6,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2012-05-08

• 安全性:
  • 耐久性:2
ずっと気になっていましたがお値段と送料が高いので購入を見送っていましたが、愛猫の誕生日プレゼントにと思い切って購入を決意しました。4面タイプと迷いましたが、どうせ買うならと5面タイプにしました。大きな段ボールに入れられ、画像1枚目の状態で届きました。しっかりした作りで頑丈そうなのでこれならこのお値段でも仕方ないかなって思っちゃいました。台座の厚み(高さ)は5.5cmあります(画像2枚目参照)。台座部分も爪とぎできるようになっているので滑る心配がなくて良いです。肝心のねこちゃんはというと、初めの数日はドンっと迫力がありすぎたのか、それとも自分のものだとまだ認知していなかったのか、近づいてもスルーでした。でもそれから1回2回と爪を研ぎだしたら自分のもの(=爪を研ぐもの)と分かったらしく、毎日バリバリ研いでくれるようになりました!大きく伸びて研げるのでいいみたいです!勢いよく爪を研がれると滑ってズレていってしまうので、下にマットを敷いています。横に倒しても使えます!木登りのような感覚でも爪を研げて楽しそうにしています♪使い初めの段階では研いだ箇所は画像3枚目のようになります。たくさん研いでいくうちに毎回研ぐ部分はボロボロになります。ダンボール製ですので永遠に使える訳ではありません。消耗品です。そのことを分かって購入したので耐久性に不満はありません。他にはない爪とぎなので、買って良かったと思っています◎

4 2012-11-19

• 耐久性:4
2匹のために☆
前回、旧型のキャットタワー爪とぎを特別価格でお安く購入いたしました。
そのときのレビューで『下面も爪が研げるといいな』と^^
前のがボロボロになったので久々に新しくしようとお店をのぞいたところ、5面の改良型が発売されていました!
前回がかなりお安く購入できただけに、価格がぐぐっと上がるので少し悩みましたが、結果的にはうちの猫'sも爪とぎ部分が増えて前回以上に喜んでいるようですのでよかったと思っています。
もうちょびっとお安くなるといいなぁ^^;

5 2015-08-28

• 耐久性:5
リピートです^-^
前回購入から4年。そろそろボロボロになってきたので思い切って購入!
家は4匹中3匹がこれ大好きで消耗は激しいかも。
新品のおいたらとたんにがりがりやってました。
感触がちょっと違うみたいですがそれはそれで気に入っているみたいです。
一番軽い猫はこの上に座ってご飯催促します^-^
丈夫だし実用性だし、大満足です。
おまけもありがとうございました。

5 2014-04-09

• 耐久性:4
リピートです
初期のも使用してまして、
今回台座も爪とぎできる、こちらを購入しました。
結果は正解でした^−^
といだり、乗ったりと大変猫も満足そうです。
あんまりとぐのですぐボロボロになりますが、紙なので掃除も楽ちんです。
またリピート予定です。

1 2013-12-05

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
これはひどい
一頭飼いしている、3ヶ月の子猫が爪磨ぎし始めたので、今まで飼った猫は麻縄やカーペット素材よりも、
ダンボールの方が圧倒的に好んでいたし、せっかくなら丈夫で遊べる形のものを、と思い購入。
組み立てた状態なので、長大なダンボールで届いたので少し笑ってしまった。
中身もダンボールなので緩衝材なども何一つ無くすっぽりと入っている。
部屋に置いてみたところ、思ったよりも大きく、圧迫感も有ったが、
ダンボールとは言え頑強そうであるし、早速猫は遊び、爪も磨いでいたので一安心。
だったのだが、数日で柱の一面が上部から剥がれてきて、パコパコと開いている。
まだ1kgも無いような子猫一匹でこの有り様とは…
ひどすぎる。
ダンボール自体に毛羽立ちなどはまだ無いので、素材の硬さは十分なのだろうけど、
それ以外はお粗末で有ると言わざるを得ない。
これでこの価格はありえない。
木工用ボンドで接着すれば問題無いのだろうけど、かなりガッカリした。
商品説明に有る、『安心の日本製』は信じない方が良いだろう。

• あおPさん
  • あおPさん

2 2013-11-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:4
とても残念
旧型に比べボロボロになりやすいです。こんなことなら旧型の方が欲しかった。旧型に比べ価格が高いのに、品質が悪くなるなんて。旧型は研ぎカスも出にくくてすごく良かったのに。とても残念です。もうリピートはしません。

3 2012-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
使い方間違ってるかも…
2階にいるにゃんず6人用に購入。爪とぎはもちろん喜んでやっているようです。ポールの部分と台座(というのかしらん?)の部分と両方で爪とぎできるので朝も昼も夜も寄ってたかってバリバリバリバリ…気に入ってくれたらしいんですが、一番のブームはポールのてっぺんに上ってちんまりお座りすることらしく、入れ代わり立ち代わり誰かがてっぺんにいます。それは登るものじゃあないのよ〜
値段がもう少しリーズナブルだとリピートするんですけどね。

• ポチ3095さん
  • ポチ3095さん

3 2012-07-16

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
喜びそうだったから
段ボール好きで伸びをして爪とぎをするうちの猫が喜びそうだったので誕生日プレゼントとして購入しました。
グラグラしなさそうなことも購入のポイントとして大きかったです。
初日は完全にスルー・・・近くにあった通販の段ボールで低い姿勢で爪とぎをしてる姿にガッカリしました(主人の意見としては怖かったのでは?とのこと。確かに大きいことが選んだ理由の1つだったのですが)。
2日目、爪とぎというより通りすがりに伸びるために使用しました。
その後、爪とぎはせず2日目と同じように伸びるために1日に1〜2回ぐらい使用しています。
思ったより喜ばずに残念でしたが、カウンター下に置いたのでカウンター下の角の壁で伸びをしなくなり、壁紙を傷めずにすみそうなので良かったです。

1 2012-05-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
端からはがれる
使用して数週間。
届いた時はおぉっとしっかりした手ごたえを感じました。
しかし、うちの4匹猫たちが、がりがり楽しそうにやっていますが
端からはがれてしまいます。
柱部分だけかと思ったら、下の部分もはがれてきた。
申し訳ないですが、値段からするとショックだし、不満です。
うちだけですか?