5 2020-07-25

めちゃめちゃ良いです
4ヶ月ほど使用していますが、もはやこれが無い生活は考えられません。
現在1歳半11kgの子をがおり、9kg超えたあたりから抱っこに限界を感じていました。
抱っこ紐だと腕は楽ですが、付け外しの手間があるため「降ろして〜!」↔「抱っこ!」の繰り返しは大変でした。
【ヒップシートのメリット】
◎子供の上げ下ろしが楽!!
◎想像以上に疲れない。(個人の感覚です)
◎子供が起きている時は、片手で抱えてもう片手で作業できる。
私は普通にヒップシートであっちこっち行っています。機動性が高いし、さほど腰も疲れないので本当に便利!
夫も基本、子供と出かける時はヒップシートです。
あとこの商品の最大の良さは、子供を乗せていない時もそんなに悪目立ちしない点です。
もちろん多少出っ張りますが、カンガルーみたいにはならないですよ。
私は「ヒップシート=便利だけど出っ張りがダサい!」の葛藤がすごかったので。。
他メーカーのより座面がコンパクト?なようですが、我が家のムチムチ息子は問題なく乗っています。
デメリットは、子供が気に入りすぎて
毎朝自らヒップシートを持ってきて「付けろ」と要求することでしょうか…。
朝から晩まで腰に巻いています。
あと、畳むことはほぼ無いです。
まぁ一日中使っているので畳む機会が無いだけなんですが…。。

• Rilmさん
  • Rilmさん

5 2020-11-27

意外にモノも入る
よいです。気に入って使っています。Amazonより安く、楽天ポイントもたくさん付いてきたのでお得感がありました。
以下、公式説明書にもどのレビューにも書かれていなかったのですが気づいたことを記します。
物が入るようには作られてないと思うのですが、意外にも、でっぱりの中には物が入ります。家の鍵など細かい物は腰ベルト部分に小さなポケットがあるのでそこに入れて、財布とスマホをでっぱりの中に私は入れて散歩してます。ちょっと入れづらいし小さな物だと落としそうなので、物を持ち運びたい方は他のシリーズを購入された方が良いと思いますが、最低限の身の回りのものが意外と入りました。

5 2019-12-17

早く買えばよかった
特典コード「テラスベビー」
9ヶ月の子供が抱っこと下ろすのを繰り返し求めてくるので腰が痛くなってきたところ、知り合いが使っていてすごくおすすめしていたので購入。到着も早く早速使ってみたところ本当に抱っこが楽でびっくりしました。
ウエストをきつめに巻かないと重みが増すのでそれだけ気をつけていますが本当巻くだけ。抱っこ紐のように肩紐はないので本当気軽につけられます。ファスナーが硬くて壊れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしたのですがきっとこういうものなんだと思います。
本当買ってよかったです。

2019-12-21
パサージュショップでございます。
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入もありがとうございました。

商品をお気に召していただけたようで大変光栄です。
特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて発送させていただきますので、
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

なお、ファスナーの開閉にはコツがいるようでございますので、
下記ご参考いただけましたら幸いでございます。

【ヒップシートを組み立てるコツ】
ヒップシートの前面側を片手で持ち、ファスナー閉め始めの直線部分を合わせながらファスナーを上げると、閉めやすくなります。
先にウエストベルトを体につけてから上記の様にファスナーを閉めると、安定してさらに閉めやすくなります。

これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-19

折り畳める
ヒップシートを探していて、こちらを購入しました!折り畳みなのにちゃんと座れるのか、不安でしたが、作りもしっかりしていて満足。いちいちしまうのがめんどうそうなので、結局つけっぱなしになりそうですが、これからの活躍に期待したいです。ポケットのチャックにレザーのヒモがついてて、かわいいです(^^)
他の方のレビューにもありましたが、ずっと使ってるとどこかしらが痛くなりそう。特に腰抱っこだと骨盤が痛いです。ウエストでつけたらお腹に食い込みそう。前抱っこだと大丈夫でした。ちょっと使いにちょうどいいかな。

