4 2020-12-06

土に馴染む色で良かったです。人工芝の下に敷きました。
施行中巻きクセが取れずクルクルしてしまい重石が必要です。
敷いたばかりで耐久性は分かりません。

4 2020-05-18

50cm幅のシートが売り切れだったので、1m幅のシートを半分に切って使用しました。ハサミで簡単に切れ、毛羽立ちもありません。強度はありますが、抑えのピンはさほど抵抗なく貫けます。水を撒いてみると次第に浸透していくようで水たまりができることはなさそうです。あとは耐久性と実際に防草効果に期待。☆1つ追加するかどうかはしばらく様子を見てから。

4 2014-03-12

茶色がいいです。
商品保護のための梱包が2重にしてありましたが、(自分の購入した商品が大きいためか)若干外側の緑色の袋がゴワゴワしていてゴミ捨ての際にかさ張ったかなと思います。それ以外は、迅速な対応でしたし、価格も安く大変満足しています。
今回茶色を購入しましたが、土の色に馴染むであろうと思ったこと、また、ホームセンターでは茶色が見つからなかったため、購入の決め手となりました。

4 2014-02-14

借家の雑草対策に
今の家に越してきて三年!庭がとても広くて魅力的なため引越してきたら、雑草にカナリ悩まされました!
子供も小さいので除草剤をまくのも嫌だし、お金もかかる!
でも草抜きするのも大変で、色々悩み除草シートの上に砂利を敷く事にしました!
持ち家でないので、あまりお金もかけたくないし、でも中途半端にして結局草抜きするのも嫌なので、こちらの商品にしました!
2セット購入しました!とてもコンパクトだし、軽いし、買ってよかったです!
後は、雑草が生えない事を願います

4 2013-08-25

わけあり?
わけありとなっていましたが、全然問題ありませんでした。
何がわけありか分かりませんでした。

4 2013-06-27

草防
ホームセンターで1m×50mで3980円でありましたが、あえてこの商品にしました。休みの日に頑張って少しずつ敷いていくつもりです。期待はしています。?

4 2020-06-14

新居の庭に人工芝をやる為に購入!
商品もすぐに届き、思ったよりしっかりしてました。
本当わ黒が欲しかったのですが無くてブラウンに、でも結局隠れてしまうからブラウンでも全然気にならなかったです。

• 1chさん
  • 1chさん

4 2019-12-28

柔らかく、軽い
柔らかくて、軽くて、カットしやすくて。
女性and素人の私でもとても作業しやすかったです。足りなかったので早速リピしました。
まだ敷いたばかりなので、効果はわからないので星4つにしてます。

4 2017-03-16

購入者
ハサミを入れてもほつれない。透水性は、あるということなので、菜園のマルチに使えないかと買ってみました。
まだ、使用していませんが、うまくできれば、購入したいです。

• pagiyonさん
  • pagiyonさん

4 2017-01-18

扱いやすかったです。
除草作業が嫌になり、思い立って9月に注文し、すぐに品物は届きましたが、草がまだまだ生えて来る時期だったので年末になってやっと重い腰を上げました。
ハサミで簡単に切れますし、軽いので扱いやすかったです。
これで草が生えなくなることを祈ります。

4 2016-02-02

敷いて2年目
敷いて2年目になります。当然のことながら草は生えていませんし破れたりしていません。また購入しようかと考えています。

4 2015-01-30

雑草を根絶したくて除草剤を撒いた上に設置しました。グリーンより我が家の土地の色に近いので目立たず良い感じです。冬に設置したので風雪や紫外線にどれだけ耐えられるかわかりませんが、たっぷりの量があるので毎年取り替えてもいいかなと思っています。

4 2015-01-03

防草シート
とてもしっかりしていて、綺麗に敷くことができました。

4 2014-12-12

まだまだ敷いている途中ですが見えても茶色でおかしくないのでよかったです。雑草対策に期待。

4 2014-09-12

よかったです
訳あり品とのことでしたが、何が訳ありなのかわからない品でした。
まだひいたばかりで効果のほどはわからないので、星4つにさせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート