5 2013-02-26

ゆったりとしたバックミュージックの中で、会話が流れます。喫茶店でくつろぎながら聴いていいる感じがしました。また、海外旅行の疑似体験をしているみたいです。中身は、海外旅行に必要な内容なので、目的をもって取り組めそうです。また、時々、日頃から使われていて知っている単語が出て来たり、一文の長さが短いので、聴きやすいです。これから何日続くか、心配ですが、どれだけ耳が英語に慣れることができるか、楽しみです。時々、日本語の早回しの時の音声が聞き取りにくかったり、声が割れたりするのが気になりました。

4 2013-02-05

本当にゆっくり!
「くり返して発音してみましょう」というステップがなく、ただ聞き流すだけ。速いのを聞いた後では、本当にこれがネイティブの速さかと思うくらい、ゆっくりと聞こえてくるのが面白い!
子供たちと割り勘で購入し、競争です。iPod Shuffleは私のものになりましたが、これも軽くて持ち運びに快適です。まだ聞き始めて1週間にもならないのですが、期待度は大です。職場のALTの方と英語で会話ができるようになったら、☆5つにしたいと思います。

5 2013-01-29

近々入院することになりました。6週間近くの入院です。手術をするのですが直後はあまり本も読めないだろうし、最近はまっているアメリカのTVドラマを字幕なしでみたいということもあって教材を探していました。ipodも付いているしこれを機会に英語耳を養おうと思います。今日届いてさっそく聞いていますが、本当にセンテンスが短く、こま切れでもできそうです。退院後が楽しみです。

5 2013-01-25

楽しく学習
今まで何種類かの英会話教材を購入しましたが、どれも英語のみの会話が続いて
テキストから目が離せず、机に座って勉強しなければ進みませんでした。
結局途中止めになりました。
しかし、この教材は違います。
聞いていて楽しいです。
机に座って教材片手スタイルにしなくても学習できます。
聞いているだけで頭に入ってきます。
さらに、2段階スピードで普通のスピードになったとき良く聞き取れます。
すごいです。
今度は必ず聞き取れる力がつくと思います。
がんばります。

5 2013-01-21

頑張らなくてよさそう
聞くだけで 早くマスターしたいと頑張るのもいいですが
私は1日1項目 1ヶ月1CD CD6枚で6ヶ月
のんびりゆっくりみたいな計画しました。
ほんの1項目は少しだけのフレーズだから
力が入らずに進んでいます。
CDの日本語が 会話風ではなくてちょっと気になっていましたが
なれると気にならなくなりました。
もう少し進んだら ネットで予約して生の会話も楽しもうと
想像するだけでもドキドキ でもやはりしてみないとわからんわからん

• chinomanさん
  • chinomanさん

5 2012-11-04

毎日の通勤中に聞いています。
英会話ができるようになりたいと、ずっと思っていました。
他教材で英会話を習得しようとしたけど失敗!
でも、この聞き流す方法は飽きっぽい私にもできそうです。
毎日、仕事の行き帰りに音楽のように英語を聞き流しています。
以前のトラウマで英語恐怖症の私が、少しずつ英語に慣れてきました。
これからも、楽しく英語を聞き流したいと思います。

5 2012-11-02

学生時代は英語が大嫌いで避けるようにしていました。
ヒアリング力もボキャブラリーも何もかもかなり足りない私がよりによって
仕事でどうしても英会話をしなくてはいけなくなり
藁をもつかむような心持ちでエブリディイングリッシュに
チャレンジすることにしました。
まだ始めたばかりですが身近なシチュエーションの会話が収録されていて
聞きやすいですし信じて聞き続けたいと思っています。

• chacya114さん
  • chacya114さん

5 2012-09-23

主人の通勤時に使用するために、EE2を購入しました。もちろん私も家で聞いています。速いスピードで聞いた後ナチュラルスピードになると本当に言葉一つ一つがはっきり聞こえてきます。使い始めて一ヶ月ですが、速いスピードにもだんだんなれてきました。良い商品だと思います。満足しています。一つ気になる点があります。速いスピードの日本語はいらないのではないでしょうか。ちょっと耳障りです。後はパーフェクト!

• julia618さん
  • julia618さん

4 2012-07-21

2段階スピードは大変効果的だと思います。ノーマルスピードが本当に聞き取り易くなります。内容的にも、会話の間にコラムや単語が組み込まれているのが、良いアクセントになって、飽きずに聞いていられます。期待◎です。☆マイナス1個分は、始めたばかりで未だ効果がはっきりと実感できないから…確認できたら改めて☆5個のレビューを送ります!

5 2012-06-30

これから頑張ります!でも、ほんとにみなさんのレビューにあるとおりです。速いスピードと遅いのがあるので聞き取りやすいです。イングリッシュオンリーもあったほうがいいと思い、多少高かったのですが、こちらを購入しました。結果的に良かったと思います。使い分けて聞いています。BGMも、テレビで宣伝の、、、に比べて静かでいいです。

5 2012-03-17

ウォーキングのお供に
TVCMを見てピンときました。早速購入。
「Thank you」に「You're welcome」としか返せない私もちょっと変われそうな気配。数回聞いて内容を把握した後は、イングリッシュオンリーの方がリズムがよいです。英語のみのCDも必ず一緒に購入しましょう。
ただ、イングリッシュオンリーでもタイトルコールは日本語!なぜ?タイトルも英語でお願いします。

4 2012-03-13

夫は意外とまじめだった、私も。
夫と私の共用で購入。1ケ月経たないが、ほぼ毎日の通勤時間に聞いています。往復でもCD1枚分聞けないのが残念です。先日は夫と夕食を食べながら、これの話になり、「○○の部分が聞き取れない(テキストを見て)あ〜、なるほどね」と、勉強してしまいました。二人で始めると共通の話題ができて良いですね。それから、電車の中で海外の方が喋るのを聞こうとしている自分がいて驚いています。それだけ英語に抵抗感が無くなってきたんですね。とりあえず半年後が楽しみです。

4 2012-02-03

○○の手習い開始!
「日本人が日本に住んでいるのに何で他の国の言葉を覚えなければならないの!」なんて個人鎖国状態を長年続けておりましたが、ひょんな事から海外移住が視野に入り始め開国準備を余儀なくされました(笑)目標は今年中に日常会話をマスターすること!皆さんのレビューどおり、お手頃価格のセットでお得感いっぱいですが後は自分でどこまでこれを使い倒せるか・・半年後にレビュー更新したいと思います。

• kipamaiさん
  • kipamaiさん

4 2012-01-23

改善されている
1を以前購入し、一通り聞きましたが、新聞記事など面白くなかった。で、すぐに飽きてしまいました。2は、まだ、1枚目しか聞いていませんが、前回の不備が改善されて、会話中心で飽きずに聞けます。
状況を心に描きながら、聞いています。
内容は簡単なので、簡単な会話程度ができる方は、イングリッシュオンリーセットもぜひ一緒に。私はむしろ、イングリッシュオンリーだけでも良かったかな?
1も2も買うことになってしまったので、星ひとつ減らしました。

4 2011-03-05

英会話教材
高校生の娘が英会話教材を欲しがったので、いろいろ捜した結果、レヴューの評判が良く、お値段も手ごろ、プレゼントも欲しいもので、こちらの教材に決めました。ホームページで視聴ができたのも良かったです。私は実際の音声は聞いていませんが、娘は今のところ、がんばってやってるようです。英語が苦手なので、楽しくなれば嬉しいです。