2019-10-21

• mino0217さん
  • mino0217さん

5 2019-09-02

持ち運び楽チン!
特典コード「テラスベビー」
1歳になったばかりの息子と、すぐに疲れて抱っこの3歳の娘のために購入しました。
親の腰の高さにちょうどよく座面が来るので、バランスも取りやすく、娘が本当に喜び(笑)、移動手段だけでなく、家の中でも時々使っています。座り心地が良いみたいです♫
息子が卒乳をして、寝かしつけに苦戦しそうなので、座らせてゆらゆらしていたらあっという間に寝ました!降ろすのも楽々で助かりました(^ ^)!
コンパクトなのが一番嬉しかったかもしれません。いつも持ち歩けるのでありがたいです。

2019-09-03

5 2019-08-24

イメージ通り
特典コード「テラスベビー」
子供が重くなってきて長時間の抱っこがしんどくなってきたので購入しました。
夫婦で車で買い物に行ったときに使うのと、家の中で抱っこするときに使います。散歩でも使えそうかな。
だっこひもに比べて装着が楽なのがいいですね。片手の支えは必要なので、一人で買い物するならだっこひもかな。
対面だっこで正面にすると畳むときに使うボタンが自分の体にする当たって痛い。横につける腰抱きは問題ないのでこっちメインになりそう。
反り返ったりしてよく動く子供ですが、おとなしく座ってて、買い物してる間に寝てしまいました。夜の寝かしつけで活躍に期待。

2019-08-26

5 2019-08-09

買ってよかった〜
特典コード「テラスベビー」
子供も8キロになり寝かしつけの際抱っこするのが大変になってきて、抱っこ紐だと面倒&外すときに起きてしまう事があったので、こちらの商品を購入しました。
使ってみると簡単に装着でき腕も楽だし、手だけで抱っこするより安定するので赤ちゃんの寝かしつけにかかる時間も短くなりました。対面の縦抱きだけではなく横抱きもできるので、抱っこ紐あるし勿体無いかな?なんて迷わず、もっと早く買って使えば良かったと思いました〜。
色々ヒップシートは売られていますが、こちらの商品は折りたため持ち運びに便利だと思い選びました!
本当に買って良かったです。

2019-08-10
レビューのご記入誠にありがとうございます。
特典のループ付タオルでございますが、夏季休業の為、19日以降に発送させて頂きます。

ポスト投函でのお届けとなります。
お時間を頂戴し申し訳ございませんが、お受取の程どうぞよろしくお願い致します。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

5 2019-12-10

もう少し早く出会いたかった
もうすぐ4歳になる息子が抱っこが大好きで、お出かけ時に抱っこをせがまれ13kgあるため腕が疲れてしまい、体重もぎりぎりいけるこの商品を購入しました。私は妊娠中のため使用したことはないですが、旦那は腕が楽でもう少し早く見つけたら良かったと言っていました。次の子にも使えるし、抱っこひもまでは必要がない外出などに使いたいと思います。折りたためて鞄に入れることができるので助かります。

2019-12-13
パサージュショップでございます。
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入もありがとうございました。

商品をお気に召していただけたようで大変光栄です。
次のお子様の際にたくさんご活用頂き、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて発送させていただきます。
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

5 2019-09-23

買ってよかった!
とっても便利です!
ブラックを予約注文しいつ届くかなぁと思っていましたが、こまめに連絡&素早い発送で間に合わないと思っていたテーマパーク利用にも間に合いました。
長時間の利用は多少痛くなりますが、何も付けないで抱っこするより腕がとても楽です。今は公園や買い物に行く時に付けてます。ファスナーはちょっと固いです。

2019-09-24

5 2019-07-26

子どもが9kgを超えて、長時間の抱っこだと腕がつらくなるので購入しました。
簡単に装着できるので、寝かし付けに少し抱っこする際や、ベビーカーで出かけた時のちょっとした抱っこに使用しようと思います。
また、コンパクトにたためるので、外出時はカバンに入れて出かけようと思います。

