2023/07/12
    下におかず入れを置くとご飯はかなり入りそうなので良さげです。が。。ご飯たくさんなのでおかず入れがちょっと容量不足に。。 下につけるとなると盛り上げどころか平たい蓋をしないワケにもいかず。。 いや、お弁当箱は良いのですよ。すんごく良い。現に娘はすぐにお気に入りになっていますし。。 でも、こんな事もあろうかと赤黒2個ずつ買ったのでご飯は上までミッチミチに、おかず入れは二個使いで行こうと思っておりまする。。 ちょっと角が洗いにくい?油が残りやすい? どっちかといえば手洗いより食洗機の方が扱いがラクな上にキレイに洗い上がりそうなお弁当箱です。
    注文日:2023/07/01
    2014/02/16
    タラ女さん
    素敵です
    お昼は小食なので、手頃な大きさです。見た目がすごく素敵で、お弁当作りが楽しくなります。 保冷剤だけが付属だと思っていたら、お弁当箱を留めるゴムも付いてました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/09
    2015/07/21
    日頃の女性のお弁当にちょうど良い
    仕事用に箸箱とセットで購入しました。カバンに入れやすく、柄もサイズ感もかわいいです。ただし、毎日洗っていると金色の部分が剥がれたり、紅白のぷくぷくした風合いが潰れてしまいそうな感じです。スポンジの柔らかい側で丁寧にやさしく洗うと良さそうです。風合いは重厚感があって上品なお弁当箱なので、大事に使おうと思います。
    注文日:2015/07/04
    2015/02/11
    sa-sa-aさん
    注文から2日後に到着。毎日使っていたお気に入りのお弁当箱を落として割ってしまったため、早い到着に感謝です。赤を購入しましたが、写真より赤みが濃くてとても可愛いです。でも思ったより大きくて重いので☆-1。四角いお弁当箱を買ってみて、角が洗いにくそうだなーと思いました。前と同じ楕円の物を買い直そうかな。。。
    注文日:2015/02/09
    2018/10/31
    赤と黒で迷って黒を購入しました。思っていた通りのステキなお弁当箱です♪以前にも増してお弁当を作る楽しみが出来ました(*´▽`*)限りなく☆5の評価ですが、1段(模様が入っている大きい方)の時にもシール蓋が使えたら良かったのに、と思ったので☆4です。
    注文日:2018/09/19
    2016/03/05
    思わぬ落とし穴が
    デザインも容量も大満足で、お弁当作りが楽しくなります。自慢できるお弁当箱です。お箸と巾着袋も買いました。ただ、盲点だったのが今まで使っていたお弁当用のトートバック(やや小さめ)に入らない。少し大きいタイプのバッグなら大丈夫かと思います。これは、同シリーズのバッグを買え、という神のお告げか【笑】
    注文日:2016/02/13
    2014/03/23
    とぴゆさん
    お弁当の時間が楽しくなりそうです。
    今日から届きました。かわいく、大きさも良いです。早速、明日から使いたいです。
    注文日:2014/03/20
    2013/06/17
    swing100jpさん
    可愛いので気に入ってます。 容量も多すぎず少なすぎずちょうど良いです。 ただ同じ二段でも、スリムタイプの方が可愛いかな。 スリムの二段タイプで、これくらいの容量のお弁当箱があればいいかなって思います。
    注文日:2013/04/30