4 2019-09-06

とにかく腕が楽!持ち運びに便利!
特典コード「テラスベビー」
ヒップシートいろいろ検討した結果、折りたためるということが決め手でこちらの商品を購入しました。
早速注文!翌日には届きました。すぐにでも使いたかったのでとてもありがたかったです。
10kg弱の息子はなかなかの抱っこマンで寝る時も抱っこじゃないと寝ません。家で寝かしつけるのにいつも腕が痛くて大変だったんですが、これを使うと腕は支えるだけでいいのでとても楽になりました。
抱っこ紐よりサッと使えて楽チンなので普段の買い物やちょっとしたお散歩などとても重宝してます。買って良かったです。

2019-09-09

4 2019-06-21

なかなか便利
9ヶ月の下の子がこの春入園する機会に購入。徒歩5分くらいですぐ上げ下ろしをするので、抱っこ紐よりも準備も片付けも早いので忙しい朝に助かります。片手で支えればもう片方の手で上の子と手を繋げるのもいいところ。逆に雨の日は傘差すと両手が塞がり上の子を見れないので諦めて普通の抱っこ紐使ってます。
気になるところとしては座面が滑る?ので、時々両手でお尻の位置を戻す必要があります。大きくなって自分でしがみついてくれるようになったら気にならないのかもしれませんが。滑り止めがついてたら完璧でした。
ただシンプルなので旦那も使いやすいみたいです。3ヶ月使ってみましたがもう無い生活は戻れないので、上の子の時にも買っておけばよかったと思っています。

2019-06-27

ポスト投函でのお届けとなります。

滑り止めの件、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカーへご指摘の内容、報告させていただきます。

4 2019-10-22

届いた☆
抱っこ紐がかさばるので携帯しやすいヒップシートを探して、この商品にいきつきました。商品はすぐ届きました。
折りたたみするとコンパクトで持ち運びには便利そう。もうすぐ一歳の子も台座に乗ってうれしそうでした。
ただ台座の部分に滑り止めがあればよかったです。ちゃんと気をつけて手をそえて抱っこしなきゃなと思います。
しかし、抱っこがたいへんになってきたので概ね満足です。ありがとうございます!

2019-10-28

• RaLaSunnyさん
  • RaLaSunnyさん

4 2019-10-15

いろいろ悩み、
コンパクトで持ち運びが楽そうなのでこちらを購入しました!
まだ家の中でしか使用していませんが子供も嫌がらず楽に抱っこできています。
まだ11カ月で一人歩きできないので、これからお散歩や外出で役に立つ事を期待してます!
やはり長時間は食い込んできて痛くなりそうです。。

2019-10-21

• 0921naoさん
  • 0921naoさん

4 2019-10-09

満足です
特典コード:テラスベビー
1歳7ヶ月、11キロの娘が抱っこ大好きで、色々探したところ、こちらの商品は折りたためるとの事で購入しました。
他の方も書かれていますが、ファスナーが硬いです。
最初不良品かと思うほどでしたが、慣れたのか柔らかくなったのか分かりませんが、少しは使いやすくなりました。
車から家までや、散歩途中などちょっとした使い方なので良いですが、長時間は腰がきついと思います。

2019-10-15

4 2019-06-12

1歳半を過ぎた子供がエルゴでの抱っこを嫌がるようになり、かといって長い距離を歩くことも出来ずすぐ抱っこを求めるため、腕が限界に近づき困っていました。少しでも負担が軽減できればと期待してこちらを購入しました。
子供の全体重が腰にかかるため、かなりしっかりと腰ベルトを締める必要があります。長時間使用は腰が痛くなりそうですが、保育園の送迎15分ほどに利用する分には、素手での抱っこと比べると非常に楽になりました。たたむとコンパクトになるので、持ち運びも便利です。子供も今のところ嫌がっていません。

