【防草シート(ブラウン)×2本】【1.0m×10m...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

まだ使用してませんので使用したら追記したいと思います
触った感じでは、フェルトみたいな柔らかさがあるので、ひきやすそうです。
以前ホームセンターで購入のは、ナイロンに近く、裂けてきて、足をとられるので
交換の為の購入。
犬がいるので除草剤は不可なので、シートは、とてもありがたいです
私自身、草取りすると、アレルギーでかゆくなるので
ずうっとシートに頼ってます。
この商品のもちを期待してます
9ヶ月使用したので追記します
まいにち車の出し入れをしますが、全く破れてません、避けてきません!
もちろん草も生えてきません!
敷く時の手間を考えると、最初から、この商品に出会いたかった!
安い防草シートを買うなんて、無駄だったとさえ思わせます

5 2019-06-26

今度は1mをリピ
50cmのシートがとても良かったので、今度は家周りの防草にリピしました。引きっぱなしにするので、シートピンも一緒に購入。 ホームセンターに探しに行っても2本セットでこの価格、ブラウンもありませんでした。分厚い方が耐久年数は長いとは思いますが値段も高い。厚すぎず、薄すぎず この価格、十分すぎます。レビューを信じてみて良かったです。夏の草刈り範囲が減るだけで幸せ。

5 2019-09-08

早速届きました。
前回足りない部分の補修に使います。
シートを敷いてないところは、けものみちに近い状態になります。
雑草を抜いて除草剤をまいてから、シートを貼ろうと思います。
[受注番号]260467-20190905-00188823

5 2019-09-06

買って良かった。
10m2個セットを6点購入して、敷いてから2ヶ月位経ちますが丈夫なのかまだ草生えません。ただ端とシートの境目から生えてくるので多めに重ねれば良かったと後悔中。

5 2019-07-26

リピです
とてもしっかりしててカットもしやすいです。上に砂利を敷いて使用してますが今のところ雑草が生えてくる気配はありません。足りなくなったらまたリピします。

5 2019-07-25

ハサミでキレイにカット出来るので仕上がりがとても良いです。

5 2019-05-05

注文してから配送まで早かったです!
安くで購入できて良かったです!

5 2019-04-18

安い
少し薄いが、価格は近くのホームセンターで同じようなタイプを買うよりかなり安い。
2本セットで1本分くらいな感じ。
上に砂利、人工芝引く人にはおすすめ

5 2018-05-06

人工芝下と編み込み製シートの敷き直し用に
新規に人工芝敷きの防草用に、また2本セットがお得だったので、裏通路に2年前に敷いた別の防草シートの敷き直しに購入しました。購入時、グリーンが売切れだったのでこちらの色に。人工芝下は直線カットだけでしたので特に問題なし。裏通路は以前の編み込みポリプロピレン製が既に2,3箇所突き抜けあり、雨水/汚水升蓋まわりのカットの隙間から草がボーボーでしたので、こちらで敷き直しました。カーターでカットしてもほつれないし、少し伸縮性もあるので升蓋部も少し小さめにカットすればピッタリフィットできたこともあり、かなり期待できそうです。
安いだけの編み込みポリプロピレン製のシートはやはりそれなりで、こちらを使用し良かったです。

5 2017-12-19

リピートです。
一本の長さがいい具合で 塀際から物置あたりまで きっちり脹れました。
重なり具合も良く どのくらい持つか楽しみです。
シート押さえピンの間隔が長いと 隣家の枯葉が風に巻かれて シートの中に入り込みます。
それを片付けるのが厄介です。
そうならないように きちんと丁寧に 押さえピンを又打ち込んでいます。
雑草の肥料にならないように。

5 2018-09-11

前回購入したシートは頑張っていてくれます。
ほとんど雑草もはえず。
ただ壁際とか、シートとシートの重ね具合が浅いと、すきを見て雑草が伸びてきます。
雨が多くて今回購入したものがなかなか張れません。
気合を入れて張ろうと思います。

5 2018-05-17

空き地に雑草が茂ってしまうのですが、除草剤は使いたくないので、購入。最近、雨が多いですが、水が溜まらないのでいいです。

• ayu eriさん
  • ayu eriさん

5 2018-04-23

良いです。
腰を悪くして、家の庭の草刈りを、業者に依頼していましたが、防草シートを見つけて購入、違うサイトで、緑色を注文して敷いてみましたが、色がしっくりこないので、ブラウンの方が合ってました。防草シートの上に、人工芝乗せたら、パターの練習場になりそうです。

5 2018-02-02

3年前に購入し良かったので、花壇を小さくしたので防草の範囲を広げるためにリピートしました。
雑草が生えずに、破れにくくとても良いです。

• ゅゅmamaさん
  • ゅゅmamaさん

5 2018-01-06

庭の除草に
庭の除草に使用。
前、購入してよかったでので、残りの場所も敷きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート