• Rilmさん
  • Rilmさん

5 2020-11-27

意外にモノも入る
よいです。気に入って使っています。Amazonより安く、楽天ポイントもたくさん付いてきたのでお得感がありました。
以下、公式説明書にもどのレビューにも書かれていなかったのですが気づいたことを記します。
物が入るようには作られてないと思うのですが、意外にも、でっぱりの中には物が入ります。家の鍵など細かい物は腰ベルト部分に小さなポケットがあるのでそこに入れて、財布とスマホをでっぱりの中に私は入れて散歩してます。ちょっと入れづらいし小さな物だと落としそうなので、物を持ち運びたい方は他のシリーズを購入された方が良いと思いますが、最低限の身の回りのものが意外と入りました。

5 2019-12-17

早く買えばよかった
特典コード「テラスベビー」
9ヶ月の子供が抱っこと下ろすのを繰り返し求めてくるので腰が痛くなってきたところ、知り合いが使っていてすごくおすすめしていたので購入。到着も早く早速使ってみたところ本当に抱っこが楽でびっくりしました。
ウエストをきつめに巻かないと重みが増すのでそれだけ気をつけていますが本当巻くだけ。抱っこ紐のように肩紐はないので本当気軽につけられます。ファスナーが硬くて壊れちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしたのですがきっとこういうものなんだと思います。
本当買ってよかったです。

2019-12-21
パサージュショップでございます。
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入もありがとうございました。

商品をお気に召していただけたようで大変光栄です。
特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて発送させていただきますので、
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

なお、ファスナーの開閉にはコツがいるようでございますので、
下記ご参考いただけましたら幸いでございます。

【ヒップシートを組み立てるコツ】
ヒップシートの前面側を片手で持ち、ファスナー閉め始めの直線部分を合わせながらファスナーを上げると、閉めやすくなります。
先にウエストベルトを体につけてから上記の様にファスナーを閉めると、安定してさらに閉めやすくなります。

これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。
  • mino0217さん
  • mino0217さん

5 2019-09-02

持ち運び楽チン!
特典コード「テラスベビー」
1歳になったばかりの息子と、すぐに疲れて抱っこの3歳の娘のために購入しました。
親の腰の高さにちょうどよく座面が来るので、バランスも取りやすく、娘が本当に喜び(笑)、移動手段だけでなく、家の中でも時々使っています。座り心地が良いみたいです♫
息子が卒乳をして、寝かしつけに苦戦しそうなので、座らせてゆらゆらしていたらあっという間に寝ました!降ろすのも楽々で助かりました(^ ^)!
コンパクトなのが一番嬉しかったかもしれません。いつも持ち歩けるのでありがたいです。

2019-09-03

4 2019-10-22

届いた☆
抱っこ紐がかさばるので携帯しやすいヒップシートを探して、この商品にいきつきました。商品はすぐ届きました。
折りたたみするとコンパクトで持ち運びには便利そう。もうすぐ一歳の子も台座に乗ってうれしそうでした。
ただ台座の部分に滑り止めがあればよかったです。ちゃんと気をつけて手をそえて抱っこしなきゃなと思います。
しかし、抱っこがたいへんになってきたので概ね満足です。ありがとうございます!

2019-10-28

• RaLaSunnyさん
  • RaLaSunnyさん

4 2019-10-15

いろいろ悩み、
コンパクトで持ち運びが楽そうなのでこちらを購入しました!
まだ家の中でしか使用していませんが子供も嫌がらず楽に抱っこできています。
まだ11カ月で一人歩きできないので、これからお散歩や外出で役に立つ事を期待してます!
やはり長時間は食い込んできて痛くなりそうです。。

2019-10-21

• 0921naoさん
  • 0921naoさん

4 2019-10-09

満足です
特典コード:テラスベビー
1歳7ヶ月、11キロの娘が抱っこ大好きで、色々探したところ、こちらの商品は折りたためるとの事で購入しました。
他の方も書かれていますが、ファスナーが硬いです。
最初不良品かと思うほどでしたが、慣れたのか柔らかくなったのか分かりませんが、少しは使いやすくなりました。
車から家までや、散歩途中などちょっとした使い方なので良いですが、長時間は腰がきついと思います。

2019-10-15

• m.s楽天さん
  • m.s楽天さん

5 2020-01-22

早速付けてみました
特典コード「テラスベビー」
注文した翌日届き、早速使用してみました。
コンパクトに出来るのでとても良いです。コンパクトに出来るってどう言う意味?って買う前は思っていたのですが他社の商品では発泡スチロールなどになっている座る部分は、空洞になっていて、座る面と側面がめちゃくちゃ硬い素材なので、空洞でも大丈夫という作りでした。なので畳めるんですね。
後追い時期で、横抱きして家事ばっかりで、かといって抱っこ紐をずっと使うのは肩が痛すぎるので買ったのですが、無いよりかなり楽です。
買ってよかった。
両手が離せるわけじゃないけど、でも脇で子供を押さえたら両手で少しの作業くらいなら出来る感じです。おすすめです。

2020-01-28
この度は、数あるショップの中から
当店パサージュショップをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューありがとうございます。

商品をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
抱っこが楽になり、お出かけや日々の育児がより快適に、
より楽しくなりますようたくさんご活用頂けましたら幸いでございます。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて
発送させていただきますので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

これからも引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-01-07

便利です!
特典コード「テラスベビー」
車でコンビニに寄ったときや、ちょっと抱っこというときにとても便利。我が家ではお昼寝の寝かしつけにも使っています。
お尻が乗っかってるだけでだいぶ楽です。上の子の時も欲しかったなと思います。
他のメーカーのものよりコンパクトなのが魅力的でこちらに決めました。

2020-01-07
また、レビューのご記入もありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひたくさんご愛用頂けましたら幸いでございます。

なお、特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて

これからも引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-01-06

3ヶ月 2歳の子供に
何故か立って授乳じゃないと泣いて飲んでくれない娘と、抱っこ大好きな2歳の娘に購入。ちょっとした家事などでは抱っこひもだと邪魔で手軽に使えるものをとこちらを購入。
授乳で腕がパンパンだったのが楽になり体重9キロの2歳の娘も安定感があるようで黙って抱っこされてます。むしろこれをつけると抱っこ!とせがまれます。笑
ずっとだったしてると腰にあたるところが痛くなりますがないよりあった方がずっと楽になり買って良かったです。
簡易の抱っこひもも買いましたがサイズがないのでこちらはつける人を選ばずパパやばば、じじなども使えてよいと思います。

5 2021-03-10

抱っこ紐よりも使用頻度が高いかも!?
抱っこ紐だと装着に時間がかかるのでパッと使えるものはないか探していたところヒップシートを発見!
子供が3ヵ月を過ぎた頃に購入。まだ縦抱きできない為、横抱きのみで使用しています。
・玄関から車までなど短時間の移動に使える
(片手が空くので鍵の施錠やドアの開け閉めは一人で可能)
・予防接種など子供を下ろしたり抱っこしたりする頻度が高い時に便利
・家での寝かしつけで抱っこが楽(肩や腕の負担が少ない)
私の場合は抱っこ紐よりも使用頻度が高いです!
ただ、両手を使いたい時やお店へ買い物に行く時は抱っこ紐の方が便利かなと感じます。
またマジックテープを剥がす時に大きな音が出るので、寝かしつけで使用した時は音で子供が起きないように離れた場所で外すようにしています。
縦抱き出来るようになるとさらに便利になりそうなので今後が楽しみです!

5 2020-07-07

ヒップシートがずっと気になっていたけど、かさばることが引っかかって買えずにいました。でも抱っこがだんだん重くなってきて、やっぱり買おうと探していてこちらの商品にたどり着きました。コンパクトになるのが一番気に入りました。紐もまとめられて良いです。付けて抱っこすると腕の負担が軽くなり抱っこがとても楽です。もっと早く買えば良かった!座面の中が空洞で耐性はどうなのかと心配しましたが、かなりしっかりしています。早く届いて、直ぐ使えたので嬉しかったです。

• miki5774さん
  • miki5774さん

5 2020-05-18

購入してよかったです!
「テラスベビー」
3ヶ月になり、体重が重たくなってきた事や私が腱鞘炎になっていた事で購入をしました。ヒップシートも色々なメーカーから出ているのて迷いましたが、こちらの商品はコンパクトで見た目がスッキリしている事や折り畳める事が決めてとなり、こちらに決めました。抱っこ紐と違い、装着が簡単な点や家族での共有がしやすい所もとても気に入っています。ヒップシートをつけたままでの授乳も高さがちょうどよく、私も背中が丸まらないので楽にあげることができます。これから暑くなる季節にも抱っこ紐に比べて密着しすぎないので、大活躍しそうです。

2020-05-26
この度は、数あるショップの中から

対応が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

貴重なご意見はメーカー共々共有させて頂きます。
今後もより一層ご満足いただけますよう努力してまいります。

なお、特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて

• 77******77さん
  • 77******77さん

4 2020-03-29

1歳8か月の息子との外出用に購入。一人でよく歩きますが、疲れて道にしゃがみこんだり抱っこをせがむことも多く、でも普通の抱っこひもにいれようとするとエビ反りになって怒るので、いつも抱き上げて腕がパンパンになっていました。そこで体重が増えて歩くようになったらヒップシートがいいとの評判を聞き、色々と較べてシンプルなこちらを選びました。しかし、相性がよくないのか何か気に入らないことがあるのか、うちの子はDag1で抱っこすると、すぐ降ろせと暴れてろくに抱っこできていません。多少泣いても普通の抱っこひもに収めてしまったほうが密着して諦めるのか結果的に大人しくなるくらいです。こんなつもりではなかったので残念ですが、落着きのない子だと合わない場合もあるようです。商品自体はしっかりしていてコンパクトで持ち運びにも便利なので、慣れるまでもう少し継続的に使ってみて様子を見ます。【特典コード:テラスベビー】

2020-03-31
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご使用状況や商品のご感想もありがとうございます。

今後、Dag1を使用しても抱っこをお子様にも気に入って頂けて、
お母様の抱っこもより快適になりますよう願っております。

5 2020-03-26

乳児3ヶ月 腱鞘炎で困ってました。
特典コード「テラスベビー」
第1子乳児3ヶ月 女の子のママです。抱っこ大好き!縦抱っこで寝るのが大好き!しかし、腱鞘炎のため、めちゃくちゃ辛かった毎日です。体重も5000gになり、愛で頑張ってましたが、そろそろ限界だったので、今後のために購入!着いてすぐ使いました。ママ身長146cm少しぽっちゃり。
座る所、しっかり安定してます。少しツルッとしてるので、まだ首座ってないので、滑りそうでしっかり手で支えてますが、片手で支えれてありがたい。赤ちゃんも安定してるのか暴れませんでした。
折り畳み式というのも、大事だと思い少し値段しますが、こちらを選びました。
今後の荷物の多さ(ミルクなど)も考えると少しでも軽くなりそうで助かります。
これから3歳ぐらいまでは使うのは当たり前だと思うので、毎日の負担を減らすにも良いかと思います!ママの負担を減らすのは、赤ちゃんにも大切ですよ。
ちなみに、169cm作業員がっちりした旦那様もつけれました。

2020-03-28
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レビューのご記入もありがとうございます。

商品を気に入って頂け、またお役に立てているようで大変嬉しく思います。
是非、今後たくさんご活用頂きまして、抱っこが楽になり、
お出かけや日々の育児がより快適に、より楽しくなりますように。

特典のループ付タオルをポスト投函のお届けにて

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  • わん088さん
  • わん088さん

5 2020-01-12

とても軽い
特典コード「テラスベビー」
保育士さんに勧められてヒップシートを探してました。いろいろ見た中でこちらのメーカーに決めました。その中でもDaG3の収納ができるタイプととても迷いました。
決めてはDaG1の方がヒップシート(座部)の所が少し広いから。またDaG3だと荷物を入れたら重くなり腰の負担が気になったため。個人的には家での使用や、旦那さんに使ってもらう為の目的だったためこちらの商品を購入しました。初めはチャックの部分が固くて装着が大変でしたが慣れてくると思います。子供二人いるのでとても活躍してます。回りの友達にもプレゼントして喜ばれる商品だと思います。

2020-01-16
また、レビューのご記入もありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変光栄です。
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

なお、ファスナーの開閉にはコツがいるようでございますので、
念の為、下記をご案内をさせて頂きます。

【ヒップシートを組み立てるコツ】

ご参考いただけましたら幸いでございます。