お弁当箱”はこべん 百華 680ml&980ml”そ...(お弁当箱専門店 ハコヤショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

可愛くて容量がある
息子のお弁当箱けん私のモノとして購入。
2段になっており 下の部分単独でも、両方使用することもできます。容量が多いので、おかずをぎゅうぎゅうづめにしなくても、ゆったりと配置できます。

4 2018-10-31

赤と黒で迷って黒を購入しました。思っていた通りのステキなお弁当箱です♪以前にも増してお弁当を作る楽しみが出来ました(*´▽`*)限りなく☆5の評価ですが、1段(模様が入っている大きい方)の時にもシール蓋が使えたら良かったのに、と思ったので☆4です。

5 2017-11-24

可愛いし、ちょうど良い
中学生の娘に買いました。
お箸と巾着とまとめ買い。
可愛いし、たくさん入って良いです。

5 2017-10-29

可愛い
注文した翌日には届きました。めちゃくちゃ可愛い。これでお弁当をサボらず作れます。大きさもちょうどいいです。

• ゆ-にんさん
  • ゆ-にんさん

5 2017-10-22

自分のお弁当箱用に購入。可愛すぎです(*^^*)明日からのお弁当作りが楽しみです♪

5 2013-10-05

今まで一番のお弁当箱
早速使ってみました。
綺麗でかわいくて、お弁当が豪華に見えます♪
さすがに通常二段だと680mlなので大喰いの男性では足りないと思いますが、上下を逆にすれば満足すると思います。
ご飯入れに2/3上まで目一杯ご飯入れて残りのスペース1/3におかずも入れればおかず入れと併せてかなりな量のおかずが入ります。
おかずも詰めやすいし、サイズもコンパクトなので良かったです。
電子レンジ対応なのも◎です。
一緒に巾着とお箸とナプキンも揃えちゃいました

4 2016-06-24

思った以上にいっぱい入るのでおかずを作るのが大変。
パーツも多いし角があるので洗うのも面倒。
ですが、他にはないお重のような華やかな外見が気に入ってます。

• n-ritaさん
  • n-ritaさん

5 2013-04-14

百華のシリーズは凄くお気に入りで、いくつか既に使っています。今回買ったハコ弁の形が一番好きだと思いました。柄のバランスがとにかく素敵ですね。おかず入れの蓋がスリムタイプなどに使われている形状のものよりもしっかりしていて安心感があるのも気に入った理由です。

5 2013-04-18

こちらのハコ弁とスリムスクエアと大きさで迷い、プレゼント用と自分用に両方注文してしまいました。やはりこちらは容量たっぷりな感じで、プレゼント相手はこちらを選びました。ギフト包装の可不可の記載が見当たらなかったので電話で問い合わせたところ、快く引き受けてくださいました。電話番号の記載がないショップも多い中で、こちらはサイトに大きく書いてありましたので、注文する側としては安心感がありますね。百華のシリーズは素敵なデザインで申し分ありません。

5 2013-03-02

とても気に入りました
デザインが気に入り、他の形の悩んだのですが ハコ弁を購入してみました。御飯もおかずも沢山はいります。おかず入れは今まで使ったお弁当箱より深みがあり、蓋をしめてもおかずを押さえつける感じがなくて言いと思います。結構入るので、お腹も満足してます。商品の到着もとても早かったです。毎日の弁当つくりに飽きてたけど、これでまた弁当作りがんばります。(^^♪

5 2016-01-08

なんにでも合う!
普通のご飯とおかずの入れ方はもちろん、8枚切りのパンでつくった流行の『沼サン』が、横半分にカットするとぴったり入ります。すごく気に入りました!詰め方の心配をしなくていいので、お弁当作りが楽しいです!

5 2016-02-28

やっぱり、可愛い
近所の○ンキに売っていて、欲しいなぁと思っていたのですが、好きな模様ではなかったので諦めていたところ、こちらで発見し購入しました。
本当は黒を買おうと思っていたのですが、他の方のレビューを参考に赤をチョイス。
今まではプラスチック製のお弁当箱ばかりだったので、これは気分が上がる↑↑
明日から早速使います(笑)

5 2014-03-11

レンジ対応の和風タイプで検索し、こちらのデザインに決めました。赤にしましたが、シックでよいお色ですね。皆さんのレビューにもあるように、実物の方が高級感があるように思います。絵の部分が立体的で、それも気に入りました。重箱も欲しくなりますね(笑) 今日は張り切って鯛めしを詰めて、雰囲気バッチリでした。大事に使わせて頂きます。

5 2014-03-20

思ったより落ち着いた赤色で上品です。
深さがあるので上のおかず入れを使わないでおにぎりと漬物だけのお弁当も素敵です。
とにかく色模様がキレイ。買ってよかったです。

• タラ女さん
  • タラ女さん

4 2014-02-16

素敵です
お昼は小食なので、手頃な大きさです。見た目がすごく素敵で、お弁当作りが楽しくなります。
保冷剤だけが付属だと思っていたら、お弁当箱を留めるゴムも付いてました。