商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-30
  • ◆夜の街灯が目障りな北向き寝室の窓に吊るす用の購入です。昼の太陽光を遮る必要はなく、遮りすぎて朝になったのが分かりにくくなっても困るので、控えめな遮光性を持ったカーテンが欲しくて、3級遮光のこちらを選びました。部屋が重い感じになるのは嫌なので、明るい色(ベージュ)にしました。◆いままで使っていた非遮光のカーテンと並べてみると違いは一目瞭然ですが、もしも遮光カーテンと知らなければ普通のカーテンに見えてしまうかもしれません。とはい ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 80
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 西日には無力
  • 南向きの窓の場合、太陽が高い季節ならそれほどでもありませんが冬場で太陽の位置が低く射角が通ってしまう場合、隙間からの差し込みが気になるかも知れません。問題は西日で、カーテン越しでも全く熱気を遮れなくて弱りました。特に明るい色だと全く歯が立っていません。購入した中で最も濃色のブラウンに取り替えましたが力不足で、結局高い厚いものに買い換えました。グリーンのカーテンの参考画像は北〜早 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-01-13

カラー:ベージュ | サイズ:幅100cm×丈200cm

早々の配送ありがとうございました。無事設置完了で快適に使用させていただいております。大変にありがとうございました。

4 2024-03-17

カラー:グレー | サイズ:幅100cm×丈200cm

なんとびっくり!笑
大変お買い求めやすいお値段でありながら、遮光性バッチリで大変重宝しております。
ただ、少し薄いようで向こう側がほんの少し透けて見える感じがします。
あとは購入から2ヶ月。今更気付いたのですが、アイロンで焼けたような跡が…。笑
少しびっくりしましたが人が作業している証拠ですね。笑
そんなに気になってはいないのですが、一応こんなことがありましたよーというご報告です。

5 2024-01-20

カラー:ブラウン | サイズ:幅100cm×丈110cm

2度目の購入です。遮光の具合が暗くなりすぎずちょうどよい感じです(ブラウン)。

5 2023-11-22

カラー:ブルー | サイズ:幅100cm×丈135cm

とてもきれいな色ですごい気に入っています。値段も安く、お手頃価格です

2023-11-22
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

4 2023-06-30

夜の街灯が目障りな北向き寝室の窓に吊るす用の購入です。

とはいえ、淡い色にも関わらず光を和らげてくれるのはありがたいです。

窓がすりガラス状なのでレースカーテンは必要なかったのですが、
レース無し2枚セットよりも、こちらのレース有り4枚セットの方が安かったです。
若干なりとも空調効果を期待して、せっかくなのでレースも使うことにします。

5 2024-03-08

カラー:ベージュ | サイズ:幅100cm×丈178cm

この値段で4枚セットは唯一無二。
この値段で4枚セットは唯一無二。
できるだけ安くカーテンが欲しいと思い楽天を物色していたら2000円でレースカーテンも付いて色も選べるこの商品と出会いました。
質は確かに少し落ちるかもしれないけど、コスパ重視でしたので大満足です!
注文してから翌日の午前中には届いた点も最高です!

5 2023-11-26

カラー:グリーン | サイズ:幅100cm×丈110cm

色で選んで正解
そんなに遮光性は無いですが
ほどほどでちょうど良かったです。
そんなに厚い生地でも無いので
ほんと、ちょうど良かった。
明るい色味で、爽やかです。

2023-11-26

5 2023-09-25

カラー:ローズ | サイズ:幅100cm×丈178cm

お安いこちらで購入!
部屋数が増えたので助かりましたm(*_ _)m
遮光はしませんが暗くなりすぎないのでよかったです!

5 2023-08-09

気に入りました
ネイビーを購入しました。
いつも夏場はレースカーテンだけなのですが…今年はこちらのこの4枚セットのカーテンにしてみました。
暑さを少しは遮断するのか、エアコンがいつもより効いている気がします。
私的には、このお値段で大満足です!!

5 2023-06-13

4枚セットでこの値段は助かります。長さが合うものがなかったので長めのを購入し裾上げして使用しています。非遮光です。

5 2023-06-10

寝室に
寝室に。
完全遮光だと、朝でも暗すぎて目が覚めないのが困るなぁと、これにしてみました。
程よく光を通して、でも明る過ぎずいい感じ。
人によっては、明る過ぎると感じるかも?

5 2023-05-29

色合いも良くて長さもちょうど良かったです!!

• k22326640さん
  • k22326640さん

5 2023-12-03

カラー:グリーン | サイズ:幅100cm×丈200cm

グリーンを購入しました。
遮光とはありますが程よいくらいの遮光です!
私的には真っ暗になるよりかは軽めの暗さが良かったのでとてもいい買い物でした。値段もお手頃で生地もしっかりしててサラサラと気持ちいいです。

2023-12-05

4 2024-01-25

カラー:ベージュ | サイズ:幅100cm×丈135cm

自分の部屋用
商品の内容を見たら、この値段ですごい!と思います。一部レビューに生地が「テロテロ」とか「薄い」と有りますが、ホームセンターの特売でも同クオリティでこの値段はあり得ないのでは? 生地も全然洗えると思いますし(というか早めに洗ってアイロンで折り目を伸ばしたい)、遮光まで付いているんですよ!
『子供部屋用』とか『猫ちゃんの部屋用』などではなく、自分用に使っているオッサンのレビューでした。

4 2024-01-25

カラー:グレー | サイズ:幅100cm×丈135cm