• suzu8806さん
  • suzu8806さん

5 2023-10-07

家族のコロナ・インフル対策にもおすすめ
子供の成長につれ、家族の食事時間がバラつきはじめ、“ウチ弁”というスタイルを知りました。ウチ弁スタイルを長期的に快適にするため“割れない”フタ付き“スタッキング可”“レンジ可”“食洗機可”という目線で探したところ、こちらの商品に行き着き、子供達にも希望カラーを聞いた上で、家族の人数分購入。
ご飯がバラつく曜日に使って、それだけでも十分満足していましたが、子供達が時間差でインフルにやられ、長期戦になったときも、ウチ弁スタイルは活躍でした。
快復期に摂らせたい・逃げ切るため免疫力を上げたいから摂りたい食事を適切な量盛り付け、離れたところで個食することができました。

4 2024-03-11

うちべん:BLACK

夕食の時間が家族で違うため、準備や洗い物時間の短縮のため購入。
食材入れやすくバランスよく盛り付けできます。
お洒落かつ日本製なのも安心ポイント。
汚れは残りやすいかな?と思います。
あとは耐久性がいかがなものかと思っていますが他の方のレビューを拝見したところ落として割った事例もあるそうなので気をつけなければと思います。

• でび6616さん
  • でび6616さん

5 2024-01-25

本当に買って良かったと思います
家族が夕食を食べる時間が違うため、毎回ラップをかける手間が省けます。冷蔵庫に入れたりレンジにかけたり出来るので重宝しています。
冬は手荒れで洗い物を少なくしたいと思い購入しました。百均の物とは違い手抜き感もないです。本当に買って良かったと思います。

5 2023-05-31

届いてから、早速ランチに使っています。汁気のあるものは汁気を切りマチのある手提げに入れて職場に持参しています。朝の忙しい時にただのっけるだけという手軽さにお弁当作りのストレス減りました。持ち歩き用ではないので多少重いですが車通勤なので問題なしです。買って良かったです。

5 2022-06-21

晩御飯用に購入しました、高校生の息子は部活で帰る時間が不規則、旦那もジムに行くので帰りは不規則なのでプレートご飯は助かります^ ^

4 2022-12-16

一ヶ月使ってみて
使い始めてから一ヶ月ぐらいたちます。
子供が塾やら習い事やらで食べる時間がバラバラなのですごく助かります。温めたくない品があるときはそれを別皿にして空いた場所にご飯を山盛りいれてますがそこそこ暖かくなりなんども温める必要はなさそうです。
角がわりと緩めのカーブなので大盛りに入れても真ん中に小盛りでもあまり気にならないです。
ただうちは4人分買ったのですが盛り付けのときに場所をとり右に左に避けながら盛り付けたり鍋を洗ったりしてます。もう一回り小さかったらそちらを買ったかな。
あと脂っこいものが多いせいか中の木目が少しはがれてしまいました。
パーフェクトではないですが結果は買ってよかったと思います。

4 2022-08-20

大きさや蓋がぴったり閉まるタッパータイプではないと承知で購入したので快適です。他の方が艶消しと評価していたので、安全のために白を選びました。実際使って問題はないのですが……やはり艶消しは手の跡や油で光ることがあり、汚く見えます。艶ありなら使いやすいのですが……

4 2012-08-30

プレートダイエット
夫婦ともに食べ過ぎるので
プレートに乗せた分だけ食べるダイエット?を始めました。
大きさも丁度よく、満足しています。
フタがあるので主人の帰りが遅い時などはフタをして冷蔵庫に入れられるので便利です。

5 2012-03-12

家弁、すてき!
仕切りつきのランチプレートで、ふたができるものをずっと探していました。
必要な3個で送料無料!?これは買うしかない!と思いました。
実は届いた箱がすごく大きくて、大丈夫かな〜と思ったんですが、スタッキングできるので、とてもコンパクトに収納可能。蓋は高さありすぎかな?と最初は思ったんですが、チャーハンなどをこんもりよそっても全然つぶれません。絶妙な高さになってるのだなーと実感。
なにしろ、本当においしそうに見えるんですよ。いつもの料理がなんか、とってもおしゃれな感じになります。洗い物が減るし、お料理の見栄えはよくなるし、軽いし電子レンジもOK。とーってもいい買い物になりました。ありがとうございました。

