4 2023-04-29

テレビのリモコンとしても使えて重宝
テレビ用 ワイヤレススピーカーを使用していたが、充電しても2時間位しかもたなくなり、別のものを探してて、こちらを購入。
1代目は充電にいちいちケーブルを差しこみ、とても面倒でした。
しかしこの商品は、送信機に置くだけで充電なのでとても簡単で、テレビを消す時送信機に載せるだけ。
そして何と言っても一度充電したらほぼ一日使える感じです。
まだ、買って1週間程ですが、テレビのリモコンとしても使えるので、ほぼこれ1台で完結。
思ってた以上に、重宝しています。
但し、音量最小にしたくてつまみを回すも、普通の音量か、音が消えるか、になるのでもう少し音が絞れると助かります。その点で★-1にしました。
コスパはいいです。

5 2023-10-20

カラー:ホワイト

音質も凄く良いです。今まで使っていた有線(乾電池)は
何だったんだろう!! 笑

2023-10-23
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-05-04

喜んでいた。
最初はどうかなと思ったが、母親に感想を聞いた所
思いのほか喜んでいました。便利だと言ってました。

• 尾道0832さん
  • 尾道0832さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2023-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

重宝してます
我が家は、ソニーでイヤホンとスピーカーの切り替えが出来るんですが、古いのでUSB電源・音声出力が無く、おのずと機種が限定されたのと、送信機の上に置いてスピーカーの充電が出来るんで、この機種にしました。
以前は、座った所でテレビのリモコンを操作しおり、食卓テーブルで見る時に、リモコンを探してました。
又、テレビから距離があるので、音を大きくしてましたが、スピーカーが来てからは、手元でチャネル操作も出来、手元で音が出るんで重宝しています。
スピーカーのセッティング時に、説明書通りに接続しても音が出ず、何度も繋ぎ直したり左右を変えたりして、やっと音が出るとその後は問題なく順調です。音も我が家では中位で使用してます。

5 2023-04-20

大変満足です
聞こえが悪くなった父用に購入しました。
手元に届いて早速使用すると、手元スピーカーの音が小さかったため、お店に相談して代わりの商品を送ってもらいました。
次に届いたものも音が小さかったのですが、テレビ本体でイヤホンの音量を調節できることが分かり、快適に使用しています。父が喜んでくれて大変満足です。
スピーカーの音はテレビの音とタイム差が無いため、同時に流しても違和感はありません。
とても良い製品だと思います。

• kama2951さん
  • kama2951さん

4 2024-02-05

カラー:ホワイト

自宅に購入後、満足したので親元にも追加で購入。
ドラマ等で会話が空いたときに少し途切れるときがありますが、
その他は問題なし。

• やまデブさん
  • やまデブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-18

期待通りでした
音質良好、コンパクト、充電も簡単、リモコン一体で便利。
コードレスで自由に移動でき、買い替えてよかったと感じています。
もう少し安価であれば、言うことなしの評価になります。

4 2023-11-08

機能性はバッチリ
音質は満足。ワイヤレスで使っても途切れることなく、安定して聴くことができます。星1つマイナスしたのは、充電スタンドの青ランプが点灯
・点滅するのですが、それが明るすぎてちょっと気になるところです。

2023-11-09
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
  • p-pockyさん
  • p-pockyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2023-06-03

少し離れた個所よりテレビを見ますのでつい大きい音で聞いてます、周りから大きすぎると苦情が出ており、
この手元スピ-カ-で小さな音にでき、快適に聞けてます。もつと早く使っていればと・・・。
デザインも良し。音量をかなり小さくするとブ−と小さな雑音が入りますが私どもの環境のせいか?

4 2023-05-18

コンパクトで操作も楽です。きちんとペアリングしないと音声が頭飛びします。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
義父のために購入
最近耳が遠くテレビの音が聞こえずらかったたので
近くにおいて聞くと快適です

5 2023-02-27

非常に良い商品です
耳がすっかり遠くなった高齢の母親のために購入しました。今まではテレビのボリュームをいっぱいにして大音量でないと聞こえませんでしたが、このお手元スピーカーを置くと、適音量でしっかりと聞こえるらしくとても喜んでいます。手元でテレビのオンオフやチャンネルなどコントロールできるのも、年寄りでも使いやすく大変満足しています。不具合や音ずれも全くありません。類似商品はいくつかありますが、値段や性能を考えると、この商品が最高だと思います。

4 2022-06-09

予定通り 商品は到着しました。
接続方法等 問題なく設定できましたが
ケーブルをもう少し長くしてもらえると
ありがたいです。
機能としては、テレビのコメントの頭が少し
切れる感じです。
それ以外は、問題なく使用できています。

5 2022-06-10

ものすごく便利です
ものすごく便利です。
自宅が国道沿いなのですが、窓を開けてると車の通る音でテレビの音量を上げても上げても、外からの車の通る音で消されてました。
梅雨になり、その後は夏。
クーラーを点けてもいいのですが、節電のこのご時世、お手元スピーカーは大変大変役立ってます。
ものすごく便利で購入して大正解でした。

5 2023-04-19

大変満足しています
今日届きました、さっそく接続使用しました、大変満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー