5 2022-07-10

改札でのエラーもなく、大変助かっています。

5 2013-05-02

最高です
自分用と嫁用に購入
suicaとpasmoを持っているので非常に良かったです
自分は財布で、嫁はパスケースにてつかっています
誤動作もないし、すごい楽になりました

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

5 2016-05-27

テストしてみました。
表は通すのに裏面は、本当に通しませんでした。これで、スイカも、安心して持ち歩けます。スキミンガブロックとして使っています。

5 2014-02-17

スイカと、マンションにカードキーを一緒に入れるために購入しました。薄いので、邪魔にならず、いいですね。

5 2014-05-24

PASMOバス定期の2枚重ね成功(^o^)
タイトル通りです。

2枚それぞれに別のバス会社の定期が入っているPASMOの間にこれを適切な面と方向に合わせ、メンディングテープ等で固定し、厚い1枚のようにして使っています。

最初は鳴らないか不安で、手で握った状態でそれぞれのバスで検証しました。(すぐ対処出来るように^^;)自信がついたところで貼り付けてお気に入りの1枚タイプの定期入れに入れました。

接触面から1〜2cmくらい離してかざすといいと知り、そうしています。我ながらズレないよう固定したところがミソかなと思っています。今のところ特に注意しなくても、失敗はありません。(当然ですがかざす面さえ間違わなければ)

ちなみに、バス会社は関東圏の都営と京王です。これらPASMOにはチャージはせず、買い物は携帯のなんちゃってお財布iPhoneのSuicaで行っています。

この商品の前に、使用中のなんちゃってiPhoneに入れたのと同じ遮蔽シールカードを買い足して挟み、工夫を繰り返したのですがダメでした。2枚重ね目的の方には、最初からこちらのような専用の商品の購入をオススメします。

5 2015-09-17

子供が通学に使用するために購入しました。
奈良交通とピタパで使用していますが、今のところ問題ないです。
シーカがうまく反応してくれなくて困っていたので助かりました。

4 2014-11-09

楽になりました
イコカとピタパを二つ折り定期券入れで片方づつにいれて使っています。
いままでに2度ほどエラーになりましたが、やっぱりずれていたりするときのようで、それ以外はほぼ通れています。
毎日のことなので、ストレス感じることなくすごせているので買ってよかったなとおもいます。

4 2014-09-10

今のところ誤反応はしていません。2枚入れなければならないのがちょっと面倒ですが、母も欲しがっているのでリピするかもしれません。お気に入りの定期入れが使えるのがいいです。

5 2013-02-27

バッチリ思い通り使えています。逸品です。

• kk17963さん
  • kk17963さん

5 2012-05-09

まぁ、便利♪
何度も改札口で、エラーになってしまう母の為に購入しました。定期入れに挿入するだけで、既存の定期入れも使えるのでいいと思います。挿入後、使用したらエラーもなく、快適に改札を通る事が出来、とても喜んでいました。

4 2012-08-20

PASMOとSuicaの2枚持ちです。
真ん中に小銭いれが2層付いているパスケースを使っていましたが、エラーになってしまうので、改札を通るたびに1枚を抜いてかざしていました。でもやはり荷物が多いときは一苦労。
パスケース2つ持ちにもしてみましたが不便で、家の鍵との兼ね合いもあってやっぱり手持ちのパスケースがよくて、ダメ元もとで検索したらたまたま見つけました。
なんでもあるんですねー!
+千円でパスケースごと買い換えるか迷いましたが、今のが色もコインケース部分も気に入っているのでカードのみのこちらにしました。
説明の通り指を挟んでかざさないとエラーになり、初日はちょっと苦戦しましたがもう少し慣れてから同じくPASMOとSuica2枚持ちの母にも勧めようと思います。
ちょうどお盆休み中で、注文から到着まで8日要しましたが、連絡がついてからはスムーズでした。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2018-02-08

2枚のICカード持ち
パスケースの表裏にICカードを入れていますが、今まではいちいち取り出してタッチしていました。
さすがに面倒なのでパスケースを買いなおそうかと思いましたが気に入っているので、とりあえずこれを買ってみました。今のところ上手くいってると思います、たぶん。
アイクレバーカードも薄いので、かさばらずパスケースも膨らまなかったので良かったです。

• Masa30さん
  • Masa30さん

4 2018-01-03

複数枚使いの方はぜひ
いままではPASMOとiD(IDカードじゃなくてクレカのほう)を別々に持ち歩いていましたが、朝のコンビニでの買い物の際にわざわざバッグから財布を出すのが面倒だったので、この製品を購入しました。
商品にはカードが2枚入ってはいますが2枚1組で初めて機能するものなので、その点は注意が必要です。
今のところ問題なくそれぞれのカードを読み取れていますが、たまに改札口で反応が悪い時があります。
しかし、読み取りエラーになるほどではないので、問題はありません。

5 2016-04-20

子供のテいき入れニモカとスゴカように
定期入れの真ん中に財布があるもので他の遮断を片面にだけ使った時に時たまエラーが出ていました。二枚合わせ用でニモカとスゴカのレビューで問題もなかったというこちらの商品を購入。大丈夫でした★ただ、気をつけてIC機器から1、2cm離して横向きで読み取りをしています。今までは急ぐ改札やバスの入り口で出したり入れたりでしたが、息子も大満足だそうです。はじめからこちらを購入していればと思います。以前のものはシールのように張りつけでしたが、こちらはカード式で定期券サイズより少し大き目なので多少のずれも大丈夫に感じます。オススメです。

5 2014-03-25

ばっちりです♪
通勤にPASMOの私鉄定期+SuicaのJR定期+東京メトロ(チャージ金で精算)と乗り継いでいるので、IDカード使い分けています。
パスケースの幅に少し余裕がありカードがずれたためか、改札通過で一度エラーが出ました。
他の人のレビューをみて、テープで仮止めしてパスケースに入れたところ、エラーもなく2枚重ねて改札通過しています。
便利です。
ただ、両カードとも定期のほかチャージしてある金額もあるので、定期が反応せずに別カードにチャージした金額が使われることがないか、注意して表示をみなければ・・・とは思っています。