5 2023-06-01

遮光が良い
昼間でもほとんど光を通さないので部屋を暗く出来ます。これからの時期に朝早く朝日で起こされるのを防ぐことが出来そうです。

5 2024-03-30

サイズ:幅100cm×丈190cm | カラー:スレートグレー

スレートグレーを購入しました。
届いた商品を見た時、思っていたより色が薄く感じて失敗したと思ったのですが、つけてみると白い壁に映える良いお色でした。
息子の部屋用で本人も喜んでいました。
お安い価格で、翌日には発送してくださりありがとうございました。

5 2024-03-13

サイズ:幅100cm×丈230cm | カラー:ライトグレイ

色味も画像とそれほど差異がなく、生地も厚すぎず薄すぎずしっかりしています。ミラーカーテンもとてもしっかりしていて、日焼け防止とスケ防止に、期待高いです。サイズも長いサイズに対応していてこのお値段はかなりお得です。

5 2023-06-27

カラーが気に入ったのと、遮光は満足です。
レースカーテンは日中の西陽にも対応してくれて満足です。

• roni-62さん
  • roni-62さん

4 2023-06-04

すぐに届きました。
生地もよく新居にぴったりです。

5 2022-07-16

少しお安くなってたので、ライトベージュを購入しました。発送も早く大変ありがたかったです。梱包を開けた際に感じたのは、お色はイメージ写真より少しだけ濃ゆく感じました。ですが、遮光の感じも大大大満足です!!!UVカットのミラーレスのカーテンも本当にいいです!夜、屋内の電気をつけた状態で外から窓を見ても、中が透けることなく、このセットは助かります。大満足です!ありがとうございました。また次もこちらで購入します♪

• reemythさん
  • reemythさん

4 2022-11-12

今年初めて真冬の北海道の寒さ対策のひとつとして購入しました。
まずは一番に断熱効果を期待しています。
手で触った第一印象は意外と薄くて断熱大丈夫か?とも思いましたがひと冬越してみて良さを実感できたら全部屋交換しようと思います!
色はメロングリーンとミントグリーンにしました。実物とカタログと遜色なくて満足です。
とにもかくにもミラーレースカーテンとセットでこのお値段なので今の時点では大満足です。

4 2023-03-27

セットでお買い得でした。ライトグレーをはじめ見たときは、グレージュ?のようにベージュが強いような気がしましたが、写真とをとると確かにライトグレーに見え、これはこれでよかったです。
生地に引っかき傷のようなほつれ?が2本ありましたが、すぐに使いたかったのでこのまま使いました。

5 2022-12-03

リーズナブルなのに生地もしっかりとしており、大変満足しました。
またリピートします。

5 2022-10-28

遮光力が高い
昼間でも、カーテンを閉じると部屋が暗くなるほど遮光してくれる。良い買い物でした。

5 2022-10-05

レースカーテンも付いていて、この値段だと文句ないかと思います。パープル、グリーンを購入しましたが天気のいい日は透けます。ミラーレースカーテンも予想よりしっかりしていて満足です。

• yrmk22さん
  • yrmk22さん

5 2022-09-27

このお値段でミラーレース付きなのは、なかなかいいのではないかと思います。
色も想像通りでした。

5 2022-09-14

商品到着まで早くて助かりました。ネイビー購入しましたが、写真より少し暗めの色でしたがとても満足しています。

5 2022-09-14

猫がカーテンを破ってしまうので3セット新調しました。
注文してから4日で届きました。
計測して発注したのでサイズもぴったし窓に合いました。
1級遮光ですが、明るいグリーンなので晴れていれば室内から分かる程度
黒に近い色ほど室内は暗くなるでしょう。

5 2022-06-11

4セットで値段の割に、手触りも滑らかですごく気に入りました。今まで付けていたレースは、結構透けていたけど、このレースは全然透け感がないので良かったのです。