2024/03/16
    しいちゃん0617さん
    カラー:ホワイト
    よかったです
    母親用に購入しました。 片耳が聞こえづらくなってきたとのことです。 LDKで台所用に同じ商品を使用しています。 後ろから音声が聞こえるのも悪くありません。 テレビ側のイヤホンジャックの線を動かすと雑音が入るようです。 猫ちゃんがいる家庭では苦笑い状態となるかもしれません。 テレビ近くに専用の充電器を設置(置くだけ)し、使用したい時に本体だけ好きなところに置けばいいです。手元で音量やチャンネルを変えることもでき、難しいことはありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/09/06
    mot1977さん
    高齢者には必須
    家族で使ってるのを見て両親が欲しがってたのでプレゼントしました。これ一台でリモコンの代わりになるので大変重宝してくれてます。音声が乱れることがありますが、その時はイヤホンの接続部分を抜き差しすることで解決します。 耳をすませばややノイズが出てることに気づきますが、まあ値段相応ということで気にはなりません。 ちなみに、我が家ではこのお陰でテレビのボリュームを必要以上に上げることがないので、お隣さんに気を遣わずにすんでます。
    注文日:2023/06/25
    2022/08/14
    ハエスWさん
    テレビから離して置けるので、テレビ自体の音量を大きくせず、テレビから離れた場所でも聞くことができました。ただ、多少音が途切れ、んっ?と思うことがあります。
    注文日:2022/07/20
    2019/07/05
    かつロングさん
    なかなかいいものです。 TVとつなぐのがイヤホンジャックの線しかなく、モニター出力から取った方が良いので、別な線(ステレオミニプラグとピンプラグ×2)CN-201Aなどでつないだ方がTVのボリューム関係なく手元で音量を操作できます。イヤホンでつなぐとTVのボリュームと連動して音量が変わるのでダメでした。手元スピーカーと他の人はTVスピーカーからも聞こえるようにしたかったので、モニター出力端子につなぎ解決です。 贅沢を言えば持ち運びの取ってがあればいいなと。でも、予想通りのつなぎ方が出来たのでとてもよかったです。
    注文日:2019/06/25
    2020/05/13
    high-way starさん
    耳の遠い祖母のために購入しました。最初は充電することなどの使い方に戸惑ってましたが、今はなんとか理解して使えるようになりました。クリアによく聞こえるようで満足してます。
    注文日:2020/05/04
    2024/04/10
    rioshi0820さん
    故障しました
    2022年7月15日に購入、接続も簡単で使い勝手は良かったです。 2024年4月に故障し、メーカーに問い合わせたら販売元に問い合わせてくださいとのことで連絡をしましたが、一年以上経過しているので修理などは出来ないとのことでした。一年以上経過すると有償で修理でも良かったのですが、それも不可能ということみたいです。使い捨ての家電みたいで残念です。 お店の対応は問題ないと思います。 次は修理できそうなソニーのスピーカーを買うつもりです。 【お店からのメッセージ↓】 この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 確認しましたところ、ご注文の商品は 出荷後、お時間が[ 1年 ]以上経過しているため、メーカー保証外となってしまいます。 その為、返品交換や修理でのご対応が出来かねます。 ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承くださいませ。
    注文日:2022/07/15
    2024/04/11
    せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。 今回、頂きました言葉を真摯に受け止め、店舗スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/26
    Grnigenさん
    音量が決定的に不足
    スピーカーの真正面でないと音が聞き取りづらい。そもそもパワーも足らず、テレビとキッチンが少し離れているので、そこでの使用がメインですが、水仕事をしながらだとMAX音量でも掻き消される。それでも無いよりマシ程度で使っていたが、半年後には充電不能で使用できなくなった。後に金額が倍ほどの大手メーカー品を購入したら、パワーの差が歴然で驚愕した。本製品に関しては値段なりといわざるおえない。
    注文日:2022/01/02
    2022/10/15
    ばかのりのりさん
    手元にスピーカー
    かなり音が切れます。 始めの一音が切れて、ドラマなどは聞き取れません。 お店側に交換してもらいましたが、2台目も同じ状況です。 良い値段するのに、残念です。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/29
    bBODさん
    究極の詐欺商品&会社
    「テレビとスピーカーの両方から音が出る」と銘打っておきながら、「一部対応していない機種がある」と逃げの表記をしており、どのような場合に対応していないのかまでは示していない。それで音が出なければ「開封済みなので返品不可」という対応。一度使ってみなければ音が出るのか確認できないのに。商品どうこうの前に扱っている会社が不誠実。「安いスピーカーを買っているくせに使えなかったからといって文句言うな!」と言われた気分。この店が扱っている全ての商品が信用できない。
    注文日:2022/08/30
    2022/01/10
    ホワイトYASUさん
    誠実さが感じられない会社
    上記表現を見て購入したら、テレビとスピーカー両方からは音が出ず、出るものと交換したいと申し出ても、出ない仕様であり、商品発送済みなので門前払い。素人相手に誤認を与えるような宣伝表記であり、悪意が感じられる。ホームページには発送後の取り消しはできないと必要以上に赤書で誇張しているように感じられるが、このような事例が多いのではないか。表記を見直してもらいたいものである。また消費期限のあるような商品ではなく、差額は出しても他の商品と交換したいという申し出には少しは対応してもらいたいものだ。
    注文日:2022/01/01
    2020/09/26
    まさやん9080さん
    後悔
    5月8月と2台購入しましたが、2台とも繋がらなくなりました。 こんなに直ぐ壊れるとは…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/06