2,750円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-05

今まで一番のお弁当箱
早速使ってみました。
綺麗でかわいくて、お弁当が豪華に見えます♪
さすがに通常二段だと680mlなので大喰いの男性では足りないと思いますが、上下を逆にすれば満足すると思います。
ご飯入れに2/3上まで目一杯ご飯入れて残りのスペース1/3におかずも入れればおかず入れと併せてかなりな量のおかずが入ります。
おかずも詰めやすいし、サイズもコンパクトなので良かったです。
電子レンジ対応なのも◎です。
一緒に巾着とお箸とナプキンも揃えちゃいました

5 2016-01-08

なんにでも合う!
普通のご飯とおかずの入れ方はもちろん、8枚切りのパンでつくった流行の『沼サン』が、横半分にカットするとぴったり入ります。すごく気に入りました!詰め方の心配をしなくていいので、お弁当作りが楽しいです!

• n-ritaさん
  • n-ritaさん

5 2013-04-14

百華のシリーズは凄くお気に入りで、いくつか既に使っています。今回買ったハコ弁の形が一番好きだと思いました。柄のバランスがとにかく素敵ですね。おかず入れの蓋がスリムタイプなどに使われている形状のものよりもしっかりしていて安心感があるのも気に入った理由です。

5 2015-09-09

2個購入
中学生の娘達に色違いで2つ購入しました。
素敵です。汁漏れなどないか心配ですが、後日追記します。
玉手箱のような、宝物のような、特別感いっぱい。
冷凍食品ではなく、ちゃんと作ってあげようと思います。
【追記】
あれから2年使っています。
痛みやハゲ等もなく、買った当時のまま綺麗なお弁当箱です。
汁漏れもなく、2年経った今でも気に入っています。

5 2013-04-18

こちらのハコ弁とスリムスクエアと大きさで迷い、プレゼント用と自分用に両方注文してしまいました。やはりこちらは容量たっぷりな感じで、プレゼント相手はこちらを選びました。ギフト包装の可不可の記載が見当たらなかったので電話で問い合わせたところ、快く引き受けてくださいました。電話番号の記載がないショップも多い中で、こちらはサイトに大きく書いてありましたので、注文する側としては安心感がありますね。百華のシリーズは素敵なデザインで申し分ありません。

5 2013-03-02

とても気に入りました
デザインが気に入り、他の形の悩んだのですが ハコ弁を購入してみました。御飯もおかずも沢山はいります。おかず入れは今まで使ったお弁当箱より深みがあり、蓋をしめてもおかずを押さえつける感じがなくて言いと思います。結構入るので、お腹も満足してます。商品の到着もとても早かったです。毎日の弁当つくりに飽きてたけど、これでまた弁当作りがんばります。(^^♪

5 2023-10-01

可愛くて品があります
高校生の娘用です。
届くまで容量とか不安でしたが、おかずもごはんも一食分はじゅうぶん入りました。
四角いので、確かに隅っこが洗いにくいかもしれません。
容量の参考になればと思い、写真を載せておきます。

• tora√3さん
  • tora√3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 291

3 2020-06-03

ちょっと小さいかなー
弁当箱届きました。思ったよりも小さかったです。小学生も孫用にしようと思います。高校生の孫には小さいです。この倍あればと思いました。でも豪華で素敵な弁当箱です。

5 2019-12-10

本当に豪華
1番気に入ったかも!
元々コロコロした丸いのが好きなんだけど、丸いの散々買いつくしたのでたまには!と思ったけど、凄く良かったです。
お弁当作ったら写真も載せます。

5 2016-02-28

やっぱり、可愛い
近所の○ンキに売っていて、欲しいなぁと思っていたのですが、好きな模様ではなかったので諦めていたところ、こちらで発見し購入しました。
本当は黒を買おうと思っていたのですが、他の方のレビューを参考に赤をチョイス。
今まではプラスチック製のお弁当箱ばかりだったので、これは気分が上がる↑↑
明日から早速使います(笑)

5 2014-03-20

思ったより落ち着いた赤色で上品です。
深さがあるので上のおかず入れを使わないでおにぎりと漬物だけのお弁当も素敵です。
とにかく色模様がキレイ。買ってよかったです。

5 2014-03-11

レンジ対応の和風タイプで検索し、こちらのデザインに決めました。赤にしましたが、シックでよいお色ですね。皆さんのレビューにもあるように、実物の方が高級感があるように思います。絵の部分が立体的で、それも気に入りました。重箱も欲しくなりますね(笑) 今日は張り切って鯛めしを詰めて、雰囲気バッチリでした。大事に使わせて頂きます。

• タラ女さん
  • タラ女さん

4 2014-02-16

素敵です
お昼は小食なので、手頃な大きさです。見た目がすごく素敵で、お弁当作りが楽しくなります。
保冷剤だけが付属だと思っていたら、お弁当箱を留めるゴムも付いてました。

3 2013-07-11

娘の友人にも可愛いと人気
和柄が気に入って、娘に頼まれ買いました。大きさも上下別にすることにより、容量が変えられるところが良かったです。ただ、内蓋がもっと柔らかく汁漏れしない作りだと助かります。また、和柄の保冷バックがあると嬉しいですね。

• ボンmamaさん
  • ボンmamaさん

5 2013-04-17

毎日大活躍!色違いも購入
あまりに使いやすかったので、家族用に色違いを購入。大きさも良いです。
1年前位に他店でお重箱と箸とケースを購入していて、こちらを知っていたらこちらで購入していました。ご飯粒も裏側につかないので良いし、おかずも詰めやすいです。