2,365円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-05

だんだん価格が上がってきてますが、これ以上にカスが出にくい爪とぎがないのでリピートしてます。2セット購入しても送料無料なのが嬉しかったんですが、送料別になっちゃったんですね。とても残念です。専用ケースはしっかりした作りで良かったです。ありがとうございました。

5 2020-08-02

安くて早いですね。ネコ君たちも大変喜んでいます。

• rocka69さん
  • rocka69さん

5 2020-05-14

我が家には最良最強。リピート買いです。
3猫と暮らしています。弟猫くんは身体が大きいし、姉猫は吐きやすいし、シニア猫は爪研ぎがパワフル。いろいろと試してきた結果、この爪研ぎが3枚入るケースで使うのがベストとなりました。表裏使えるし他の市販品より薄いのに耐久性もあり屑も出にくい。姉猫が爪研ぎの上に吐いても汚れた部分だけ変えればいい。コスパ最強最良でお財布にやさしいです。3枚並べると広々して安定感もあるので身体の大きい猫でも思い切り爪研ぎできます。

4 2019-08-18

まだ、うちの子は使ってませんが…
硬さは、猫壱のバリバリボール並みですね。猫壱は値段がはるので、似たような硬さのつめとぎを 探してました。別のメーカーのスチール製のケースを 買ったので中にセットしました。(カッターでサイズ調整しました)新製品は少し警戒注意予報がでるので、見慣れたら使ってくれるかな〜?!

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2018-07-19

お買い得感♪
ホームセンターで購入したつめとぎはすぐにぼろぼろ、くずだらけになってしまうほどつめとぎ大好きな猫たち。掃除が大変なので、くずが出にくいというこちらを選びました。かなりしっかりした作りで、七キロ猫が乗ってバリバリやっても大丈夫です。硬めな感じもとぎごたえがあるようでうちの猫たちには好評です。しっかりしているので問題なく両面使えそう。これでこのお値段は本当にお買い得です!

• 名嶋さん
  • 名嶋さん

5 2017-12-25

丈夫で長持ちするダンボール爪とぎ
結構硬めの猫の爪とぎです。
ホームセンターで扱っている爪とぎだと、すぐに抉れてしまうのですが
この爪とぎはかなり頑丈で割と長く使えます。
爪とぎ板の段ボールカスもあまり出ないので部屋も汚れにくいです。
ただ、固いので力の弱い老描や子猫だとうまく爪がとげないかも。
オス猫や若い猫用にお勧めの爪とぎです。

5 2019-04-17

おおきめ
いつも購入している爪とぎよりも幅があり大きめです。ケースよりも大きいのでそのまま床において使っています。専用ケースがほしいかも・・・

5 2018-08-29

前野朋哉ケースに
前のケースにピッタリ合って、最高ですよ‼️猫たちも喜んで、爪研ぎしていますよ

5 2018-07-04

この値段での量と質、とても素晴らしいと思います。

4 2018-03-22

丈夫で長持ちします。猫達はおきにいりですので いくつもおいていますが クズが飛び散ることなく 大変助かっています。親戚宅でも利用していますが 好評です。もし 願いが叶うようでしたら もう少し5センチほど長いタイプも作って欲しいです。爪とぎケースで長めのものには 少し丈が足りませんので。

• Non20Cさん
  • Non20Cさん

3 2019-07-14

クズが出ないのできれいです
今まで使用していたKo◯◯◯aの同じような製品はダンボール屑がすごく、掃除機で吸い取るにはそこそこの大きさの屑だったため、手で拾い集めるのが日課でした。こちらの製品はほぼ散らからないためとても楽です。ただし、それだけ硬いのでしょうか?爪研ぐ音がゴンゴンとなります。もしかしたらケースに詰め替えず直置きしているからかもしれません。硬いのを好まないのか不慣れだけなのかはまだ不明ですが、ボロボロになった以前使用していた方を今の所好んで使用している感じはあります。飼い主的にはお手入れ楽なこちらがオススメではあります。
2週間経過しました。星4→3 へ変更します
やはり硬いのがうちの子の好みではないらしく、全く触らなくなりました。古くなったボロボロの方を今も使っています。私的にはとてもいい商品だと思ったのですが残念です。

1 2017-12-19

ネコには
うちの猫には硬すぎてあまり喜んでくれませんでした。
逆にストレスが溜まった感じでうちにはダンボールの方がいいようでした。

2 2017-10-05

全然だめで
麻を購入しても駄目。段ボールも。もう爪研ぎ難民ですね。お得なんですけどマタタビも使用しても駄目。
4ヶ月のスコの娘ですが夏物を入れて置きっぱの中サイズの段ボールの角がお気に入り。ブスブスと突き刺してます。仕方ないので柱カバーやお手製アスレチックを作る材料にしました。