→日本語より日本語→英語の方が私は、リピートしやすいしストレートに聞けると思います。繰り返すときには、日本語がじゃまです。会話の内容は、確かに使うかも、と思える会話が多数あり話せる様に早く使いこなせるようになりたいと、思っています。TVで洋画の字幕版を見るのですが、確かに何を言っているのか、少しわかるような気がします。繰り返して聞くというより、繰り返して話す、というのが必要かなと思います。

4 2013-01-24

ヒアリング上達を目指す!
英会話上達のため、まずは耳を英会話に慣らそうと思い、よい教材はないかと探していました。このエブリデイイングリッシュは、高速ヒアリングと、通常速度のヒアリングを使って耳をならすことができるのが良いと思いました。確かに高速を聞いた後に通常速度を聞くととても聞き取りやすいです。あと、高速は、実際に海外で会話をすると、相手のスピーカーが、すぐにあの位のスピードになってしまうので、その感覚を掴める気がします。通常速度の方は、きちんとした文章を把握でき、又、各々の発音なども確認でき、自分なりに色々な使い分けをしながら勉強できそうです。まずは、しばらく続けてみます!効果がどのように出るか楽しみです。

• sleepyladyさん
  • sleepyladyさん

4 2015-05-07

努力次第?!
母の日のプレゼントに購入。聴きとれない単語は聴くだけでは判るようにはならないと思いました。テキストで一度確認してから聴くように母に伝えましたが、聴くだけで習得できると固く信じています(笑)テキストの文字が小さいのでもう少し見やすいと開いてみるような気がします。結局は継続と努力次第と今までの教材と同じ感想です。高くないので良いです。

4 2014-08-15

散歩のお供に英語
病気で寝込んだ後、入院、通院が半年以上続き、すっかり体力が無くなってしまい、体力回復のため散歩を始めました。ただ何となく歩いていたのですが、時間がもったいないので、以前から気になっていた聞き流すだけの英語を始めることに。EEはiPod がプレゼントで付いてくるので、届いたその日から利用でき、とても便利です。好きではなかった英語の学習が楽しくなってきて、散歩も日課になっています。6年後の東京オリンピック開催時に使えるよう、これからも英語、続けます。

4 2014-03-27

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼントでした❗
ボケ防止に英語を習いたいと別の教材を購入しようとしていた母にプレゼントしました。
届いたことを確認し、しばらくして勉強の進捗具合を尋ねたら、「やれそうな気がする!」ととても前向きです。もし、挫折したら私が引き継ごうと思っていたけれど回ってきそうにありません。それを喜ぶべきか悲しむべきか微妙なところです。
でも購入したことは大正解でした。

• hacchy22さん
  • hacchy22さん

4 2014-03-11

フルセットを購入してみました
私自身もそうですが、仕事上の英語で苦労している主人にも使ってもらおうと購入を決めました。主人は以前も聞くだけの英語教材を試してみましたが、なかなか続きませんでした。今回はi-podに入れて犬の散歩や通勤の時に聞いています。スピードの違う英語の後にすぐ日本語が入るのであまりストレスなく聞けると思います。効果はまだわかりませんが、ゆくゆくは今小学生の娘にも使わせたいと思っています。