【セット割】【防草シート(モスグリーン)×...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-03
  • 草取りから解放された〜い
  • 職人が使うようなものが安心なので、色々な防草シートを調べた上で購入しました。多少高くても機能性が高く、且つ、長く機能するものとして、デュポン社の不織布サバーンがベターとは思いますが、比較のためと幅サイズ・コスト魅力に負けて購入しました。・質感(見た目)は良いです。・浸透性はサバーンと同等で悪くは無いです。・カットし易いです。・10mより長めでした。(80cm位?)実際は或る程度の歳月が ・・・(続きを読む
  • 楽天_1172さん
  • 3 2013-07-01
  • 雑草は生えないが
  • このシートを切らずにそのまま10メーター敷いて置いたら風でまくれるし野良猫が爪でガリガリするので穴だらけヽ(`Д´)ノなので見た目は悪いが小石とかブロックの破片を置いてたがやっぱり見た目が悪いので元の戻した杭を打てば良いのだろうが5センチ下はコンクリートなので無理です結局一ヶ月ほどで取り外しました・゜・(ノД`)・゜・シートを取った時シートの下には雑草らしき根が血管のように生えてたミ ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

たのしく♪
前にこちらのショップで買っていて1本だけ使い残りは捨ててました。
何気にある箇所だけ1枚敷いてブロックを置いてたのですが、全く草が生えてない。
砂利を厚めに敷いてもクローバーが生えてきたので、コチラのシートを思い出し
追加注文。調べると砂利の下に敷くと良いとあって黒いのYouTubeは使っていたけど
業務専門店で見るとこれは不織布の防草シートとありスグレモノ左から3番目。
実験してる図でも2〜3年持つ効果。砂利敷用には良いのではと挑戦。

5 2019-05-24

何年経っても丈夫でパーフェクト
敷いてから5年経ちますが、劣化なく、
雨は通しながら防草効果しっかりしています。
色も自然で土に合います。
隣の120坪の空き地は全体が防草シートで、
うちの土地ではありませんが不良品の参考になります。
数年前に3種類が敷かれ(揃えられなかったらしい)、
日光や強風によって劣化したシートは裂けてきて、
織りの繊維がビロビロ、粉状にまでなっています。
雨を通さないシートは水たまりに落葉が入ってムレます。
色も黒や普通の緑で、いかにも「敷いています」の感じ。
それに比べてこちらは優良品。
隣の空き地も全部この商品にすればよかったのに、と
いつも思います。

5 2018-07-02

発送も早くて、買いに行く手間も省けて満足です。

5 2019-06-21

値段も安く
商品にも大変満足しています
また購入したいと思います

4 2019-06-19

予定どうりの効果があります。
期待どうりの効果があります。
何年もつのか楽しみです。

5 2019-05-23

自宅用
設置しやすかったです。ほつれもおきない商品です。

5 2019-05-06

50mm幅の不織布が必要でした。このような商品は数年経ってみないとなんとも言えませんが、期待して敷設しました。

5 2019-04-12

早く届きました!
ものがしっかりしていて、リピート買いです。扱いやすいです

• sugi0425さん
  • sugi0425さん

4 2019-03-05

商品について
野菜栽培に使用雑草防止のためマルチの上に敷き使用 安価で役立っています

5 2018-11-13

丈夫で長持ち
初めての購入は5年前です。雑草避けに設置しました。野ざらし状態で紫外線を浴び放題ですが、まだ何所も破けたり穴が開いたりしておりません。本当に丈夫です。

5 2018-10-27

満足
2度目の購入です。
庭の通路に設置しています。

5 2018-07-09

良かった
始めて購入して、雑草生えなくなって良かったです。

• akko0505さん
  • akko0505さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2018-07-08

安価で取り扱いも楽で貼り易く良い商品だと思う。
又必要な箇所が出てきたら購入したいと思う

4 2018-06-22

価格が安くて助かります
迅速に配達して頂き、助かりました。
安いので、試しやすいです。

5 2018-06-07

使い易いです
毎年雑草との戦いが辛く、引越し先でも利用させて頂きました。ホームセンターより安い!なのに丈夫で使い易い!杭はピンタイプをオススメします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート