5 2024-04-05

カラー:カラー | 選択:キャメル

すぐに発送されました!
ICOCAの2枚使いで心配でしたが、今のところ問題なく使えています。

5 2023-03-08

信頼できます
オレンジを購入し、3年以上使って、キーホルダーを下げるところがボロボロになったので、今度はグリーンを買いました。綺麗な色で、カードの挿入も前に買ったものよりスムーズで、「進化」を感じました。
前のオレンジは、東京のJRSuicaと東京メトロPasmoを入れていましたが、改札その他でトラブったことは一度もありませんでした。
信頼できるお品だと思います。

• satton1967さん
  • satton1967さん

5 2022-07-02

エラーなし
ICOCA2枚使いですが、エラー出てません。横向き、指1本分空けタッチでバッチリです。よきよき。色はオレンジにしましたが、アラフィフのオッサンでも特に違和感ありません。

5 2012-10-06

2枚いる人には・・・
ICOCAとPITAPAの2枚を利用しています。
普段は1枚しか利用しないんですが、寄り道したりする際にもう1枚を利用することがあるのですが、財布にいれてたり、もしくは持ち歩いてないこともしばしば。
そこでこちらに出会いました。
問題なく自動改札機を通れます。
私はかわいいリールを付けてバッグの取っ手に取り付けています。
なお、お色はターコイズを選択しましたが、ちょっと色が違いました(^_^;)。
私の写真のほうが近いと思いますのでご参考に・・。
2012.10.6のブログに記事記載してます。

5 2013-10-22

便利!買って良かった
ICOCAとPiTaPa併用。
使用しだして一度もエラーはありません。
感動!もっと早く買えば良かった〜。
高級感はありませんが、実用品なので問題ないです。
色はターコイズにしましたが、綺麗な色です。
因みに、真ん中のポケットに別のICカードも入れてます。
これに合うオシャレなストラップも合わせて売ってほしいな〜と思います。

• earthooisさん
  • earthooisさん

5 2014-07-27

明日の通勤から使用します。
明日の通勤から使用します。うまくいくかな?

5 2014-02-19

おすすめ
I CLEVER入りのパスケースでこの価格は安いです。私はブルーを購入しましたが、とても鮮やかな色で子供も気に入ってくれました。もう一つ購入しようかなと思っています。

5 2013-11-20

息子の通学用
シンプルで安ぽくなく高校生の息子も気に入って使ってます。色はターコイズにしましたが落ち着いた色で良かったです。

5 2013-05-22

pitapaを入れるように購入。
旦那が使ってますが気に入っているようです。
ブルーは少し薄めの色でした。

5 2012-12-08

気に入った物との出会い
職場が変わり、2枚の定期を持つようになったため、2枚の定期パスを探していたのですが、デパートやショッピングセンター、アウトレットなどを回り、探しましたが、なかなか気に入るものがありませんでした。
多くは、財布と一緒だったり、開きの2枚入りでも、カードケースと一緒になっていたり、シンプルなパスケースがなかったのです。
楽天で検索をしても多くは、同じようなものでした。(価格の高いものは殆ど)
検索結果ページをめくって行くと、手ごろな値段で、シンプルなものがあるではありませんか、それが、この商品でした。
期待を裏切らず、シンプルなデザインと、機能の良さは満足の行くものでした。
自動改札の読み取りミスもなく、通貨時に密着しても大丈夫です。
やっと、気に入った物と出会えた感じです。

5 2013-04-14

やっぱ、便利!
ICOCAとPiTaPa(大阪市営地下鉄)で使ってます。
最初、ICOCAではまったく問題なかったんですが、PiTaPa(地下鉄)で読みとりエラーが出て、ダメでした。
こりゃ使えんかな、と思ったんやけど、他の方のレビューや製品の説明書きをよく読んで、「横方向で読みとらせる」「ICOCAとPiTaPaの位置をキチンと合わす」「読みとり時に少し浮かせる」などを実践した結果、エラーが出なくなりました。
これで快適な通勤が出来ますわ!

5 2020-04-13

IC定期2枚持ち(ICOCAとPiTaPa)になり、改札機での誤認を防げるシロモノはないかと調べていた時にこれを見つけました。
半信半疑で購入してみましたが、しっかり表・裏で1枚ずつ認識されました。
耐久性は使い続けてみないとわかりませんが、ひとまずは満足です。
ボロボロになったらまたリピート購入します。

• kateika44さん
  • kateika44さん

5 2020-03-20

夫の誕生日プレゼントです。夫は通勤で3線利用しているため、どうしてもPASMOとスイカの2枚のICカードが必要になってしまいます。こういうタイプの定期入れでないとエラーを起こしてしまうためです。以前購入したパスケースがヘタってしまい、こちらを購入しました。気に入ってもらって毎日通勤で利用しています。同じような状況の方におすすめします。

5 2018-06-21

高校生になり定期2枚持ちとなった娘にオレンジ購入。
購入してもうすぐ1年ですが、問題なく使用してます。
パスケースの金具に伸縮ストラップをつけてリュック脇にぶら下げて使用してます。
いつもブラブラと揺れてるので心配でしたが、カード入れがキツイので中のカードは落ちません。
でも金具がとれたら怖いので、たまにチェックしてますが大丈夫そうです。
いい買い物をしました。

5 2017-04-25

表裏使えて便利
娘がJRと地元私鉄会社のバスを乗り継いで高校に通うことになり、定期入れが必要になりました。私鉄バスは独自のICカードを使うため定期は2枚必要ですが、普通のパスケースではICカード同士が干渉するため、検索してこの商品を買って使うことに。定期入れを2つ持ったり改札機の前で開くなどの手間もかからず、1つのパスケースで表裏使えて凄く便利とのこと。チャージする時はちょっと取り出しにくいですが、パスケースからカードが抜け落ちることもないので、それはそれで良いのだと思っております。