4 2020-09-14

私は妊娠中なので使用していませんが、主人が使用しました。暑がりの主人は暑い暑い暑いと言うので検討し、こちらに辿り着きました。レビューが良かったので購入。
結果、暑さは大丈夫になったが腰がちぎれそう。との事(汗)
因みに12キロの子どもを乗せてみた結果です。
なのでこれから産まれてくる子には全然問題ないかなと思います。ただやはりエルゴ等と比べたら腰は負担がすごいと思います。夏の暑い時期なんかは重宝するかと思います。
あと軽さとコンパクトさがいいですね。
持ち運びしやすいです。
座面になる部分がもっと広いと更にいいなぁと思いました。
特典コード【テラスベビー】

4 2020-05-05

他の商品と迷いましたが、決めてはコンパクトになることでした!今は毎日使うので、折りたたむことはほとんどありませんが、もう少し大きくなって旅行に行った時、まだ長い距離を歩けないという時に折りたたんで、バックにしまっておくと、いざという時にすごく使えると思います。
気になるのは、座面が他の商品より小さく感じるのと、滑り止めがないので、落ちそうになるので、手で支えていなければいけないところです。あと、うちの子の体重もだいぶ重たくなってきたので、シートが体にあたり体重がかかって痛くなる時があります。

4 2020-04-12

特典コード「テラスベビー」
ベビーカー乗車拒否する1歳8ヵ月の娘(10キロ)を、片道10分弱ずっと抱っこして保育園へ送り迎えするのがつらくて購入しました。
最初は腰骨があたって痛いこともありましたが、自分にとってのベストポジションを見つけてからは気にならなくなりました。腰への負担は多少ありますが、許容範囲です。ベルト着用時にお腹をひっこめて、可能な限り体にベルトが密着した状態にできれば、腰を痛めることもないと思います。
保育園通園時にこのヒップシートを利用して1週間ぐらいたちますが、肩と腕がとても楽になり、買って良かったと思います。座面もしっかりしていて、私が手で抱っこするよりもヒップシートに座るほうが娘は快適なようです。こどもの体重が13キロになるまでは毎日使うと思います。
娘を保育園に預けてからは通勤バックの中にしまいたくて、おりたためるタイプを選んだのですが、折り畳んだ状態でも(最もかさばるところで)1リットル牛乳パックぐらいの厚みはあります。
折り畳んだときにもう少しコンパクトにならないかなと思ったのと、私にとっては腰ベルトの長さが長すぎてやや巻きにくかったところが星マイナス1の理由です。

2020-04-17
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品のご感想もありがとうございます。
今後たくさんご活用頂きまして、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて
発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

より一層、お客様にお買い物をお楽しみいただけるようなお店を、
スタッフ一丸となり作ってまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

4 2020-04-10

特典コード「テラスベビー」生後6ヶ月を過ぎた子供がおり、抱っこ紐などで抱いていないとなかなか昼寝をしてくれないのですが、抱っこ紐だと寝た後に下ろすのが難儀で結局起きるまで抱っこしていることが多くなってしまい、負担軽減のためにこちらの商品を利用してみようと購入しました。装着も容易で、折り畳み式ですが作りもしっかりしており、抱っこの際の負担が軽減されました。子供の腰すわりの頃から対面縦抱っこでも本格的に使用してみたいと思います。妻は装着の際の締め付け具合の問題なのか、使用後に少しおなかが痛くなってしまったようで、4点にしました。

2020-04-10
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品のご感想をご記入いただきありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご使用の際にお怪我等をなさいませんように、
ぜひ今後もお出かけや日々の育児でたくさんご活用頂下さいませ。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて

これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。
  • 77******77さん
  • 77******77さん

