• taku991さん
  • taku991さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 486

4 2022-12-08

省電力の為にテレビの音声を消してこの手元スピーカーで音声を聞いてます。充電式でテレビのリモコンにもなって10mくらいなら離れたキッチンでも音声聞けて大助かりです。

4 2023-01-29

タイムラグもなく快適に聴こえ、チャンネル切り替えも出来て便利です。

4 2022-09-10

最近、TV本体音量が大きくなって 家人に注意されていました。
手元スピーカーを使い TV本体音量も以前に戻り 快適に使っています。

• buri1954さん
  • buri1954さん

5 2022-07-02

満足いける商品
価格的に2万円以上する商品もありましたが、満足できない商品だったことも考えて1万円の予算でこの商品を選びました。結果的に正解でした。家族もテレビを直接見ていなくても台所でもよく聞けて満足と好評です。

5 2021-10-19

快適寝室アイテム
両親の寝室にとプレゼントしました。大好きな映画鑑賞も枕元で明瞭にセリフが聞くことができ、大変に喜んでくれました。

5 2021-09-24

満足です
2回目の購入です。
以前、耳が聞こえなくなった義母に買ったのですが、60代になった自分たちにもと購入しました。
非常に聞きやすく台所、トイレまで持ち込んで利用しています。また、2階まで持ち込んでも聞こえており驚きです。

4 2020-07-25

耳が遠くなってきた母親用に購入。
今まで使ってきた手元スピーカーの調子が悪くなってきたので新たにこちらの商品を購入!接続も簡単だし声がはっきり聞こえるようで喜んでおります。前回使用していたのは5千円くらいのものでしたが、やはり3年くらい使用しているので音が途切れるようになりました。しかも電池式なので電池交換が面倒くさかったようです。今回の物は電池交換も要らないのでとても助かっています。あとはどれだけ持つかが問題ですかね?

5 2022-01-07

ーお店ー
素晴らしいお店、ありがとうございました(^^)
−商品−
先ずはダイニングのテレビ用にご購入♪
接続、非常に簡単でした。
テレビの設定で、ヘッドホンジャックに付けてもテレビから音が出るように設定にしたほうがいいと思います。
あと、ヘッドホンジャックへの差し込みはしっかり押し込まないとスピーカーからはビ−−−−−!って音が鳴っちゃいます。
音質は全く問題なしです。
有名メーカーの高いのもいいのでしょうけど、半額以下のこの商品で全く問題ないと思います。
大満足です(●^o^●)
大満足なので、リビング用も購入しまーすp(^^)q

4 2020-02-24

ちょうどよい
居間にあるテレビの音を離れて聞きたくて購入しました。台所、風呂場など持ち歩いて聞いています。集合住宅なので助かっています。
あと、テレビをタイマー設定して、寝室で目覚ましとしても使っています。
音の時間差はほとんど問題ないレベルで、音量も思っていた以上に出ます。テレビのメーカー設定をすれば、チャンネルや音量などのリモコン機としても使えますが、私は設定していません。
どなたかも書き込んでいましたが、microUSBの変換ケーブルが別に用意できれば、離れた場所での充電も可能です。
マイナス点としては、タイマーとして使う際に、テレビを消した状態でスピーカーの電源は入れたままですが、この時のノイズが軽減されるとさらによいと思います。

5 2022-01-15

リピートでリビングのテレビ用にご購入♪
接続、非常に簡単でした。
音質は全く問題なしです。
大満足です(●^o^●)

• kyunchibiさん
  • kyunchibiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2020-01-25

金曜日に注文しましたが3連休で届くまでに日にちがかかりました。(同時に注文した別の商品は翌日につきました)早速使っています。音は余り大きくなりませんがそばにおけるので問題ありません。リモコン機能もあり、非常に便利です。ただ付属のケーブル3.5φステレオケーブルのみですがRCAケーブルを選択できるようにして頂ければさらに良いと思います。

5 2022-01-14

快適です
いつもテレビの音量を大きくしすぎていましたがスピーカーを側に置けるのでかいてきです

• nenttsさん
  • nenttsさん

5 2021-12-29

コンパクトで操作も簡単、音は聴き取りやすく大満足です。

• アータmさん
  • アータmさん

4 2021-03-13

みんなご機嫌で 使ってます
重宝しています 検索時 可愛い白色を希望していましたが直ぐに発送可能な黒色を購入しました 音量だけでなく手元でチャンネル変更まで出来るので便利です 声の聞き取りも良いので満足です テレビを消す場合 音量ダイヤルを0にすることとテレビスイッチをOFFにする2つ動作が必要です ダイヤルがカチッとするまで回せずに1レベルで寝落ちしていたりしますが 寿命まで長く大切に使えると良いです

5 2021-01-22

良い品です。
デザイン良く大きさもちょうど良く、リビング用と年寄りの部屋用と2台目も購入しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー