5,980円  買い物かごに入れる
  • sachi3418さん
  • sachi3418さん

5 2015-10-03

• 価格:5
  • 耐久性:5
ニャンズのお気に入りです
7月に生後3か月の兄妹猫を2匹お迎えしたので、こちらを購入してみました。最初はおそるおそるでしたが、今では大のお気に入りです。他にも壁タイプや猫型など段ボール素材の爪とぎを複数置いているのですが、やはりこれが1番気持ちよくとげるようです。2匹で立ち上がってバリバリとしている姿はとってもかわいいです(^^)
ただ、購入してまだ3か月ちょっとですがかなりボロボロになってきました(^_^;)いつまでもつか…2年は絶対無理ですね〜
でもこれだけ喜んでくれるので、リピすると思います!

5 2014-10-23

リピです。
麻の爪とぎにしたらあまりやらなくなってしまったので
こちらを再購入!これが一番飛びつきます

4 2014-03-28

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
研ぎ方が・・・。
床派なのか壁派なのか分からなかったので、両方購入致しました。
壁や床を傷つけたくないので、これからも両方購入はするつもりです。
どれだけの期間使えるのか・・・楽しみにしております。

4 2014-02-13

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
ボロボロになると購入しています。だいたい半年くらい持つでしょうか・・。
伸びをしながら爪研ぎをする猫なので、これのおかげでいろいろな所が守られています。難点は処分に困る・・ということでしょうか・・・。

5 2014-02-12

• 価格:5
  • 耐久性:5
大満足です
しっかりした段ボールです。目が細かい段ボールだとすぐに飽きてしまううちの猫はとても喜んでいました。届いた時はサイズが大きいので驚きましたが、無駄な装飾がないのでリビングに置いても違和感がなく飼い主側も満足です。丈夫そうなので長い期間使えそうです。

• mu2052さん
  • mu2052さん

4 2012-09-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
猫が喜んでガリガリしているので買ってよかった。立って爪を研ぐ猫にはオススメです。ですが、うちの猫の爪とぎが激しいのか買って2、3日で1面はボロボロです。ダンボールだから仕方ないかなと思いつつも、耐久性を考えるとこの値段では高いと思ったので☆をひとつ減らしました。

4 2012-06-07

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
段ボールのガリガリが好きなうちの猫には大好評です^^
高さがあるので、背伸びしてガリガリしたり上に登ったり♪
ただ、時間がたつとどんどん削りカスが散らばるので、
お掃除が大変です;
見た目も素敵でカスの出にくいガリガリはないものでしょうか。。

5 2011-11-06

誕生日に(o^∀^o)
高さ80cmの箱での配送にビックリしました。台の上面も爪とぎになってたら、もっと良いと思います。

4 2011-10-03

気に入ってます
壁で爪とぎをして困るので購入しました。2面と悩みましたが角を使ってとぐのでこちらで正解でした。ただ購入後すぐに仕様が改善されてて…ちょっとショックです。

2 2013-10-24

• 耐久性:1
  • 商品を使う人:親戚へ
ボロボロになると注文するのですが、今回は強度が弱い感じがしました。
数日で、ベローンとボロボロになっていました。残念です・・・。

3 2013-04-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
オス猫大喜び!!
【デザイン】少々場所を取ります。
【使いやすさ】猫大喜び
【安全性】問題なし
【価格】少々割高
【耐久性】残念ながら謳い文句ほどはもちません。
オス2メス2の4匹中、オス2匹だけが毎日使用。購入して2ヶ月で再生紙の部分がほとんどなくなってしまいました。付け根部分がまだ使えるようなので横倒しにして粘らせて使用中です。処分がちょっと大変そうですね。猫は大満足のようなのでリピート買いしたいのですが、耐久性がもう少しあればなあと、未だ検討中です。処分の手間を確認してから考えます。

3 2012-02-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:3
2011.9.28.購入。レヴュ遅くなりました(記入2012.02.13.)、申し訳ないです。
購入してすぐは余り判っていなかったのか、まず端っこを齧って短辺を剥がしに掛かった我が家の3猫ですが、今では日に2〜3回爪とぎ(ついでにトイレ)をしに奥の和室へ行きます。
それまでは他店のお品(1枚\150)を立ててくくりつけて使わせていましたが、障子の桟がぼろぼろになり畳もあわや…というところだったので、\2980は高価だなぁと思いましたが『キャットタワーより安いし、猫達も好きに違いない』と勝手な人間目線で(笑)購入、段ボールの自然なお色なので和室でも違和感なく…猫タワー代わりの脚立2脚と並んでいます(爆)。明後日(15日)で1歳になる♂1♀2の3猫ですが、すぐにtopへ飛び上がれるようになりガシガシ齧々していました。余談ですが、3匹で運動会が始まると足場にしていくのが居るのか、向きが悪いと「ばたーーん!」と大きな音を立てて倒されている時があります。起こす際・または気付いた時にでも長辺を奥裄に直しておくと大丈夫なようです(商品の足元が短辺だけで構成されていたら、毎回蹴倒されているかも知れません。笑)。
雄猫は背を伸ばして天面で爪とぎする姿も見ますので、ウチの猫達にはもう少し高さがあっても良かったかなと思っていますが、商品には概ね満足です。
オススメ度が普通なのは、自分自身この額出して再購入するかな〜、段ボールだよ〜…と思っている一点です(汗)。リサイクル、、、若しくは自作しちゃう(タブレットさんの爪とぎ、沢山買ったんで。笑)?でも良いお品なんですよ(自作するより絶対綺麗ですし)。