3,025円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-11

• 耐久性:
明け方にドアをカキカキして隣の部屋に行こうとするのがうるさくて、ドアをこちらで封鎖してます。高さがあるから以前の低い額縁と違って腰を曲げなくていいし、他の爪とぎと違って場所を取らないのが使いやすい。ただ、ダンボールにしてはという値段が少々気になります。概ね満足で、また必要になれば買います。

5 2016-07-03

• デザイン:3
  • 耐久性:4
まとめて買っても良かったかな
大きいです(笑)
ディアウォールで柱を二本つけて挟み込むようにして立てました。
上から抜けるようにしておいたので、上下裏表びっちり使用するつもりです。
立って爪とぎしたい派の男の子がもうカリカリしてました。
(♂2匹、♀1匹と同居中)
上の方に、棚を付けてキャットウォークにするつもりですが、まだどこかに、この爪とぎを組み込もうか計画中です。

• kimmy_aさん
  • kimmy_aさん

4 2013-05-08

• 安全性:3
初子猫ように
【デザイン】シンプルで大きい。場所を気にしなければいい(床におきっぱなしでもいいとか)
【使いやすさ】最初にこっちにくいついた。子猫ながら時々つめにひっかかりながら磨いていた
【安全性】倒すと結構な大きな音がする。まぁあたると痛いかは試していない。人が躓くことはないだろうしまず問題ないかと思う
【価格】もう少し安いといいなぁと思う。日本製だから仕方ないのだろうか・・・
【耐久性】まだ2回しか磨いでいないのでわからない。初めて使うため他との比較が出来ない
【その他】他の爪とぎはまたたびつきとかあるけれど、こちらはなかった。でもなくてもちゃんとくいついた。それはいいものなのだろう。猫に聞きたい

5 2013-05-11

• 耐久性:3
長~い☆軽~い☆
この大きさにしては軽いです☆
ペットボトル1リットルを2個もロクに持てない私が軽いと感じたので軽いと思うのですが(重かったらごめんなさい)
届いて直ぐはにゃんこ達も様子を伺ってましたが、今ではすっかりお気に入りでこの上で寝ています(*'▽'*)
とにかくクズが出ません!
研いでも研いでも、全く出ません!!
我が家ではPcデスク(160cm)の最上段にキャットタワーとつなげる感じで置いてます。
毎日満足そうです。
あと、
横幅を少し切ったのですがカッターでもなんとか行けました。
ダンボール同士がくっついてる感じなのでカリカリカリカリ時間をかければ、ノコギリが無くても大丈夫です☆

5 2013-04-05

• 耐久性:5
猫たち、楽しそうです。
8キロと6キロの大猫二匹のために購入しました。箱を開けたとたん二匹そろって乗っかってバリバリ。大きくて広々してて気持ちよさそうでした。今ではすっかり気に入ってベッドみたいにゴロゴロしたり爪をといだり。斜めに置いても壁に立て掛けても横に置いてもよいのがうれしいです。爪をといだゴミがでないのもすごいです。

• ninさん
  • ninさん

5 2013-01-29

ネコが気に入っています
基本的に私がネコのために買ったもので最初から気に入ってもらえないのですが、これは箱から出したととたんに、上に乗ってガリガリとつめを研ぎ始めました。
普通のダンボールはちょっと使うとすぐに屑が出て部屋中にダンボールのかけらが撒き散らされたのですが、こちらはとても丈夫なつくりなのか1ヶ月以上使ってもまだへたらず、屑もそれほど出ていません。
値段以上に長く使えそうで気に入りました。

4 2018-04-27

長さが、、
短くなったんですね。
前回購入した物と入れ替えようと購入したら長さが足りませんでした。
長いのはもうないのでしょうか?
サイズ見なかった私も悪かったので、とりあえず床に置いてます。嬉しそうにガリガリしてます。また150cm?(だったかな)の長めを作ってくれたら嬉しいです。

5 2016-06-25

2個買い
久々に購入しています。
屑があまり出ないのでソウジが楽なのが良いです。
今回は100を2個買いました。
事前問合せで1個口で発送していただけるときいたので。
今まで送料がネックだったので助かります。
聞いてよかった!

5 2015-12-31

• 耐久性:5
2匹飼っています。
ここの爪とぎは丈夫で長持ちするので裏返したりすれば半年に1回の購入でも大丈夫です。
しかも段ボールの削りかすがほとんど出ないです。
以前は安価な爪とぎを大量にストック、毎週交換、毎日爪とぎから出たごみの掃除と大変でしたが
これにたどり着いてからは気が楽になりました。

5 2014-06-01

• デザイン:1
丈夫!
これでテントみたいに、斜面になって登れるのもほしいな

5 2012-03-29

さっそく爪とぎ
ライオン用(?)だけありますね、でかいです。ちょうどエアコンのホースにひっかける感じにしたら安定しました。早速爪とぎしてくれました。硬いだけあって、耐久性もありそうです
。一回や二回ガリガリしても粉が出たりしません。これからどしどし使ってもらえると風合いがあでそうなくらいの存在感です。場所をとらないからいいですね。

5 2013-10-02

100センチ
前回(サイズ150センチ)の時もそうですが、家の猫ちゃんは、少し斜めに置く方が好みのようです、
トイレの後、ご飯を食べ終わった後必ず「ガリガリ」爪を研いでいます!

5 2013-07-30

• 耐久性:5
お気に入りのようです!
(150センチを購入)
商品が届いた時は、とても大きくてびっくりしました!
最初は、慣れるまで床に置いてましたが、あまり爪を研いでくれません、壁に立てかけるのは、倒れた時にあぶないなぁと思い試してません。思っていた以上にスペースも取りますし・・・再度置き場を検討。。。あっ!出窓の所で外を見てたりしてるな〜と思いだし、早速試してみる事に!
出窓に立てかけてみましたが傾斜がキツくなり断念、高さ55センチの台を置いて傾斜をつけたら興味津々で登り始めて早速爪を研いでいます。飛び乗らなくても出窓の場所まで行けますし、降りるときも爪を研ぎながら降りてきます。丈夫そうですし、当分買い替えなくて済みます。

5 2019-10-02

買ってよかった
大型猫が喜んで爪とぎしていますが、カスが出ません。大きいので乗ってガリガリ、手前でガリガリ。長持ちしそう。

5 2018-12-14

• 安全性:
大きいです!
まだ使っていないので何とも言えませんが、しっかりしていると思います。
シンプルなので、逆におしゃれかと思います。