5,980円  買い物かごに入れる
  • rin0320さん
  • rin0320さん

5 2022-09-18

お世話になっております
何回買ったことか。
ダンボールかすもでても少し、それに猫たちがすごくきにいってます。
梱包が大きくなってしまうのが残念ですが。

5 2023-01-09

• 耐久性:4
うちの子たちに好評。安定感あり。リピート買いする予定です。

• lllmoelllさん
  • lllmoelllさん

5 2011-05-16

大きい爪とぎ
〔2011.03.27〕
大きい爪とぎが欲しくて探してました。
思ったより大きくてビックリしましたが、
デザインも色もシンプルなので存在感はさほどありません。
邪魔にならない程よい大きさで猫たちが背伸びして爪とぎできる。
しっかり考えられた大きさでした☆
ダンボールなのでカスがひどいだろうなと覚悟してましたが、
使って3日程は全然出ませんでした!!
【2011.10.20】
購入して半年が経過しました!
画像と動画UPします。
ちなみに我が家は3匹おります。♂2♀1
毎日激しく爪とぎしてますし、
キャットタワーのように上って頂上でも爪とぎしてます。
2匹が同時に遊んでいても倒れたことは1度もないです。
角の部分?上部から(動画で破けてる部分)少しずつ剥がれてきますが
大きくベリッ!と剥がれたこともありません。
【手入れ】平面なので筒状(棒)の爪とぎと違い
掃除機がかけれるので毛も、ダンボールカスも気になったことがありません。
かなり長持ちし、使える商品だと思います。
購入時ショップOPEN記念で500円で購入しましたが
現在価格でも絶対リピートします。
画像→購入時新品。大きさ参考に
動画→3匹で半年後。
以上。参考にまでに。

4 2011-04-09

\500…
で買えてラッキーでした☆評価は良いですが、ダンボールに\2,980はキツイです(>_<)普段120円前後の物を使っているので、どのくらい違いが出るのか今後楽しみです☆見た感じ&触った感じは特に違いは分かりませんが…。とりあえずニャンコは箱から出したらソッコーで使ってくれました(≧∇≦)500円だったので、もしハズレでも悔いはありません♪また安かったらリピしまぁ〜す☆

5 2012-09-16

猫大満足
この爪とぎでバリバリするようになって、ソファで爪とぎしなくなりました。
立って思いっきり爪がとげるので、猫も喜んで使ってます。
土台部分に一緒に買った特製爪とぎを置いて、座ってバリバリできるようにしました。
段ボール製ですがしっかりしているので、高級感あるというか、部屋においても違和感ないです。
しかも軽いので、掃除のときなど移動らくらくです。
軽いと言っても猫が爪とぎしてもグラグラしないし、安定感あるのでぶつかっても倒れたりしないので安心です。
量販店で売っている中国製の安物と違って、屑がほとんどでないし、丈夫です。
ちょっと高いですが、日本製で長く使えそうなのでお得だと思います。

5 2014-03-22

• 価格:3
くいつきました
注文したのは3連休初日の祝日でしたが、カレンダーが発送可になっていたため注文したところ本当に翌日届きました!とにかく大きな段ボールで届きますので宅配BOXは無理です。
気になる結果は…梱包から出してすぐに2匹で取り合うほど熱心にガリガリやり始めました!買って良かった〜。今届いて30分ほど経ちますが、まだやってます…。
我が家の2ニャンはとにかく段ボール大好き(麻や絨毯生地は見向きせず)、しかも伸び上がって研ぐのが一番好きな猫たちなので、どはまりでした。またどうしても飛び出た段ボールくずを食べてしまうので、接着剤などの成分明記は本当にありがたく、安心して使えます。
これまでは赤いガリガリウォールを購入していたのですが、上の方がダメになった場合に入れ替える等ができず、使い捨てにしては高すぎると今回レビューが良かったこちらを初めて購入。4面中2面は一枚貼られているだけなのですぐダメになりそうですが、段ボールを何枚も貼り合わせてある2面は定期的に電ノコでスライスしたら長持ちしそうです!
これはリピかな?猫によると思いますが一年はもたなそうな消耗品のため、お値段がわずかでも下がったら嬉しいです。一年もたなさそうというのは製品の耐久性の問題ではなく、我が家の猫が激し過ぎるだけです。

• あおPさん
  • あおPさん

5 2011-09-19

• 安全性:3
  • 耐久性:5
お気に入りになりました。
到着して、箱をあけるなり、興味津々でくんくん臭いをかいで早速ガリガリしてました。絨毯や麻縄では爪とぎをしない子なのでダンボールで縦型は助かります。今まではケージの横に横置きのダンボールの爪とぎをくくりつけていましたが、くくりつけている紐やガムテープを噛んだりすることもあったので、縦置きできるダンボールの爪とぎを探していました。我が家の4kgの猫がガリガリする角度によっては多少ぐらついたりするみたいです。一辺を壁につけて設置すると少しましみたいですが、それでも猫が思いっきりガリガリするとグラつくようです。安定感を良くするため台が大きく作ってありますが、もう一工夫あるとうれしかったです。この製品はこの製品として、足の部分が大きいのでそこを小さくして天井突っ張りタイプなどがあったらうれしいところですね。

5 2011-03-29

• 耐久性:5
タワー型で4面があったらとのレビューを見た後、
幸運にも新発売を見付けさっそく購入させていただきました。
ワイドタイプと同包いただいた為かなり大きな箱で届きました。
猫はその大きな箱に興奮してはしゃぎまくり、最初はガリットタワーに見向きもしませんでしたが
だんだん落ちついた頃に顔をすりよせたり登ってみたりその存在に慣れた頃・・・爪とぎを始めるようになりました。立ち上がった状態で爪とぎができて更に4面なのはかなりいいようです。
商品ページにあった動画のとおり、かわいらしいしぐさを見せてくれ、飼い主としてもかなり満足してます。

5 2015-05-13

• 耐久性:5
猫たちが気に入ってくれました!
床に置いた瞬間に、
「自分のだ!!」とわかったらしく、さっそく試していました。
小柄な猫は上に載って遊んでました。
梱包されていた段ボール箱でも楽しそうに遊んでいます(笑)
他の方のレビューを見ても、
長持ちするようなので次の購入は先かもしれませんが、
絶対リピートします!

4 2014-06-16

良かったです
【デザイン】 台座は大きいですが安定しているので安心して爪とぎしてるのを見てます。
【使いやすさ】 4匹いますが入れ替り爪とぎしているので気に入っているようです。
【価格】 こんなにしっかりした作りなら妥当な金額かと思います。
【耐久性】 砥ぎカスが少し落ちたりしてますが市販の爪とぎに比べたら全然少ない量です。
【その他】 まだまだ先ですがリピしたいと思ってます!

5 2013-11-20

• 耐久性:5
私の飼い猫は、ダンボール好きのようで。
【デザイン】 やはり寝かせる商品より縦の方が、猫もいいようです。
【使いやすさ】土台が大きいので、設置場所に困る方も出るかも。
【安全性】まあ、未成年者は、近づけない方が。
【価格】2500円くらいが、いいですね。
【耐久性】猫が、体重を乗せて引っ掻くと、上の方は、剥がれやすいかも。
【その他】特になし。

5 2014-06-28

日本製だったので
猫の爪とぎで日本製は珍しいので購入。
何が使われてるかわかったもんじゃない中国製は、安心して与えられないので、日本製と明記されているのは助かります。
猫は3匹いますが、全員が気に入ってくれたようで、バリバリ使ってくれてます。

4 2013-01-06

• デザイン:3
  • 価格:3
ネコは大喜び!
大きな箱が届きました。
完成形で届くので、思ったよりも、存在感のある大きさでした。
その分、しっかりとしたタワーです。
3匹の猫達は、みんな大喜び!
画像の一番体長の長い猫は、もう少し高さが欲しいようですが、
他の2匹はバッチリです。
やや不満なのはウチの猫たちが爪を研ぐと、意外とカスが出てしまいます。
ガッツリと爪が刺さっているのでしょう。
この片付けがやや面倒ですが、喜んでいるのでほぼ満足です。

• ko6720さん
  • ko6720さん

5 2011-11-08

• 耐久性:5
うちの椅子が救われました!
ダイニングチェアをガリガリガリ・・・
今まで爪とぎは床に置いてあるものを使用していましたが、
「きっと、にゃんは立って爪とぎしていんだね・・」
と思って、にゃんのために(といか、これ以上ダイニングチェアがぼろぼろにならないために・・)必死で爪とぎをさがしていたところ、
こちらを見つけました。
結果、ダイニングチェアには目もくれず、こちらでがりがり爪とぎをしてくれています!
感謝!!
ちなみに、最初この大きさで配送されたので、
なにごとかとびっくりしました笑

5 2013-11-09

買って良かった
リビングに置いてみましたが、意外に圧迫感はありません。
色もダンボールのブラウンのみなので、スッキリして良い感じ。
(派手な原色の安っぽいイラストがデカデカ入ってるようなペット商品が、好きではないので…)
力のない人間でも、余裕で持ち運びできました。

充分な高さで、我が家の長い猫も喜んでます。
設置後すぐから、立ち上がって思い切り爪とぎしてます。
爪とぎにしては安くはないので、ずっと迷ってましたが、もっと早く買えば良かった。
土台がしっかりしてるので、転倒の恐れもないようで安心しました。

確認メール発送メールもちゃんと頂き、安心してスムーズに取引できました。
そして発送がめちゃくちゃ早い!