【実り野菜の虫よけカバー ファスナー付】...(マルソルオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

5 2020-10-18

ハモグリバエ予防に
柑橘系の新芽、新葉が全てハモグリバエにやられてしまい、こちらを購入いたしました。
ハエが来るものの、止まることができず、右往左往してました。
助かりました

4 2020-05-30

想定よりしっかりしたものが届きました。
中のしチュゥも入っていたら嬉しかったがもです。
みつけられなかったのかな、、、

4 2019-04-21

簡易製で苗木の寒さ避けを作っていましたが暖かくなり頻繁に水やりをするようになるとカバーをめくる作業が面倒になり此方を見つけ苗木分購入しました。良い商品だと思いますが想像していた物よりメッシュが固くて扱い辛かったので以前より使用していたネットを活用します。此方はもう少し家の苗木が大きくなったら使用しますね。

5 2019-06-30

買い替え
3年前に購入した物が劣化したので買い替えです。
ずっと檸檬の木に使っていましたが、ファスナーのプラの歯が、滑りわるくなってブチブチ取れて来てしまったので。

4 2017-06-05

7号の鉢に支柱を立てて被せてみたらちょっと大きかったですが、下の方をくるくる巻いて使っています。今のところ豆の芽にはアブラムシもつかずすくすく育っています(*^^*)

5 2018-07-06

まさに探し求めたお品
このお品、探していました。家庭菜園の防虫ネットって、皆さん、いろいろ工夫されてますが、ド素人には結構、大変な作業。この頃では、自分で作るのも面倒になってきました。(洗濯ばさみも結構使うし)この点、ファスナー付きネットは、大助かり。毎日の管理がとても快適になりました!願わくば、高さが半分とか、三分の二とか、数種あると、ありがたいなぁと感じてます。私は今回、高さは半分でじゅうぶんでした。幅のほうは、10号鉢ですが、ゆとりがたっぷりあり、植物が横にひろがりますから、ちょうどよかったです。付属のひももきつく固定できる機能有りで、使い勝手がいいです。今、上部と下部を折り畳んで適当な高さにして使用していますが、大は小を兼ねるし、それでも、じゅうぶん満足しています。

5 2018-04-11

買って良かった!
数年来、ブルーベリーを鉢植え・無農薬で育てています。受粉後果実収穫までの大事な時期に木にカイガラムシや尺取虫がつくことがあり、困っていました。今年は、DAIMのサポート支柱150cmを鉢に合わせ三角柱や四角柱に組み、上からすっぽりとこの虫よけカバーをして予防することにしました。ファスナーが水やりに便利、付属の紐もキュッと鉢の胴体に沿って縛ると下からの虫の侵入を防ぐことができました。もちろん、通気性もいいので木は元気よく成長を続けています。この製品の開発者は、細かいところまで気を配っておられて、素晴らしいです!市場には類似品がないので、是非この製品は存続させてください。

5 2018-05-07

レモンの鉢植えに♪
無農薬でレモンの鉢植えを育てて4年目ですが、最初の2年間はロール状の虫除けネットを自分で袋に縫ったのを被せていたのですが、昨年は面倒になって袋掛けせずにいたらやはりと言うかアゲハの幼虫に葉っぱを全部食べられてしまい…。
今年はファスナー付きのこちらを見掛けて購入させていただきました。
いまは新葉が芽吹いたところですので今年の収穫は無理そうですが、来年の収穫を楽しみにまた袋掛けしたいと思います。

5 2016-09-15

アゲハ蝶除け
我が家にレモンの鉢植えがあり、アゲハ蝶が産卵しに頻繁にやって来ます。
食害に遭っては、孵った幼虫に食い尽くされてしまいますから、今は応急処置で体裁悪い百均のネットで凌いでおります。
偶然アゲハの産卵に遭遇し、追い払っても追い払ってもホバリングして待機している状態でした。
アゲハは二週間の命ですから、子孫繁栄に必死なんでしょうね。
体裁良い、こちらを見つけ急いで注文した次第。

2 2020-05-10

水やりは、凄く楽だと思いますが、もう少し短い長さの物があると良いと思います。

3 2020-04-21

勘違いしてました。
ネットだけだったんですね。
支柱があればなおよし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防虫ネット