4 2020-03-29

1歳8か月の息子との外出用に購入。一人でよく歩きますが、疲れて道にしゃがみこんだり抱っこをせがむことも多く、でも普通の抱っこひもにいれようとするとエビ反りになって怒るので、いつも抱き上げて腕がパンパンになっていました。そこで体重が増えて歩くようになったらヒップシートがいいとの評判を聞き、色々と較べてシンプルなこちらを選びました。しかし、相性がよくないのか何か気に入らないことがあるのか、うちの子はDag1で抱っこすると、すぐ降ろせと暴れてろくに抱っこできていません。多少泣いても普通の抱っこひもに収めてしまったほうが密着して諦めるのか結果的に大人しくなるくらいです。こんなつもりではなかったので残念ですが、落着きのない子だと合わない場合もあるようです。商品自体はしっかりしていてコンパクトで持ち運びにも便利なので、慣れるまでもう少し継続的に使ってみて様子を見ます。【特典コード:テラスベビー】

2020-03-31
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご使用状況や商品のご感想もありがとうございます。

今後、Dag1を使用しても抱っこをお子様にも気に入って頂けて、
お母様の抱っこもより快適になりますよう願っております。

• ohla8888さん
  • ohla8888さん

4 2019-12-03

しっかりしてます!
特典コード「テラスベビー」
2歳半の息子用に、いまさらかなーと迷いましたが、いきなり抱っこモードになることがあるので保険としてカバンに入れとけるように購入しました。
まだ一回しか使用していませんが、小さくたためるので邪魔にならなくてよいです!カバンに常備しておけますし、ベビーカーのカゴに入れておいても場所をとりません。
ただもう13kgあって使用体重までもうすぐなのもあり、これを使用しても長時間散歩は無理かなぁという感じです。だんだん台座の下部が体に食い込んできて痛いです。基本自分で歩かせてたまに使う&家などでぐずりのときに止まって使う分にはとても良いと思います。
こういう品物があるともう少し早めに気付いていればよかったなぁと思います。

2019-12-04
パサージュショップでございます。
レビューをご記入頂きましてありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変光栄です。
制限体重までもうすぐとのことではございますが、
ご使用機会がございました際には、ご愛用頂けますと幸いでございます。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて発送させていただきます。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2018-02-07

まだ使ってないけど、一先ず。
まだ使用してないので商品について。
【大きさ】思っていたよりコンパクトでセカンドバッグのような感じです。
【色】
良くある普通のネイビーで黒すぎず青すぎず問題なし。
【ポケット】
ウエストに巻き付ける部分なのでスマホなど固くて大きい物は適さないですね。マチもほぼないので(1センチ)小銭入れとリップクリーム位です。
【気になる箇所】
子供を乗せる部分のチャックが、非常に固くてファスナーも構造上歪み気味で力が入りました。一瞬不良品??と思いましたが何度か開け閉めを繰り返している内に少しずつ動きやすくなりました。でもいつか壊れないか心配。
【良い箇所】
片付ける時きちんとウエストベルトを纏められるようにスナップボタン付きベルトがあり有り難いです。仕舞い方の説明もわかり易かったです。欲を言えば持ち運び用の袋が付いていると尚良かったかもと思います。

• reimama58さん
  • reimama58さん

4 2021-01-09

主人と兼用ができるものと思い購入しました。しかし帝王切開であった私はちょうど傷口にあたり、しばらく使えず、計算ミスでした。また折りたたみに関しては、強度が心配でしたが、それは全く問題なくコンパクトに持ち歩けるので助かります。また、抱っこ紐のように大掛かりな装着がなくすむので、冬場での厚着でも楽に装着できます。滑り止めがついていれば星5つというところでしたが、主人はとても気に入って、重宝しています。

4 2020-06-19

特典コード「テラスベビー」
首すわり時期から現在1歳1ヶ月まで家の中で(主に寝かしつけ)やっすいヒップシートを愛用していたが、お出掛けの際ベビーカーから抱っこしてくれと要求してくるようになったので、持ち運びに便利そうなこちらの折り畳み式を購入。
想像通りコンパクトに畳めてこれならいつでもどこでも持ち運びができ、重宝しそう。
ただ、以前使っていた物よりベルトが細いためお腹に食い込む感じが強く痛かった。特に前向き抱っこ。
少し装着方法の研究が必要かなと思った。