4 2012-04-26

気に入ってます
蓋付きで軽くてレンジ可のランチプレートが欲しくて、ずっと探してました。見つけたときは、これだと思い購入しました。黒、白は売り切れてて残念でしたが、各色1個ずつ5個買いました。深さもあって、汚れも落ちやすく使いやすいです。蓋は乗っけるだけでロックできませんが、今のところ問題ないです。セールで安く買えてラッキーでした。

4 2014-04-27

オレンジ購入
「梅蒔絵」と、どちらにしようか悩みましたが、中は白い方がいいかな〜と思い、こちらの商品にしました。外見はちょっとギョッとする色合いですが、内側(食事を盛りつける側)はシンプルでいいです。
土日におかずを作り溜めして、平日は電子レンジで温めて済ますという生活なので、3品を一度に温められてとても便利です(ご飯は別盛り)。加熱時間の目安が500Wで3分以内となっていますが、私は冷蔵庫から出したおかずなので、500Wで4〜5分温めています(特に器が変形したりという事はないです)。
食器洗い乾燥機対応商品ですが、大きいので我が家の食洗機には入りませんでした(入れるとこの食器だけしか洗えない)。

4 2015-01-19

大活躍です♪
今年から娘2人が保育園に行くため、夜ご飯準備用として購入。
主人は「そんな弁当箱みたいなので食べたくない!」とのことで3つ購入。
そんな主人ももう気に入ってますが(笑)
早速使っていますが、大容量でご飯もおかずも一緒に乗せられていいです。
さすがに主人が使うときはご飯別ですが、子どもと女性でしたら十分ご飯も一緒に盛れる大きさです。
蓋を閉めるとどぎつい色ですが、食べるときはフチだけになるので全く気になりません。
ただ、他のレビューにもありましたが蓋を乗せた時に何か不安です。
蓋をパチっと止められるような工夫と、重ねた時にピッタリするような工夫があればなぁと思い☆-1です。
中々高い買い物でしたが、満足です。ずっと活躍してくれると思います。

4 2012-04-28

軽くて丈夫で可愛い。
帰りの遅い旦那用にと、送料無料狙いで子供と私と色違いで3つ購入。
食べ盛り(?)の旦那でも充分賄えるプレートです。ただやっぱり高さもあって大きいので、冷蔵庫にしまうのが大変ですが。←なので★4つ。
まだ子供が小さく暴れん坊の今、食器割られまくりでイライラだったので、プラスチック素材で可愛いのは魅力的でした。
あとは蓋が出来て、蓋ごとレンジがOKなプレートなかなかなくて、これを見つけた時はアガりました〜!!本当に毎日のラップの節約!
朝の洗い物も、これプラス汁椀だけで済むので、かなりラクだし気分がいいです。
どうせなら全色揃えればよかったかなーと思ったりしてますが…(笑)

5 2021-05-18

さっそく夕飯に使いました
旦那さんに。さっそく夕飯はあんかけごはん、チキンライス、カジキマグロのムニエル、漬物2種、焼き鳥を一皿に。ワンプレートにすると、汁気が混ざって悲惨な献立が、きれいに収まりました。
帰宅まで待って、おかずを各種タッパーから出して盛り付ける(そうしないと作り置き無視してお菓子とカップラーメン食べちゃう)…という苦行に耐えかねて購入。
スーパーマーケットで売ってる大きい市販弁当に、一番近いサイズ、形状、深さを探して、この商品にたどり着きました。オールブラックなのもいっしょ。おいしそうに見えます。
子どもたち用にも欲しいですが、価格がわが家には高額。でも外食なしで節約してるのと、自分の負担削減を考えたら、出す価値はあるかな。。ううう

4 2021-05-03

遅く帰ってくる夫の食事を盛りつけて冷蔵庫に入れておこうと思って購入。
オールブラックを購入したのですが、内側が木目?のような加工がされていて、想像より和風な見た目。
もうちょっとモダンな感じを想像していたのでなんだか宅配弁当感があって少し残念。
つるっとしていた方が万能に使えそう。
でも蓋もできるしスタッキングできるし、
毎日の食事がこれ一枚で完結するようになりました。
片付けが楽!
小鉢を一個ずつ食洗機に入れる手間がなくなりました!
毎日使ってしまいそう^ ^
気に入ってます。
内側つるっとしたものも出してください笑