2019-07-29

• m.s楽天さん
  • m.s楽天さん

5 2020-01-22

早速付けてみました
特典コード「テラスベビー」
注文した翌日届き、早速使用してみました。
コンパクトに出来るのでとても良いです。コンパクトに出来るってどう言う意味?って買う前は思っていたのですが他社の商品では発泡スチロールなどになっている座る部分は、空洞になっていて、座る面と側面がめちゃくちゃ硬い素材なので、空洞でも大丈夫という作りでした。なので畳めるんですね。
後追い時期で、横抱きして家事ばっかりで、かといって抱っこ紐をずっと使うのは肩が痛すぎるので買ったのですが、無いよりかなり楽です。
買ってよかった。
両手が離せるわけじゃないけど、でも脇で子供を押さえたら両手で少しの作業くらいなら出来る感じです。おすすめです。

2020-01-28
この度は、数あるショップの中から
当店パサージュショップをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューありがとうございます。

商品をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
抱っこが楽になり、お出かけや日々の育児がより快適に、
より楽しくなりますようたくさんご活用頂けましたら幸いでございます。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて
発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

これからも引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-01-07

便利です!
特典コード「テラスベビー」
車でコンビニに寄ったときや、ちょっと抱っこというときにとても便利。我が家ではお昼寝の寝かしつけにも使っています。
お尻が乗っかってるだけでだいぶ楽です。上の子の時も欲しかったなと思います。
他のメーカーのものよりコンパクトなのが魅力的でこちらに決めました。

2020-01-07
この度は、数あるショップの中から
また、レビューのご記入もありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひたくさんご愛用頂けましたら幸いでございます。

なお、特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて

これからも引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-01-06

3ヶ月 2歳の子供に
何故か立って授乳じゃないと泣いて飲んでくれない娘と、抱っこ大好きな2歳の娘に購入。ちょっとした家事などでは抱っこひもだと邪魔で手軽に使えるものをとこちらを購入。
授乳で腕がパンパンだったのが楽になり体重9キロの2歳の娘も安定感があるようで黙って抱っこされてます。むしろこれをつけると抱っこ!とせがまれます。笑
ずっとだったしてると腰にあたるところが痛くなりますがないよりあった方がずっと楽になり買って良かったです。
簡易の抱っこひもも買いましたがサイズがないのでこちらはつける人を選ばずパパやばば、じじなども使えてよいと思います。

• はる4187さん
  • はる4187さん

5 2021-03-16

装着しながらでも座面が折り畳めた!
2歳、10kgの娘に。座面が小さいとレビューであったがうちの娘は平気。抱っこの寝かしつけもできるし、なんと言っても手が楽。普通のヒップシートは見た目がゴツくて嫌だなーと思ってて、抱っこしていない間は折り畳めるやつがないかなと探してたらこちらを発見。説明では装着しながらでもヒップシートをたためるとは記載がないが、腰ベルトをつけたまま、装着したまま、ヒップシートのチャック部分を開けて、座面部分を折りたたむことができた(ボタンでちゃんと止められる)。買って正解だったー!他のレビューでチャックの開閉がしづらいとあるが、コツをつかめばスムーズにできる。

5 2021-03-10

抱っこ紐よりも使用頻度が高いかも!?
抱っこ紐だと装着に時間がかかるのでパッと使えるものはないか探していたところヒップシートを発見!
子供が3ヵ月を過ぎた頃に購入。まだ縦抱きできない為、横抱きのみで使用しています。
・玄関から車までなど短時間の移動に使える
(片手が空くので鍵の施錠やドアの開け閉めは一人で可能)
・予防接種など子供を下ろしたり抱っこしたりする頻度が高い時に便利
・家での寝かしつけで抱っこが楽(肩や腕の負担が少ない)
私の場合は抱っこ紐よりも使用頻度が高いです!
ただ、両手を使いたい時やお店へ買い物に行く時は抱っこ紐の方が便利かなと感じます。
またマジックテープを剥がす時に大きな音が出るので、寝かしつけで使用した時は音で子供が起きないように離れた場所で外すようにしています。
縦抱き出来るようになるとさらに便利になりそうなので今後が楽しみです!